모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    보노보노얌님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-04-02
    방문 : 42회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1766708
    등록시간 : 2018/08/16 15:45:46
    http://todayhumor.com/?humordata_1766708 모바일
    게임빼고 다잘하는 루리웹 펌) 빙수빌런

게임빼고 다잘하는 루리웹 펌)

진짜 더워도 너무 덥네요.

한동안 집에서 안나가도 되서 집밖으로 안나가고 있긴한데...

잠깐 근처 슈퍼 나갔다가 지옥을 맛보고 왔습니다 후덜덜덜

작뇬 에는 그래도 여름되면 설빙가서 인절미 빙수 한그릇 격파하면

그럭저럭 여름도 괜찮다고 느꼈는데 이건 뭐.. 설빙까지 가는것도 일이군요

그.래.서.

[썰] 게임빼고 다잘하는 루리웹 펌) 빙수빌런 -  와이드섬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빙수기 한대 샀음요.

인터넷 후기 주욱 둘러보니까 요거 하나면 못만드는거 없이

얇은 빙질의 빙수를 만들수 있더라구요.( 제품 광고 아님^^)

이게 보국빙수기인데 중고로 3만에 샀어요 

새거도 6만 정도밖에 안해요. 

하나 사면 두고 쓸듯???? ㅋㅋㅋ

바로 인절미 빙수 만들어볼게요.

[썰] 게임빼고 다잘하는 루리웹 펌) 빙수빌런 -  와이드섬

슈퍼에서 샀는데

요롷게 두개 사면 인절미 빙수 이십번은 만들어먹을수 있을듯?  

날콩가루니까

살짝볶아서 설탕 섞어서 두고

(이래야 고소함)

찹쌀가루는 소금 조금 넣고 물로 살짝 반죽했어요.

요롷게 경단 처럼 만들어서

물에 삶은 다음에 

(애들이 삶다가 물 위로 올라오면 다삶아진거임)

요롷게 아까 콩가루 뭍혀줌 ㅎㅎ

그리고 요롷게 얼린 얼음 넣고

레버한번 내리면 자동으로 갈려요.

근데 계속 손대고 있어야댐

고로 한손은 밑에 빙수그릇을 잡고있고

한손은 레버를 계속 내리고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 빙수 갈아진거에 연유 뿌리거~

또 갈다가 연유 뿌리거~~

마지막으로 연유 뿌리거~~~

그위에 인절미를 얹은 다음

인절미 가루 솔솔 뿌려주면 

끄읏~~

아몬드 슬라이스는 까먹고 안사왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은요.....

개꾸르 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쉽게 만들어져도 되는거요? 설빙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 재현도 디스가이아 1 리파인으로 ps4로 이식한다던데 이렇게 똑같이 재현하면 떼찌해버릴라

아오 니폰이치

여튼 머 맛있습니다

고소하구요.

입에서 녹아여!!!!!

봐주셔서 고마워요

막판에 

제 유튜브 영상 남깁니다.

하는김에 찍다 보니 이렇게 유튜브 영상까지 해버렷네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 찍었는데 조회수 3.... 또르르 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에혀 집에서 노니까 이러고 있는 ㅋㅋㅋ

앞으로 네달은 더 놀 예정이니까 

간간히 올릴게요.

그럼 사요나라~~~

이제 집에서 빙수도 만들어먹는 루리웹 :::::

출처 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30594866
    보노보노얌의 꼬릿말입니다
    게임빼고 다잘하는 루리웹 펌) 빙수빌런

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/08/16 16:16:22  175.123.***.195  그래요접니다  551958
    [2] 2018/08/16 16:38:10  119.75.***.240  글라라J  704744
    [3] 2018/08/16 17:08:26  223.39.***.179  김병훈님  117492
    [4] 2018/08/16 17:38:26  124.80.***.248  ahahahaha  435990
    [5] 2018/08/17 09:39:52  125.138.***.88  악마신전  51610
    [6] 2018/08/17 11:47:26  125.138.***.212  전투달걀  25132
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈