모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    mintty님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-24
    방문 : 1799회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_427110
    등록시간 : 2014/10/29 21:26:14
    http://todayhumor.com/?humorstory_427110 모바일
    [Ssul]베오베에 있는 개독퇴치법 보고생각나서쓰는 경험담
     내일도 시험인데 하라는 공부는 안하고 폰질하느라 정신없으므로 음슴체로 쓰겠음.
     모바일이라 가독성 떨어지는건 양해바람. 

일단 작성자는 몸집이 외소하고 전형적인 만만해보이는 인상에 거절 못하는 극소심한 성격이라 어지간한 개독+앵벌이+폰팔이+잡상인+사이비+설문조사 등등을 항상 달고다니는 사람임.

지금은 아니지만 한동안은 강한 인상이 되고 싶어서 피어싱3개에 회색으로 염색까지 했는데 강한 인상............은
     개뿔.. 그냥 피어싱한 회색 오징어가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

하지만 그 염색에도 장점이 하나 있었는데 전도하는사람들이 말을 걸었다가도 종종 외국인이냐고 오해를 하곤 하는거였음ㅋ
     그럴땐 '올ㅋ 개이득'하면서 한국말 못알아듣는 척하고 그냥 지나쳤음.

나름 그 시절은 좀 평화로왔음ㅋ

평화롭던 어느날 자취징어의 귀차니즘에 컵사면이나 사먹으려고 추례한 행색으로 슬리퍼를 끌며 집을 나왔음.
      상가앞까지 왔는데 어떤 아주머니가 교회 책자같은걸 들고 행인들에게 전도를 하고 계셨음.

일단 눈 마주칠까봐 쫄아서 거리를 두고 떨어져서 지나가려고 했지만 어느새 옆에 와서 팔짱을 끼고 교회다니냐고 물어보심ㄷㄷ;;

그러면서 내 얼굴을 빤히 보더니 "어? 중국인이야?" 하면서 멈칫하심ㅋㅋ

뭔가 일단 외국인으로 생각하는거 같아서  올ㅋ 이번에도 잘 넘겼네ㅋㅋ 하면서 지나가려고 하는데

갑자기 "한국말 할줄 알지? 일단 여기 나와봐. 이거 좋은거야"라며 반말로 전도를 시작하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통은 외국인으로 알면 그냥 보내주던데 이분은 남다르셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타국에서 고생한다느니하면서 고향드립나오려는 찰나에  아... 이건실패구나 싶어서 

"한국인인데요."하고 정색하니까

"억? 죄송합니다"하더니 바로 도망가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 "억?"하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 쓰고보니 별로 재미없는거 같아서 하나 더 쓰겠음.

이것도 외국인인줄 알면서도 계속 전도 당했던 얘기임. 

자취방이 학교 근처고 학생들이 많이 살다보니 건물에 개독들이 자주 찾아왔음.

그날도 자취방에서 잉여짓을 하면서 누워서 택배를 기다리고 있었는데 초인종 소리가 들렸음.

뭔지 말안해도 알꺼임. 

택배일거라고 생각하고 문을 열어줬지만 왠 양복을 입은 남자 두명이 서있었고 날 보더니 막 당황하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 갑자기 손짓발짓을 해가며 "위아스튜던트" "캔유스핔코리안?" 을 시전하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 일단 어떻게 하려나 싶어서 그냥 놔둬 봤음ㅋ

그랬더니 서로 "아.. 어떡해 쟤 영어 못하나봐" 막 그러면서 "한국말 알아요? 아유 차이니즈??" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 쳐다만 보고 있으니까 그 중에 좀 더 똑똑해보이는 사람이 아이패드 같은걸 꺼내더니  무슨 예수 동영상 같은걸 보여줌.

그러더니 엄청 꼬는 발음으로 "위 아 스튜던트!" "써베이. 썰~베이"라고 뭘 자꾸 누르라고 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 놔두면 귀찮아질꺼 같아서  "한국말 할줄 알아요."해버림.

그랬더니 막 당황하면서 이상하게 베베꼬더니
      "한국분이셨어요? 중국사람인줄알고.."이러면서 계속  안나감.

그래서 그냥 "됐어요" 하고 힘으로 밀어서 내보내고 문 닫아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 밖에서 안가고 설문조사만 해주면된다고 문두드려서 그냥 무시했더니 한참있다가 갔음;;ㄷㄷ

그 집요함에 박수를 보내고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

별로 재미는 없었지만 여기까지 다 읽어준 사람 있으면 복받을꺼임ㅋㅋ

그럼 20000 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/29 23:17:13  221.149.***.172  독백님  450610
    [2] 2014/10/30 17:45:44  114.203.***.12  designerwon  515635
    [3] 2014/10/30 23:48:34  110.70.***.242  BJ포레  97311
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈