모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    세련인류님의
    개인페이지입니다
    가입 : 18-04-13
    방문 : 28회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1750842
    등록시간 : 2018/05/08 16:22:16
    http://todayhumor.com/?humordata_1750842 모바일
    2부_우리나라 최고의 바이러스 컴퓨터는...
    솔직히 고민했다.

2부를 쓰기위해 1부를 다시 읽어보는데 손이 벌벌 떨리도 머리 속이 하얘질 정도로 빡이 돌았따.
    댓글 보고 있는데 댓글들 때문에 더 빡이 돌았따. 숨이 가빠오고 시야가 흐려졌다. 그래서 2부 안쓰려고 결심했따.
    쓰면서 또 빡돌것이기 때문.

그러나 약속이니, 2부 쓰겠다고 약속했기 때문에 쓴다. 단지 그 이유뿐이다.
    이 것을 쓰면서 내 수명은 10년정도 줄어 들 것이다.

-이어서-
    아이핀 로그인하면 '암호화 코드 없이는 안됩니다' 라고 뜨는데 밑도 끝도 없이 안됩니다. 라고 할 거 같으면 뭐하러 아이핀 로그인을
    마련해 두었는지 이해불가적 빡돔이 내 몸과 마음을 감싸안았지만 그래도 지인을 위해 다음단계로 넘어가려 아이핀 로그인에 대한 이해를 접었다.

공인인증서로 로그인으로 하려는 찰라 메뉴얼대로 했더니 팝업창이 하나 뜬다
    "이 어플리케이션을 실행하겠습니까? 이 어플리케이션을 실행하는 경우 보안 위험이 따를 수 있습니다" 라고 뜬다.
    여기서 이 어플리케이션이란 자바를 말한다. 보안을 위해 자바를 쳐 다운 받으라고 하더니 고작 한다는 소리가 자바는 보안위험이 따를 수 있으니 실행하겠냐고 한다????????????????????????? ㅁㅊㅅㄲ덜

그리고 확인 버튼 옆에 위험을 감수 하고 이 프로그램을 실행하겠냐고 또 묻는다. 
    이 마치 뭐랄까? 공항에 들어가려면 엑스레이로 몸 수색을 받아야 하는데 몸 수색을 받으려면 혹시 몰라 겉옷을 벗어야 한단다. 그런데 겉옷을 벗으면 감기에 걸려 비행기를 못 탈 수 있으니 진짜 벗을거니? 이따위 소리를 하는 거 같으다. 옷을 벗을거면 왜 애시당초 엑스레이를 설치했는가???????????????????????????

여튼 ㅆㅂ

알따. 다 내 책임이다 로그인하마. 공인인증서가 뜬다.
    비밀번호 넣는다. ㅆㅂ 당연히 한번에 되리가 없다. 이상하게도 정확하게 넣었다고 생각하는데 3번이나 오류나고 4번째에 로그인된다.

로그인 되는데 화면이 살짝 회색이 되고 톱니바퀴 같은 아이콘이 돌아간다. 불안하다. 오랫동안 로딩이 된다.

더이상 반응이 없다. 기려려야 하는가 아니면 뻑이 난 것이가??? 
    ㅆㅂ 그 어떤 것도 판단할 수 없다....익스플로러를 살포시 꺼본다.

그리고 다시 하시 앞의 과정을 밟아본다...안된다....컴터를 재부팅한다...하...........ㅆㅂ

로그인 톱니바퀴가 돌아간다...돌아간다...멈춘다!. 왠지 다음단계로 넘어 갈 것 같으다...넘어 갔다.

자 이제부터 본격적으로 눈 가리고 아웅하기 시작이다.

범죄경력발급서를 떼기 위해서 이 사이트를 들어가는 것이 목적이다.

보아하니 개인범죄경력확인 이라는 아이콘을 누르는 것이 나의 목적과 맞는 것 같으다. 누른다...
    뭔가를 ㅈㄴ게 기입하라고 한다. 기입한다. 확인을 누르니. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열람만 가능하고 인쇄발급은 안된다고 ㅈㄲ튼 소리를 한다. 
    그리고는 어디로 들어가야 발급이 되는지 같은 소리는 절대로 안해준다.

조타 ㅆㅂ 열람이라도 해 보자. 닭쫗던게 지붕이라도 쳐다보련다.

열람버튼 누른다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열람하려면 무슨 Oz 어쩌구 열람용 보안프로그램을 다운받으란다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다운받는다. 인스톨 하려면 모든 창을 다 닫아야 한단다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 닫는다. 다시 모든 것이 시작이다. 그래 모든 것이 시작이다. 문제는 단지 내 인내심일뿐.

보안은 이렇게 중요한거다.

열람단계까지 들어가서 열람한다. 열람을 위해 로딩 중이란다.....로딩 로딩...

떴다. 근데 이게 뭔가. 범죄경력없음이리고 한줄 나온다.....이건 내가 필요한게 아니다. 난 발급이 되는 형식의 뭔가 공관서가 발급한 그럴 듯한 구성의 서류가 필요한대...이건 어디서 떼는가???

다시 메인페이지 들어가 잘 살표본다. "공직후보자", "국제결혼" 이라고 쓰여진 버튼이 보인다.

공직후보자 눌러본다. 소속당을 쓰란다. 민주당 쓴다. 당대표 이름을 쓰란다. 홍준표라고 쓴다.

기입하라는 걸 기입하고 확인을 누르니 경찰이 직접 검토하고 발급해 줄 수 있단다. 이젠 정신이 몽롱해진다.......

의욕이 이제 1프로 남았따. 국제결혼 들어가본다. 난 결혼했으나. 국제결혼 버튼을 누른다.

왠지 모르게 부인에게 미안하다..

발급사유를 기재하란다. ㅆ ㅂ 이라고 적는다. 

약관동의 12개 다하고. 또 공인인증서 뜬다. 왜 또 뜨는지 모르겠다....진심.

이 모든 과정을 마치고 인쇄했다. 그러나 확실한 건 이건 내 컴에서 연습삼아 한 것이고 그 지인 컴으로 직접 할 때에는 또 어떤일이 벌어질지 모르겠다.....

사진 한장으로 마무리 한다....

- 1부 -
    동사무소 컴퓨터 일 것이라고 확신한다.

외국사는 지인이 자신의 아들이 영주권을 신청해야 하는데 해외 관공서에서 범죄경력회보서를 떼어 오라고 했다는 것이다.

그래서 좀 도와달라고, 알고 봤더니 공인인증서도 없단다. 한국에 계좌도 없고, 대사관 가서 공인인증서 겨우 신청해서 받아서 

범죄경력회보서 떼러 인터넷을 열었더니 http://crims.police.go.kr/로 들어가란다.
    *주의* 이제부터 암에 걸릴 정도로 화딱지가 나니 조심할 것

1. 로그인을 하란다.
    - 로그인을 하려면 공인인증서 혹은 아이핀으로 로그인하란다.
    2. 며칠 동안 고생해서 대사관 통해 겨우 받은 공인인증서가 인식이 안된다.
    - 아이핀으로 로그인하기 위해 아이핀을 신청한다.
     -> 아이핀도 쉽게 받아진 것이 아니다. 며칠 씨름했다.
    3. 아이핀 받았다. 로그인해본다. 된다. 어?!
    - 로그인 하고 나서 회보서 발급 버튼 누르니 팝업창에 "암호화 코드가 없으면 안됩니다" 라고 나오고 더이상 아무것도 진행이 안된다.
    4. 공인인증서로 도전해보아야 겠다.
    - 키보드 보안/뭐보안/뭐보안/ 받으란다.
    --다운 받아서 깔았다.
    ---깔았는데 깔았다고 나오지 안고 계속 프로그램만 다운 받으란다.
    5. 안되겠다. 크롬은 아무래도 잘 호환이 안되니 익스플로러로 가보자.
    6. 익스플로러로 가서 위의 절차를 다시 첨부터 밟고 깔으라는 ㅉㄲ튼 프로그램을 다 깔았다.
    7. 자바를 깔으라해서 업뎃하라해서 기존의 것을 삭제하고 다시 받운 받았다.
    - 받아서 로그인 하려는데 자바를 다운받으라고 자바사이트로 안내해 준다.
    -- 받아서 다시 깔았다.
    ---자바를 받으라고 자바사이트로 안내를 해준다,
    -----자바를 다시 다운받았다. 인스톨한다. 그런데 ㅆㅂ 자바를 깔 수가 없다고 한다.
    8. 이틀이 지났다.....
    9. 컴을 다시 켜고 호흡을 가다듬고 범죄경력회보서발급시스템의 자주묻는 질문에 들어가본다.
    - 자바보안으로 차단된 어플리케이션 어쩌구 하면거 4월 19일 자로 공지가 하나 떴다.
    --읽어보니 자바를 깔고 컴터 제어판을 들어가 자바를 클릭한 후 고급설정에 들어가서 옵션열기를 한 후 어쩌구 저쩌구 하라고 나온다.
    ---정신을 가다듬도 해보았다.
    10. 시킨대로 하니 로그인이 되는 것 같은다. 근데 로그인 되다가 암호화 어쩌고 다시 뜨면서 설명서 하나를 다운받으란다.
    -다운받았다...열어보니 PDF 16장이다....읽어본다.....
    --내용인 즉슨 지우고 자바를 다시 깔으라는 거다....
    ----지워본다...다시 깐다....깔아진다....깔았는데........

출처 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=391317&s_no=391317&kind=search&page=1&keyfield=subject&keyword=%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/05/08 16:28:50  118.131.***.82  만취곰  114569
    [2] 2018/05/08 16:36:50  31.173.***.187  유머천재형  146248
    [3] 2018/05/08 17:34:14  210.123.***.193  라퓨타  100606
    [4] 2018/05/09 00:14:28  218.146.***.179  어느날의꿈  182980
    [5] 2018/05/09 03:18:05  183.109.***.139  엥념통닭  304951
    [6] 2018/05/09 07:41:04  183.103.***.204  오소콘  658260
    [7] 2018/05/11 07:42:44  110.70.***.25  떡볶이나라  345975
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    진짜 궁금하다. [25] 세련인류 18/05/07 22:34 785 3/45
    이재명은 삼국지의 위연과 닮은 구석이 많군요. [6] 세련인류 18/04/20 21:28 389 2/2
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈