모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    willback님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-22
    방문 : 1239회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_422840
    등록시간 : 2014/08/15 14:47:58
    http://todayhumor.com/?humorstory_422840 모바일
    외국 생활하면서 느낀 점.ssul
    인은 해외거주중인 오징어임  2년 정도 밖에 안된 뉴비이지만 살면서 느낀 썰 풀어보겠음   일하는 가게가 레스토랑이라 거기서 느낀점이 많으니 레스토랑  썰이 많을 듯?  암튼   
    1. 진상
    진상 손님에 대해서 썰을 풀면
    정말 한국 사람을 따라올 국가가 없음
    말 같지도 않은 컴플레인을 걸기 일수임
    술매너도 굉장히 더러움
    술 먹고 토하고 소리지르고 직원한테 막말하고 이런거 보면 한국 사람인게 부끄러움 오유징어님들은 해외 나가서 절대로 그러지 않길 바람

2. 젓가락
    서양인들은 의외로 젓가락질을 잘한다
    이건 내가 놀랐던것 중에 하난데
    양인들은 포크만 쓰는줄 알았는데 그게 아니었음 젓가락 질 의외로 잘함

물론 못하는 양인도 많아서 포크 달라고 하는 경우도 많이 봄
    매너도 좋은 편임

3. 김치
    동양인 비하 또는 한국인 비하 중에 김치 냄새 난다고 하는거 있잖음?
    근데 양인들 김치 정말 잘 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
    계속 더 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이것도 케이스 바이 케이스겠지만
    김치 잘 먹는거 보고 깜놀함 ㅋㅋㅋ

손도 안대는 양인들도 많긴 함

4. 키
    본인이 키가 178임 
    한국에서 살면서 여자 얼굴을 올려다 보는 경우가 거의 전무했는데 여기선 정말 비일비재함 
    발육이 장난이 아님...
    처음에 시내 나갔다가 깜짝 놀랐음
    나보다 큰 여자사람들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
    지금도 깜짝 깜짝 놀랄때가 많음 ㅋㅋㅋ

5. 홈리스
    정말 많음. 발에 채일 정도로 많음
    잃을게 없는 사람이 제일 무섭다고
    한 번은 홈리스가 쫓아와서 도망쳐본적 있는데 살면서 그렇게 빨리 달려본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밤늦게 다니면 위험함

6. 치안
    늦게 다니는거에 대해서 얘기가 나와서 쓰는건데 정말 우리나라 만큼 맘 놓고 밤에 다닐수 있는 나라가 없음

내가 있는 곳은 그나마 덜하지만
    좀만 벗어나면 12시 지나고 다니는 사람 거의 없음
    밤 늦게 다니면 칼 맞기 딱 좋음
    실제로 몇 번 사건 있었음

무차별 폭행 등등

무서운 동네임

7. 또라이

본인도 또라이 같다는 소리 많이 듣긴 했지만 여긴 애들이 상상을 초월함

여러가지 많이 있지만

난 남자 둘이 여자 팬티 브라자 차고
    전신 망사 옷 입고 손 잡고 가는거 봤음

그 때의 충격이란...

8. 게이 레즈
    정말 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런거에 대한 편견은 없지만
    인터넷으로만 접하다가 실제로 보니 이것도 놀라움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 둘이서 밥 먹으면서 손잡고 있는거라든지... 더 나가는거라든지...

게이는 서양애들 많이 보고

레즈는 대만애들 많이 봄

꼭 한 명은 남자처럼 하고 다님

게이보다 레즈를 훨씬 자주 볼 수 있음

남자한테 고백 받은 적 있는건 함정...
    물론 정중하게 거절함

9. 아기

외국 갓난애들을 한국에서 볼 기회가 몇 번이나 있겠음?
    영화같은데서나 접하지

실제로 보면 천사가 따로 없음 ㅋㅋㅋㅋ

정말 이뻐서 깨물어 주고 싶음

바라보기만 함

한 번은 공원에 혼자 앉아 있는데
    애기가 다가와서 손 흔드는데
    심쿵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 청소년

미성년자 성매매? 성에 대한 처벌이 왜 쎈지 이해가 가는 나라임

청소년기 애들이 정말 엘프임
    말이 필요없음 그냥 엘프임

그래서 얘네 건드릴려는 남자들이 많으니
    처벌 수위가 쎈거 같음

우리나라도 이런건 빨리 도입되야함

마지막으로 또 혼자 커피 마시면서 앉아있는데 교복입은 여학생 무리가 지나가면서 그 중에 한 명이 날 수줍게 보면서 손을 흔들었는데

동양인비하???  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 농담이고 이 때도 심쿵

잡아가지마여...

반응 좋음 2탄 올릴게여 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/08/15 15:11:20  182.227.***.71  건빵쥔뚱땡이  211085
    [2] 2014/08/15 15:20:55  114.203.***.12  designerwon  515635
    [3] 2014/08/15 15:37:20  123.248.***.78  날나리7  103602
    [4] 2014/08/15 15:44:09  122.38.***.168  fad  552195
    [5] 2014/08/15 16:14:07  112.149.***.120  dktjs  461587
    [6] 2014/08/15 17:13:57  183.103.***.81  어딜가?  423624
    [7] 2014/08/15 19:25:21  211.109.***.63  egoist  93213
    [8] 2014/08/15 19:55:16  14.52.***.202  밤꽃엔딩  418982
    [9] 2014/08/15 20:33:29  1.252.***.73  망고100  181255
    [10] 2014/08/15 21:14:10  211.234.***.185  조든슐랜스키  446869
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈