모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    닥쳐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-05-26
    방문 : 344회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_152084
    등록시간 : 2008/04/17 14:18:10
    http://todayhumor.com/?humorstory_152084 모바일
    어느 주부의 육아일기
    집사람이 예전에 보내준건대 집사람 다니는 카페 얘긴지 어서 퍼왔는지 모르겠네요.

43년(개월수는 몰라요-_-;;)째 되구요, 키175에 80키로 나가요.. 
    제대로 성장하는 거 맞는지.... 하정훈소아과 사이트에 가보면...튕길까요-_-; 
    요즘 이유식 완료긴데(몇십년째^^;) 뭘 만들어줄까.. 맨날 고민,또 고민이예요.. 
    뭘만들어줘도 몇숟갈 먹긴하는데, 갈수록 입맛이 까다로와지는건지, 
    간땡이가 부어가는 건지.. 은근히 반찬투정이네요.. 
    어제는 복날인데,삼계탕 안해준다고 생떼를 쓰는데..아주 혼났어요>_ 
    < 하도 울고불고해서 달걀 후라이 하나 해줬더니,좋아하더라구요..흐믓~ 
    맘 같아선 뭐든 일주일치 한솥만들어다가 .. 
    하루분씩 냉동해서 아침저녁으로 맥이고 싶은데, 엄마 맘이 안그렇찮아요... 
    그래도 정성껏 그때그때 해먹이고싶고... 
    그래서 곰국끓이려는데-.,-여름에 괜찮을까요..? 

그리고.. 43년쯤되면 다들 구름과자 끊을 때 안 되었나요? 
    제 친구네는 벌써 끊었다는데, 울아기는 아직도 호시탐탐..구름과자 찾네요.. 
    억지로끊게하면 성질버릴까봐 걱정이구... 
    그렇다고 그대로두자하니 돈도 만만찮고..이것때매 이유식이 더 안되는듯... 

참,43년되면 설거지할수있겠죠? 어르신들은 좀 이르다구... 
    50은되야 조금씩 할수있다고하는데.. 요즘아기들...다 빠르잖아요..? 
    이번주부터 한번 가르쳐볼려구요.. 첨엔 접시두개부터 시작해서 서서히 양을 늘리면 되겠죠? 
    그다음엔 방닦기도 시도하렵니다.. 전에 좀 하는듯해서 기특하게 생각했는데, 
    요즘은 도통 하지를 않네요.. 요즘엄마들 극성이라하지만, 
    요즘은 뭐든잘해야 중간이라도 되잖아요.. 그리고... 
    한게임맞고...인가 고도린가... 
    그거...43년쯤되면 다들 지루해하지 않나요..? 
    다른놀잇감으로 바꿔주고싶은데,(소근육발달을위한 마늘까기등...) 
    뭐 좋은거 없을까요..? 너무 한가지놀잇감에 몇년째 집착하는거...걱정되서요.. 
    좋은거있음 추천좀 해주세요.. 

그럼모두~예쁜아기 즐육하세요^^* 

==================================================================================== 

****** : 저희 큰아들넘이랑 비슷한 증상이군요. 어린놈은 어려서 말썽... 큰넘(?)은 
                    커서 말썽이랍니다 

******: 큰아들 구름과자는 낳기전에 끊게하지 그러셨어요. 
                   전 낳기 전에 구름과자 안 끊으면 안 낳고 버릴꺼라고 협박해서 끊게 했어요. 
                   낳은 담에는 협박이 안 통하더라구요. 

****** : 은근과 끈기를 가지고 다시 매를 들어야 합니다. 요즘 큰애기들은 칭찬을 먹고 
                        크지 않습니다. 좀 길게 간다생각하시고 시작하세요..... 

****** : 우리 아들래미는 요즘 뒤집기 연습중이랍니다. 마루에 누워서 앞으로 뒹굴, 
              뒤로 뒹굴... 가끔 소근육 발달을 위해 리모콘도 갖고 놀지요. 
              요즘 유모차 새로 사달라고 떼쓰는 통에 맴매를 자주하게 되네요. 
              애기 정서에 안좋을까요? 

******: 우리 아들내미는 언어발달이 늦나봐요. .. 말이 안통해요.. 연령 44년. 

****** : 우리집 큰놈도 놀이방 가기 싫다고 어찌나 버티는지~~~ 
                           먹고 살려면 가야 한다 살살 구슬려서 보내긴 하는데.. 헛 참.. 

******: 님들에 비하면 울 아가는 아주 성장이 빠른것 같네요. 가끔 방닦는거나 
                       이런거는 잘하는데 문제는 자꾸 싫증을 내서요.. 
                       문화 센타 같은데 큰애기를 위한 강좌 있음 함께 보내요 

****** : 하정훈에도 보면 밥 안먹는 큰 애기는 주지 말라 써있습니다. 
                 배고프면 암 거나 주는 때에 먹는 다고.... 굶겨 보심이... 

******: 울애기 젖병 떼는 방법 좀 가르쳐 주세요~~~ 취향도 다양해서 
                 참이슬병, 오비라거병, 와인병..가리지 않고 닥치는 대로 빨아댄답니다.. 
                 울애기도 올봄 서른세돌이 지났는데 일주일 내내 젖병을 그리워하니 간이라도 
                 썩을까 걱정임다~~ 

****** : 젖떼는덴 연고 발르는 방법이 있다 하데요. 윗맘 시도해보세요. 
                  젖 너무 먹으면 애속 다 버리죠. 또 과식하면 아가 기저귀 갈기도 힘들쟎아요. 

******: ㅋㅋㅋ 저두 제 남친한테 다 큰 애기 키우기 힘들겠다.. 
                   했더니 이 넘 "엄마엄마" 이러구 조아라하네요 -_- 
                   미혼으로서 건방지지만 남자들은 다 앤가봐요 ^^ 

****** : 울 큰 얼라는 시도 때도 없이 공 가지고 노는 걸 넘 좋아해서 큰일이예요. 
                   따식이 어서 배웠는지 공놀이 할 때 돈도 걸고 하더라구요. 쿠션이라나 뭐라나. 
                   근데 공놀이 많이 하면 장차 수학공부나 물리공부에 도움이 될까요 ? 

****** : 푸훕...ㅋㄷㅋㄷ...미치겠다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 울네 아가는 요즘 머리를 굴립니다. 
                      구름과자 고만 먹을테니, 유모차 사달라네요. 
                      보상심리라구 그렇게라두 끊게 하려는 엄마 맘 가지고 놉니다. 
                      그러라구 했더니, 생각만~ 하고 마네욤...ㅋㅋ 

****** :우리집 아가는 한번나가면 오밤중까지 놀다 옵니다. 
                   너무 걱정되서 좀 일찍귀가해달라고 엄마가 걱정된다고 하면 반항인지 
                   가끔씩 친구들이랑 이슬우유도 먹고 반항하는게 좀더 크기전에 때려서라도 
                   잡아야 일찍 귀가할련지? 
                   좋은엄마되기는 글렀나 봅니다. 친구들이랑 적당히 놀고 집에 일찍들어오게하는 
                   방법없을까요? 세상이 험해서.. 

******: 나도 에미가 되고 시프다...T.T 아가.. 얼른 엄마에게 오렴.. 
                         구름과자든 젖병이든 유모차든 달라는대로 다 줄터이니... 
                         놀이방은 싫으면 안가도 그만이다~ 

****** :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜~ 우리 아들은 서른인데 아직도 초딩을 졸업 못했 
                   엄마가 구름과자 이썩는다고 해도 계속 것도 이제는 몰래몰래 숨어서 먹고요. 
                   글구 꼭 밤에 치킨에 보리음료 사달라구 생떼를 쓰거든요. 
                   언제쯤 초딩을 졸업할려는지 갈길이 너무 멉니다. ㅠ.ㅠ 
                   아들아 초딩졸업만해다 ㅎㅎㅎ 

****** :언어와 인지발달을위한 소아정신과 클리닉도있답니다. 
                  놀이방에서 사회성 발달안되는 아기?들은 놀이치료도 적극권장합니다.ㅋㅋㅋ. 

****** : 아유 그에 비하면 우리집 39살 아들은 순하네요.... 

******: 울집애도 마흔세돌인데..밤에 잠을 안자요ㅠㅠ 어찌나 보채는지 제가 아주 
                   수면부족으로 쓰러지겠다니까요 

****** : ㅋㅋ 우리애랑 동갑이네요..우리앤 지 두 동생들하고 나이차가 많이나서 그런가.. 
                   싸우지 않구 잘 놀아서 그것만으로도 다행이라 생각하구사네요..-.-;; ] 

******... : 여기 울 왕아가랑 비슷한 아가들 많네요..울 왕아가는 올해 39돌 됐는데요.. 
                       구름과자를 하루에 2통씩 먹는답니다.제가 지금 다쳐서 이유식을 많이 
                       못해줬는데 오늘 가서 이유식좀 만들어줘야겠어요.. 
                       으구 울 왕아가는 이닦는걸 하두 싫어라 해서 맨날 칫솔질해줍니당. 
                       언제쯤되야 혼자 할지..ㅋㅋㅋㅋ 

****** :우리집 큰아들은 34살인데두. 구름과자뿐아니라. 일반과자 및 음료수.. 
                 거기다가 아이스크림 먹고 나믄 껍질도 먹던자리에 그대루 두고.. 
                 도대체 말을 안들어요. 
                 아마두 예정일 3일남은 우리 아가가 제 말을 더 잘들을것같아요. 

****** : 기살린다고 오냐오냐 했드니만... 당췌 버릇이 없어 큰일인기라.... 

******.. : 재밌게 웃고 가네요..ㅋㅋㅋ, 저녁에 울큰애기 보여줘야징^^* 

****** : 너무 재밌게 표현을 잘했네요..ㅋㅋ 울 큰애기는...날때부터.. 게임에 
                           중독된채 태어나서... 
                           아직도 정신못차리고..게임에 빠져서 밤새는날이 많은데 뭐.. 
                           좋은 방법이 없을까요...ㅋㅋ 

******: 하하하핳~~~~~ 웃다가 뒤로 넘어가는줄 알았어요..리플들도 넘 우끼고.. 
                             40먹은 울 큰아들한테 맨날 맨날 잔소리 해대는데 ..보니 울 아들내미는 
                             그나마 양호한편이네요.. 

****** : 우리 큰아들은 45돌되었는데, 씻는 걸 싫어하고, 어지른 장난감 안치웁니다. 
                    한번 엉덩이 찰싹 때렸는데 죽는다고 고래고래 땡깡을 부리고... 

****** : 울 아들래미는 한 번 자면 아침까지 꼼짝 안하죠. 
                   가끔 잠꼬대로 엄마 궁뎅이,찌찌 아주 갖고놀아요! ㅋㅋ 아침엔 기억도 
                   못하고... 잠이 많아 걱정!! 

****** : 우리 큰아들은 43돌 지났는데, 겨우 다섯돌 막 지난 작은 아들놈하고 맨날 싸웁니다. 
             리미콘갖고 싸우고, 주전부리갖고 싸우고, 다행히 큰놈이나, 작은 놈이나 
             구름과자랑 우유엔 관심이 없네요. 
             가끔 두놈들 이 에미보고 딸년같다고 얼르고 난리칩니다. 그 맛에 삽니다요. 

****** : 울큰아들은 컸다구 말끝마다 말대꾸하구여.작은애랑 차별한다구 징징거리구여. 
                     식탐은 엄청많고 게을러서 심부름을 잘 안하려구 하네요. 요즘들어 잘 삐집니다. 
                     버릇을 들일려면 야단쳐야하겠지여?ㅋㅋㅋ 

****** : 아들들은 각자 다르다고들 하던데 43세돌되면 거의 비슷한 행동들을 해서 
                     사람 속을 뒤집는군요. 우리 집 큰아들도 그렇습니다.에고~ 

****** : 으하하하하하하하 너무 잼있네요 우리 큰애는 이유식 투정은 좀 있지만 맛난것만 
               찾아서 엄마를 힘들게 하지만 구름과자는 끊었구요 설겆이놀이도 잘해요 이만하면 
               앞으로 잘 크지 않을까요^^ 

******: 하하하 넘 웃기셩...울 아가는 서른한돌인데 지 잘못하는건 아는지 몇대맞을래.. 
             그러면 한대 하면서 엉덩이까요..푸하~ 

******: 41돌 울큰아가는 다른아가들 하는거 다하고 어디서 배워왔는지 고기잡이놀이를 
             하네요... 
              잉어 붕어 잡아서 엄마준다고 하는데 물가에 내놓은 이 에미의 심정을 알런지... 

****** : 42년된 울아가는 TV보면서 자꾸 지 발을 쪼물락 쪼물락 만져요.. 
                    그리구 그손으로 구름과자먹고 뽀해달라고 보채구...지지 라구 맴맴해도 절대 
                    말 안듣구 자기전에 양치질 시키려면 방으로 뛰어들어가 침대속으로 
                    슬라이딩하고 자는척하고... 
                    땀띠난 몸을 박박 글거서 피나고...딱지 생기면 딱지 때는라 바쁘고... 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2008/04/17 14:26:02  125.245.***.74  
    [2] 2008/04/17 15:23:52  211.208.***.17  헤이주드
    [3] 2008/04/17 16:32:15  211.219.***.105  
    [4] 2008/04/17 17:34:19  61.72.***.122  ..
    [5] 2008/04/17 17:42:39  147.46.***.205  
    [6] 2008/04/17 17:59:21  218.235.***.67  
    [7] 2008/04/17 19:01:17  134.105.***.28  
    [8] 2008/04/17 19:18:27  59.7.***.155  
    [9] 2008/04/17 19:37:22  222.233.***.117  
    [10] 2008/04/17 20:21:08  203.184.***.14  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈