모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    마끼야또지님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-06
    방문 : 407회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_290549
    등록시간 : 2012/04/21 19:12:08
    http://todayhumor.com/?humorstory_290549 모바일
    사이비 종교에 들뻔했던 이야기...
    때는 2007년 2월쯤...

부산에서 살다가 수능 치고 운이 좋게도 서울에 있는 그냥저냥한 대학에 합격하게 되서

부푼 마음을 먹고 상경을해서 자취를 하게 됐음

뭐 개강 몇일전에 가도 됬겠지만 혼자 자취를 한다는 기대감과

시차적응을 위해서 2주정도 먼저 올라갔음

몇일동안은 혼자 재밌게 놀았는데

한 1주일이 되니 진짜 독방에 있으면 사람이 왜 미치게 되고

혼자 벽이랑 대화하게 되는지 깨달았음

그렇다고 눈뜨고 코베여 간다는 무서운 서울에서 인터넷으로 아무하고나 만날수도 없어서

1주일만 참자는 생각으로 컴퓨터만 하고 놀고 있었음

근데 갑자기 초인종이 울리는거임

뭐지 하고 누구냐고 물어보니 웬여자목소리가

예수를 믿으라는거임

나는 태초부터 무교였기 때문에 단칼에 거절했음

근데 대학교 방학과제라고 좀 도와 달라는거임

그래서 심심해서 한번들어나볼까 하고 열어줬음

절대 여자 대학생의 과제라고해서 여자에 관심있어서 문연거 아님

근데 문을 여니 웬 아줌마 2명이 서있는거임

아니 무슨 아줌마가 대학교를 다니나 ㅅㅂ 아 괜히 열었네 

이러면서 일단 들어오라고 했음

들어와서 앉으니 본색을 드러냄

예수는 진리니 안믿으면 지옥가고 ㅈㄷ훋ㅈ홷쟈호ㅑㅐㄷㅈ햐ㅐㄷㅈ햐ㅐㄷ젛

일단 일주일만에 사람과 대화를 한다는 기쁨에 적당한 추임새를 넣어가며 들었음

근데 아 오래되서 잘 기억은 안나는데

무슨 성모마리아가 부활하신 분이 일산에 있다는거임

아니 ㅅㅂ 성모마리아가 부활했음 예루살렘인지 젓과꿀이흐르는 땅에서 나와야지

왜 그런 사람이 일산에 있는거임?????????

어쨌든 듣다 보니 나만 시간 괜찮으면 그 분이 일로 오셔서 좋은 말씀 전해준다는거임

어떻게 생겼나 궁금해서 알았다고 했음 

근데 일산에서 동작구까지 오는데 무슨 10분도 안걸리는거임

오 역시 성모마리아가 부활해서 그런지 좃나게 빠르구나 했음

기대하고 얼굴을 봤는데

성모마리아가 생전에 뭐 그리 예쁜 얼굴은 아니었나봄

그래서 남자 없이 혼자 얘를 가졌나.... 뭐 이런 생각을 하며

들어왔음

또 한 30분 장황한 이야기를 하면서 세례를 받으라고 함

세례 받음 뭐 상품같은거도 준다고 했기때문에 한다고 했음

근데 무슨 화장실에 절을하고 그 성모마리아 부활한 사람이 세숫대야에 묻은 물을 뿌리면

된다는거임

이건 좀 아닌거 같아서 안한다고 했음

3명 존나 다 됐다 싶은 표정에서 개똥씹은 표정으로 바뀌더니 

뭐라뭐라 좀더 설득했는데 극구 싫다고 해서 허탈한 표정으로 돌아갔음

이때아마 세례를 받았다면 난 죽어서 천국에 갔을텐데 아쉽다는 생각이 들음

그리고 2년뒤 군대를 가서 초코파이 3개에 세례를 받았음

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/04/21 19:47:52  112.152.***.157  
    [2] 2012/04/21 21:48:13  110.34.***.65  한번만져줘여
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈