모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    내귀에조청님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-12
    방문 : 242회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_318817
    등록시간 : 2012/10/09 16:20:13
    http://todayhumor.com/?humorstory_318817 모바일
    멀쩡한 동생이 군대가서(펌)

원래 제 동생이 걸그룹의 ㄱ자도 관심없던 아이였어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데...............그런데.................................

이야 편지왔당~~~~....................

(훈련소끝나고 몇일전에 자대로 옮겼는데 훈련소에서 보낸 마지막편지인듯 ㅎ)

.....................읭?

↓↓

↓↓↓

누나 수료식때 라면가져오지말고 아이돌사진 (강조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

수지사진! (강조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)많이 가져왕 ............

이라면서 한장을 수지와 걸그룹들 이름으로 도배...........

..........아 싸인받을걸.......

(건축학개론때 수지랑 같이찍은 사진 보내줬었거든요 ㅋㅋㅋ그랬더니 난리가 났다고..

근데 얘가 그땐 관심이없어서 싸인따위 쿨하게 안받겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋ)

그래 다음장은 누나에게 편지좀 썼겠지.......하며 다음장을 넘기는데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 다음장도...........?

너 이시키 휴가만 나와봐라 .................

는 농담이고 진짜 사진 잔뜩 보내줘야죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

반응좋아서 동생 일화 추가

1. 우리집,친척분들 전부 기독교이심...(물론 저랑 동생은 모태신앙인게 단점이면 단점이라

자기의지로 다니는건 싫어해요 ㅠㅠ)

그래서 처음엔 종교활동 당연히 기독교로 2주 갔다고 함 ㅋㅋㅋ 교회가니까 초코파이 주셔서

처음엔 와 초코파이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ했다가 다음에도 초코파이 주셔서 와 초코파이!했는데

천주교로 옮겨갔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가뭐냐면..........

[떡볶이를 줬다그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

떡볶이에 콜라에 초코파이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 걸그룹뮤비도 보여줬다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 동생 수료식때 밥을 뭘 사줄까 하다가

아빠가 갈비집가자~해서 저도 아 신병부대근처에 고기 맛있는집 찾아볼까~하고

고기집만 미친듯 찾아보고 수료식에 가서 동생한테 진리야 갈비집갈래 아니면.........

" 피자!!!!!!!!!!!!!!!!햄버거!!!!!!!!!!!!!!!!!!치킨!!!!!!!!!!!!!!!"

이라고 해서 알아보지도 않은 피자집 찾느라 30분이상 헤맸음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 수료식때 군가를 부르는데 진행하시던 장병님 曰

"군가를 신세대풍으로 바꿔 봤습니다~"

반주가 약간 가요풍같다~생각했는데 갑자기 스피커에서 랩이나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생한테 물어보니 에픽하이 투컷님 랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷 찾아보니까 투컷이 동생훈련소였던 17사단에서 군생활했는데

군가를 랩으로 부르기 대회?에서 1등도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다듀(군 현역시절)랑 공동작업해서 군가 랩버전으로 만들었다고

내귀에조청의 꼬릿말입니다
    퐈이야

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/10/09 16:29:41  223.62.***.162    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오유 세작들에 오염됐구나 [12] 내귀에조청 15/04/30 22:58 233 2/22
    ★★2030 청년들에게 고함★★ [3] 내귀에조청 15/03/30 13:39 173 3/14
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈