모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    더러운캔디님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-09-22
    방문 : 2161회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1517649
    등록시간 : 2014/03/20 10:23:10
    http://todayhumor.com/?humordata_1517649 모바일
    [2ch VIP] 같이 일하는 여자애를 [프리더씨]라고 불렀다.
    그리고 해고당했다.

좀 더 상세하게 설명해봐.

첫 번째

나 [아참, 프리더씨. 고기만두 채워놔야 해.]
    응? 무슨 소리하는 거야? 라는 표정.

[님]을 붙이지 않았기 때문에 해고당한 거야.

>>7
    그거다!!!

두 번째

나 [프리더씨, 오늘 몇 시에 끝나?]

이번에는 확실히 화난 것 같았다.

세 번째

나 [프리더씨, 피곤하면 안에 들어가서 쉬어.]

여자 [그 프리더씨 라는 건 무슨 의미에요? 이상한 호칭은 그만두세요.]

점장한테 일렀다.

그런 걸로 해고당한 거냐. ㅋㅋㅋㅋ

>>14
    아니 이다음부터가 안 좋았어.
    다음날

점장 [잠깐만 이리 와 봐.]

안쪽 사무실로 불려갔다.

점장 [xx씨를 프리더씨라고 불렀다고 하던데?]

나 [가벼운 농담이었습니다만...]

점장 [여자애한테 프리더씨라고 하면 안 되잖아.]

나 [아니...농담을 그렇게 진지하게 받아들일 줄은.]

점장 [프리더씨가 이제 너랑 같이 일하고 싶지 않다는데.]

나 [예? 진짜로요?]

점장도 프리더라고 부르고 있잖아. ㅋㅋㅋ

점장 [앞으로 일하는 순서 말인데.]

점장 [프리더씨는 프리더...가 아니라 프리터라서. 너보단 시간을 많이 낼 수 있어.]

나 [아, 예.]

점장 [즉 네가 일하는 시간을 그만큼 줄이고 싶어.]

나 [예?!]

수업중인데 이거 보고 뿜었어...

점장 [프리더씨 일하는 타임을 주 5일 정도로 늘리고 싶어.]

나 [토요일이랑 일요일 타임에는 안 넣겠다고 하셨잖아요!!]

점장 [그러면 어떻게 할 거야? 프리더씨한테 사과할래?]

나 [(연하한테 사과하다니...)]

하지만 궁한 건 나니까 일단 사과하기로 했다.

이거 재미있어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>1은 전투민족 사이어인

프리더씨 발견.
    우유 정리하고 있었다.

나 [아...저기...저번엔 미안했어.]

여자 [예? 뭐...됐어요. 그보다 오늘 일하는 날 아니잖아요?]

나 [그게~ 점장이 내 타임을 줄인다고 해서 말이야. 것보다 미안.]

여자 [하아...이제 화 안내요.]

나 [진짜로? 다행이다. 화났다고 생각했는데. 프리더님.]

점장한테 또 다시 호출 당했다.

>>47
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>47
    바보다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>47
    반성할 생각 전혀 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무실 안에는 이성을 잃은 점장이 있었다.

점장 [어이.]

나 [예...]

점장 [님 붙여도 안된다고!!]

나 [아...그게...이제 화 안낼 거 같기에 농담을 조금.]

점장 [프리더씨가 제 2형태가 되버렸단 말이야!! 좀 전에 그만 두겠다고 말했어!!]

나 [진짜로요?]

점장 [프리더씨가 그만두면 곤란하다고!!!]

나 [예, 예...]

점장 [너랑 프리더씨를 붙여두고 싶지 않으니까. 넌 토, 일요일에 나와. 싫으면 그만 둬.]

나 [그건 좀 봐주세요.]

>>71
    제 2 형태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>1보다 점장이 더 실례다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 2번이나 더 변신한다는 소리. ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 어떻게든 얼버무려서 이야기는 뒤로 하고
    일단 늦었으니까 귀가하기로 했다.
    그리고 어제, 내가 일하는 마트로 쇼핑하러 갔다.
    그런데 계산대에 프리더씨가 서있었다.
    프리더씨는 웃고 있었다.
    내가 이렇게 곤란한 상황에 빠졌는데!!
    왠지 화났기 때문에 과자를 잔뜩 들고 프리더씨한테 갔다.

애초에 네가 나쁜 거잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 [여어~ 수고.]

여자 [아...오늘 일하는 날 아니잖아요.]

나 [나 토요일, 일요일만 나오게 될지도 몰라.]

여자 [하아, 그건 귀찮겠네요.]

나 [(...화난다.)]

나는 엄청나게 쓸어 담은 드래곤볼 웨하스를 계산대에 꺼내 놨다.

(드래곤볼 웨하스)

여자 [!!!!]

프리더의 표정이 바꼈다!!

여기서 드래곤볼. ㅋㅋㅋㅋㅋ

프리더가 자신이 출연한 작품 이름이 찍힌 과자를 계산한다.
    너무나 재미있는 광경에 나는 결국

[푸훕!!]

뿜었다.
    프리더가 나를 노려봤다.
    순간 헛기침을 하며 얼버무렸다.

싸움의 천재

과연 전투민족

웨하스 아래에 냉동 새우 도리아를 넣어두었다.

(도리아 : 볶은 밥 위에 베샤벨 소스를 올리고 파마잔 치즈를 뿌려 오븐에 구워낸 음식)

이른바 도, 도리아.

(도도리아 : 프리더의 부하로 자봉과 함께 프리더의 최측근으로 등장하는 악역)

여자 [...이거 데워 드려요?]

나 [응, 도, 도리아씨 데워줘.]

여자 [!!!!!!!]

얼굴이 빨개졌다!! 순식간에 형태를 바꾸는 프리더!!

제 3 형태 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 그만해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 바보다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피 뿜었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도, 도리아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>212
    이걸 난 한계. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도, 도리아씨가 전자레인지 안에. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점장한테 다시 호출 당했다.

점장 [왜 불렀는지는 알고 있지?]

나 [예...?]

점장 [프리더씨 말이야!! 또 화냈다고!!!]

나 [!!!]

점장 [지구를 위해서...아니 살해당한 크리링을 위해서 너 이제 해고야.]

나 [제발 그것만은 봐주세요.]

점장 책상에 아까 산 드래곤볼 웨하스의 카드가 잔뜩 올려져 있었다.
    제일 윗장에는 프리더 카드.
    프리더가....날 보고 웃고 있었다...
    전투력 200만 이라고 적혀 있었다...

재미있었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도, 도리아씨는 진짜 예상외. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>1 
    최고다!!!!

>>285
    이번엔 진심으로 웃었어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점장은 전설의 초사이어인

프리더씨라는 말을 제일 많이 한 건 점장이잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 나쁜 건 점장.
    더러운캔디의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/20 10:29:17  211.177.***.218  melt  396238
    [2] 2014/03/20 10:30:04  115.143.***.223  부르마  206158
    [3] 2014/03/20 10:32:08  119.195.***.160  나린tt  330196
    [4] 2014/03/20 10:34:21  221.160.***.99  허ㄹ  110644
    [5] 2014/03/20 10:39:01  203.232.***.8  jjagon  129044
    [6] 2014/03/20 10:39:29  165.132.***.59  신성충격  98002
    [7] 2014/03/20 10:51:19  182.225.***.245  복산동김씨.  277022
    [8] 2014/03/20 11:01:22  152.99.***.141  Caleaf  267866
    [9] 2014/03/20 11:17:26  211.114.***.72  키노=사쿠라  249595
    [10] 2014/03/20 11:17:55  110.70.***.111  고급먹물  116894
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈