모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    삼칠양님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-01
    방문 : 3193회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_401484
    등록시간 : 2013/10/25 13:12:16
    http://todayhumor.com/?humorstory_401484 모바일
    (재도전)인천공항에서 일한ssul
    일단 저는 술집여자가 아니란걸 밝히는바 서빙같은건 금지되있음
    경험삼아 일년정도 해봤음 ㅎㅎ 내용이 많이 길어요 ㅋㅋㅋ

공항밖이아닌 출입증 확인후 들어간 내부에서 일을 했었어요
    야간 없이 2교대로 근무했구요 보통 물건은 아침에 와요(오후에오기도함)
    5시 첫차타고 5시45분쯤? 도착해서(영종대교지나는데경치는좋음)
    출입증 찍고 안에 들어가서 혼자 가게 오픈준비하려고 문을 반쯤만
    열어 놓고 안에서 준비를 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 외국분들이 갸웃 거리면서 오픈했냐고 물어봐요ㅋㅋ
    오픈 안했다고 하면 막 울상지으면서 언제 오픈하냐고ㅋㅋ 물어보기두함ㅋㅋ
    6시좀 넘어서 오픈하면 매장 근처에서 자고있던 외국분들이 와서
    물건을 하나 둘씩 구매함 ㅋㅋㅋ 와... 아침엔 진짜... 커피들 많이 구매 하시는데요
    저희 매장은 맥주 양주 커피 과자 껌 빵 등등(가끔스포츠바가 맞나의문이ㅋㅋㅋ)
    판매를 하는데 오픈하면 내가 바에 취직한게 맞나 싶을정도로
    엄청나게 판매가 되요.... 혼자서 거품내면서 만들려면 엄청 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우리점장은 ㅜㅜ맨날무시하고ㅜㅜ흑흑흐긓긓긓그......
    어쩔땐 일렬로 줄서기도 하는데요 외국분들은 줄 참잘스고 기다릴줄 아는데....
    참...이때 새삼느낌....아.. 한국사람 정말.... 급하구나.......
    막... 새치기도 하고 ..... 돈부터 들이 미는사람이 대다수 였음.......
    그럼 외국분들은 으흥~ 하면서 날쳐다보고 웃음.... 그럼... 전 죄송해서..
    그냥 쏘리.... 이러면 괜찮다고 해주더라구요 뭐라고 하는 외국인은 거의없음 그냥 기다림...(멋있어...)

그리고 일본분들....와......... 일본비행 많은날은 진짜... 비상사태임
    (아침에 미리 비행스케줄을 따로 출력해놓음)
    생과일 쥬스도 파는데 저희는 기계가 하나있는데....... 정말.... 이분들....
    보통 일본분들은 5명? 정도 뭉쳐다니시는데 앞에분이 먼저
    스트로베리바나나 히또쯔! 이러고 계산 하잖아요 ?
    그럼 만들고 만든 그릇은 싱크대에 바로넣는데
    바로 뒤엣분도 스트로베리바나나 히또쯔! 이럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제발 한번에 주문하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 맨날따로따로 주문하냐고 ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 ㅜㅜㅜ 요령이 생겼는데요 일본분들 오시면 제가 한번에 물어봐요
    주문 뭐 하실꺼냐고(보통오면생과일쥬스만시킴) 그래서 최대한 한번에 재조 할 수있게함ㅋㅋ

공항에서 파는 와인은 안 드시는게 좋은거 같아요 차라리 양주를 드시는게 ....
    외국분들 몇몇분 얘길 들어 보니까 맛이 안좋다고 하더라구요 ...ㅋㅋ
    그리고 제일 많이 착각 하시는게 면세점이니까 싸다 ! 라고 생각하시는데
    담배,주류 만! 싸고 음식은 일반 음식점에 2~3배 가격이 비싸요 밖에서
    사같고 들어오시거나 드시고 들어오시는게 좋음 ...

공항에서 자봤는데요 에어컨도 잘 틀어주고 24시간 경비대가 항시 대기에다가
    계쏙 경찰?이라고해야하나 경비대가 순찰하고 있어서 되게 안전하구요
    의자도 일렬로 붙어있기도해서 자기 좋았음! 마감다음 오픈인 날은 항상 공항에서 잤음
    일어나면 내주위에 태국 남고생들 수십명이 같이 자고있던적도 있었음....;;;ㅋㅋㅋ
    일어나서 진짜 기겁함ㅋㅋㅋ내양옆 내위에서 다 자고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ흐헝헝.......

골든벨 울린 아저씨도 봤음 보통 혼자서 매장을 보는데 이 아저씨가(외국인) 사업뭐가 잘 해결됫다고
    자기 기분 짱이라면서 오는 손님들 마다 양주 한잔씩을 쐈었음 아마 그때 혼자서 300불가까이 됫던걸로기억
    맥주 한잔에 만원인데(500ml) 와..우리컵 30개 정도되는데 그 모든 컵을 다 쓰고도 모잘라서
    그날 무슨... 신들린거 마냥 설겆이하고바로 맥주 따르고 햇던 기억이남...아아........ ....아..
    대신 팁을좀......ㅋㅋㅋㅋ 먹을것도 왕창 사주셧었음ㅋㅋ 배터지게 먹었음 ㅎㅎ

우리매장은 앞이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 양주진열장ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅣ설겆이하는곳ㅣ                         <나>                                  계산하는곳 ㅣ
    ㄴㅡㅡㅡㅡㅡㅡㄱㅡㅡㅡㅡㅡ칸막이?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㄱ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ테이블ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의자 의자 의자 의자 의자 의자 의자 의자 의자

요렇게 되있고 저기 의자 밑으로 테이블이 5개? 정도 크게 있음 생략하겠음;;
    여하튼 저래서 의자에 앉으면 내가 뭘하는지 다 보임 물론 손님이 뭐하는지도 다 보이고해서
    날 쳐다보고 있어서 대화?를 하게 될때도 있음 물론나는 영어초보라 ㅋㅋㅋ 간단한
    어휘력과 바디랭귀지로 고난을 잘 헤쳐나갓음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    외국분들 정말 좋은게 짧막하게 얘기해도 웃고 이해해 주심 ㅠㅠㅠ헝헝헝헝헝허ㅇ.....

일하면서 정말좋은점은 눈이 높아짐 매일같이 승무원 언니들을 바라보니까 하아....................
    그래도 미쿡아저씨들이 나 몸매좋다고 해줘서 참 ....흑...눈물나게 고마웠음...ㅠㅠㅠㅠ.....

아! 그리고 연예인 진짜 많이봄 가끔 물건 사러도옴 와.......내생에 제일 살아있길 잘햇다고
    느꼇을때가 빅뱅 탑 봤을때... 와...... 와.................진짜 ...와.........권지용도 봤는데ㅋㅋ
    머리색상 화려해서 첨엔 어떤 정신병자가 저런 머릴하고 다니나 햇는데
    자세히보니 권지용이였음....ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아! 사진도 맨날찍힘 ^^..... 주문도 참많음 일하는사진찍게 일 하는척 해달라(물론손님없을때)
    같이 사진찍어 달라 설겆이하고있는데 대화하면서 설겆이 하는게 신기하다고 사진도 찍고
    어깨 동무도 하고 찍고 가끔 멋있는 오빠들이 찍어 달라하면 정성껏 나가서 찍어줌^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 제일 재밋었을때가 강남스타일 할때 였던거 같음 우리매장엔 티비가 많은데
    간혹 강남스타일 노래나오면 와....... 세계가 하나가됨 진짜 티비에 집중하면서
    노래 따라 하려고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음 어떻게 하냐고 물어도 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기들끼리 영상틀어서 춤도추고 나보고 춤출줄 아냐고 물어보면 살짝쳐주면
    진짜 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내선에서 혼자 일 할때(국내선비행은따로있음 면세품 못사요!!과자매장1개밖에없음)
    비행기장두명이 오더니 5번비행어디있냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순간 나도 웃고 기장들도 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 나한테 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기들이 운행할비행인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 대답해줬었음ㅋㅋ

아! 예전에 런던 올림픽 할때 축구 국가대표 선수들이 안쪽에서 포토타임? 같은거 해줬는데
    기성용선수는 기둥에 기대서 오지마 오지마 오지마 오지마 오지마 오지마 건드리지마!!!! 라는
    살기를 엄청 뿜어대고 있어서 사진못찍었고 ㅜㅜㅜ 내가좋아하는 구자철선수는 정말
    친절하게 제 원래 저래요^^ 신경쓰지 마시고 저랑 찍어요 이러면서 같이 찍어주심 ㅎㅎㅠㅠㅠ
    다른 대표들은 ㅜㅜ 일 하던도중이라 구자철 선수랑 사진만 찍고 바로 도망왔음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외에도 많은 일 이 있었는데 물어보시면 다 대답해 드릴꼐요 ~~
    공항에서 일햇단 인증샷은 나중에 댓글로 올리겟음ㅋ

한국분이 제일 많이하는 질문
    1.여기 한국맞아요??      네 맞아요
    2.여기 로밍해야지 통화되요?     아직한국입니다만
    3.한국돈 밖에 없는데 죄송해요      한국입니다 한국돈주세요 미국일본중국돈도되요
    4.왜 이렇게 비싸요?     글쎄요 저도 그게 의문입니다만
    5.같은 한국사람인데 싸게해주세요         가버려!!!!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/25 13:26:59  146.151.***.86  LovelyLass  276047
    [2] 2013/10/25 16:29:57  218.49.***.112  파울로코엘료  155252
    [3] 2013/10/25 16:57:24  180.66.***.44  †신개념  252391
    [4] 2013/10/25 17:32:21  220.88.***.150  불타는방구  132920
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈