모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    싸져저져쪄님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-17
    방문 : 1673회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_388461
    등록시간 : 2013/07/06 01:02:11
    http://todayhumor.com/?humorstory_388461 모바일
    일베의 저급한 수준본썰
    내 생에 처음으로 음슴체를 써봄

이유 음슴

어제 있었던 일임

친구놈하고 집에서 놀고있는데 이 놈이 평소에도 의심스러웠었는데 일베를 예전에 했었다고함

평소에 민주화 운지 이런 말 쓰고 왠지 내가 일베 욕하면 가드를 치길래 심증이 있었는데 어제 나한테 얘기했음

각설, 요놈이 일베스러운 댓글을 막 말하길래

니 한테서 일베냄새가 나는데 이랬더니 어 이거 아마 일베가 썼을꺼다 이러는 거임

그리고 전효성이 민주화를 잘못된 의미로 쓴걸로 내가 욕하니까

민주화라는 단어가 꼭 그 뜻만 있냐 단어에는 무조건 한 뜻만 있어야되냐 이러는 거임

(솔직히 여기서 수준이 보였음)

그래서 내가 그 말이 우리나라에서는 얼마나 큰 의미가 있는데 그걸 의미를 왜곡하고 안좋은데 쓰냐 이랬음

그러니까 할말이 없었나봄 그냥 조용히함

1:0(이렇게 점수를 매기는 이유는 나중에 적겠음)

이 얘기가 끝나고

계속 나는 일베를 욕하고 친구놈은 가드를 쳤는데

이 놈이 일베에 다 나쁜 사람만 있는거 아니다 이러고 (친구놈은 제가 오유하는 걸 암)나한테 오유는 빨간색 짙은 곳이잖아 이러는거임

그래서 내가 왜 오유가 빨간색이냐 이랬더니

예전에 일베에서 봤는데 글 내용이 북한찬양? 그런 내용이었고 추천도 꽤 있었다고 함

그래서 나는 이렇게 얘기했음

"좋아 오유에 정치성향이 빨간색이 있다치자

그런데 오유에 그런 사람들은 1%고 99%의 사람들이 전혀 그런 사람들 아니다

그런데 일베는 뭐냐 착한 사람이 있다쳐도 99%가 쓰레기고 1%가 착한 사람아니냐 이랬음" (1%도 안될거 같지만;)

이렇게 말하니까 어떻게 니가 그렇게 99%인지 아냐고 막 뭐라고 하는거임

한마디로 팩트를 대라는 거임

그래서 내가 "그래 그럼 지금 당장 일베랑 오유 들어가서 20페이지내에 오유에서 빨간색성향의 글을 찾아봐 그리고 일베에서

20페이지내에 고인 모독하는 글과 니가 말하는 좋은 글을 찾아봐"

이랬음 이랬더니 확실히 지가 불리한걸 아니까 그냥 넘어가는거임 주제를 돌리고

2:0

내가 "요즘 일베유저가 너무 많아서 문제다"이렇게 얘기했음

그랬더니 친구 놈이 얼마나 되는데? 이렇게 묻길래

대략 " 백만은 넘는거 같던데 "이랬음

이러니까 믿지를 않는거임ㅋㅋㅋ

뭐 주민번호 쓰는것도 아니니까 한 사람이 중복해서 했을꺼고 무슨 100만이면 우리나라의 1/50이 한다는 거냐 이러는 거임

그래서 내가 바로 네이버에서 찾아서 보여줌 (요놈들은 증거를 좋아하는 거 같길래 찾아줌)

블로그에 들어가보니까 작년 기준 회원수100만 한달에 몇명 이렇게 뜨는거임

이걸 보여주니 아무 말도 못함

지들은 팩트도 없이 주장하고 남한테 팩트를 보여달래서 보여줬더니 아무말 못함

3:0

이제 마지막 이야기임

이렇게 내가 3:0으로 이기니까

할말이 없었나봄

그래서 하는말이 해킹으로 싸우면 오유가 지잖아 이러는거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기가 대박이었음 진짜 수준이 보임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 해킹은 범죄잖아 그런 범죄질로 남 신상털고 인터넷에 유포하는 새끼들은 미친새끼들이지 이랬음

이러니까 하는 말이

해킹이 범죄가? 그럼 북한 사이트 해킹하는것도 범죄겠네? 이러는 거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 당시에는 내가 흥분하고 어이가 없어서 얘기를 못했는데

그럼 북한이 디도스로 우리나라 해킹해도 범죄아니겠네?>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서도 기억은 잘 안나지만 내가 이겼음

너무 당연한 이야기니까 내가 이겼음

이렇게해서

총 스코어 4:0

좀 유치하지만 이렇게 스코어를 단 이유는

요놈이 맨날 나한테 논리는 부족한 열성분자놈아 맨날 이래서

그냥 짜증나서 해봤음

글솜씨가 부족해서 내용이 뒤죽박죽일진 모르나 일단 이긴게 속시원하고

진짜 수준을봐서 걱정이 되기도 했음

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈