모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    특수문자없음님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-06
    방문 : 84회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1738127
    등록시간 : 2018/02/06 20:50:05
    http://todayhumor.com/?humordata_1738127 모바일
    [빡침주의] 단골손님이 내 남친 생일케익을 사면서 하트를 그려달래
    옵션
    • 펌글

빵집에서 일하는 오늘의 주인공

열심히 일하고 있는데

평소에 빵 먹으러 자주 오던

단골손님이 찾아옴

여기 빵이 너무 맛있어서

점심시간에 택시타고 왔다는 말에

기분이 좋아졌고요

헤헤헤헤

주인공네 빵집에서는

케익을 사면 서비스로 이름을 써줌.

뭐라고 적어드리냐고 물어봤더니

3 (1).jpg

네?? 현수요???

오늘 생일인 제 남친 유현수요?

^^^

그리고 내 남친 이름 옆에

하트를 그려달라는 단골손님.....

사원증을 보니 저것은

내 남친이 다니는 회사가 분명함.

그래 그러고보니 저 단골손님

내 남친이랑 같은 회사에 다닌다고 했었음

혹시 동명이인이 있을지도 모르니까

무슨 팀인지 물어보쟈!

슬쩍 던져보는 주인공

이 여자가 하트를 그려달라는 현수는

내 남친 인사팀 유현수가 맞았던거임

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 뭐하는 년이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공 멘탈 쿠코앜왘코캉

(수줍...///)

불쌍한 우리의 주인공.....

너무 황당한 이 상황에

빡쳤지만 티내지 않으려고

계속 정보를 수집함

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

"아....향수....^^"

내 남친 현수에게

네년이 향수.....

표정관리 안 되는 주인공

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 머리채를 잡아... 제발....

하지만 프로답게

아무렇지 않은 척

단골손님을 보내줌

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이고 고답아....

마음도 다스릴 겸

손님들에게 줄

포춘쿠키 문구를 적고 있는 주인공.

근데 주인공이 쓰는 글들이

"사랑하는 사람을 의심하지 마세요"

"사랑하는 사람을 좀더 믿어보세요"

"괜찮아요 다 잘 될 거예요"

다 자기가 듣고 싶은 말들임

ㅠㅠ...

심란한 주인공은

친구들 단톡방에

방금 있었던 일을 상담함

친구들은 좀 찝찝하지만

그럴 수도 있다고 해줌

"야 하트 그려진 손편지만 아니면 되지!"

그래도 여자의 촉이란게 있잖음?

계속 찜찜한 주인공.

그 시간, 회사에서는

주인공 남친의 생일파티 진행중

케익을 사간 여우는

센스있는 신입사원이 됨

사실 이 여우는

대리님에게 여친이 있는 걸 알고도

일부러 들이대는 중

물론 그 여친이 자기 단골빵집

직원인 줄은 꿈에도 모름

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공 남친 쳐다보는 거 보라구요...

개빡침 휴....

어디서 이런 케익을 샤왔냐는 말에

"그냥 가까운 데 있던데요?"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 진짜 얄밉

완전 여우임ㅠㅠㅠㅠ

그와중에 자기 여친이 만든

케익도 못알아보는 대리님.....

후....

퇴근 이후에 남친을 만난 주인공은

저녁을 먹으면서

남친을 슬쩍 떠봄

개인적인 선물이 아니고

사람들이 돈 모아서 해줬다는 말에

완전 마음 놓인 주인공

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃는거봐ㅠㅠ 세상 해맑음

내친김에 남친이 고 여우를

어떻게 생각하는지도 은근슬쩍 물어봄

비록 여친 케익은 못알아봤지만

질문의 의도는 아주 잘 파악한 대리님

하나도 안 예쁘다며 주인공을 안심시킴

하나도 안 예쁘다고....?

단골손님 얼굴을 떠올려봄

ㅅㅂ..... 존나 예쁘잖아.....

이새끼.....

밥을 다 먹은 주인공은

둘만의 시간을 보냄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동엽인줄

23 (1).jpg

행복한 커플

그리고 괘찝찝한 나레이션

뭔데뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ

이쯤 되면 나도 불안해짐

다음날 아침

뜨밤을 보내고 일어난 주인공

남자친구 주머니에 몰래

미리 준비해둔 포춘쿠키를 넣어두려다

하트 그려진 쪽지 하나를 발견하게 됨....

아오 저 여우냔ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러게 진작에 뺨을 때렸어야해

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 충격의 마지막 문장...

둘이 술집에서 춤을 췄다고요?

나한테는 회사사람이랑

술 마시러 간다고 한 적도 없었는데

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

충격받은 주인공과 하트편지

그리고 의미심장한 대사와 함께

7화가 끝남

요즘 연플리에서 하는 새 드라마

이런 꽃같은 엔딩인데

이번화 제목이

'나쁜 엔딩에는 반드시 복선이 있다'고

스토리 전개나 나레이션도 쎄해서

둘이 헤어지는 거 아니냐는 얘기도 많음

이 커플이랑 7년째 동거중인 다른 커플

둘 중에 한 커플만 결혼하는 설정이라

저 여우한테 주인공 남친 뺏길까봐

넘나 걱정되는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공 넘 착해서 더 답답....

이렇게 끝나버려서 다음화 개꿀잼각인데

얼른 보고 싶은 마음 반

괜히 열받을까봐 고민되는 마음 반임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 근데 이거 쓰다보니까 8화 올라왔겠다

발암이지만 보러간다....쉬익쉬익......

문제시 저 커플 헤어지고 대리님이랑 나랑 결혼

출처 : 도탁스
    출처 http://cafe.daum.net/dotax/Elgq/2129435

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/02/06 21:10:56  211.48.***.35  블랙스타  674331
    [2] 2018/02/06 21:12:08  175.223.***.112  구용하  349248
    [3] 2018/02/06 21:17:02  121.132.***.163  짜장밥밥  660072
    [4] 2018/02/06 21:27:03  112.167.***.128  소인삼락  669147
    [5] 2018/02/06 21:32:58  61.81.***.73  딴소리하는애  515735
    [6] 2018/02/06 21:43:08  220.70.***.198  비공개ID  218553
    [7] 2018/02/06 22:01:55  121.187.***.108  악마의딥키스  42836
    [8] 2018/02/06 22:05:01  58.231.***.168  델타에코팍스  80786
    [9] 2018/02/06 22:07:20  121.150.***.89  설우월화  383560
    [10] 2018/02/06 22:13:12  58.124.***.89  FreeCat  110615
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    공기주머니같은거 눌러서 뿌리는 향수 뭐라고 검색해야되죠ㅠ [3] 본인삭제금지 특수문자없음 18/03/18 22:53 478 2/4
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈