모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    웃긴사람될려님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-10
    방문 : 239회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1315120
    등록시간 : 2013/02/17 08:36:56
    http://todayhumor.com/?humordata_1315120 모바일
    이 게임들중 3개이상 해봤다 추천!!(스압주의)

가장 원하는 것이 지금 현재 음슴으로 음슴체

우선 컴퓨터 게임

1.웜즈의 원조격인 전설에 게임 리에로 

사촌형이 플로피디스크를 갖고왔을때

난 이게임을 시작하고 형을 이기려고 무진장 애를썼지 ㅋㅋ 이게임이 아직도 잊혀지지 않네

2. 스타워즈2

이건 초등학교 5학년때쯤이였나 제일친한 부X친구가 이거 겁나 재밌다며  끝판가자고

항상 나는 위에있는애를 골랐지 다모으면 주먹불끈쥔거 나왔나 ㅋㅋ 암튼 무지 웃겼음

3.포켓몬스터&피카츄배구

말안해도 이건 다들알지?

4.어쩐지저녁

음 이건말야 내가 나이좀 먹었을때 였나? 중학교 2학년때 사촌형네가서 치즈오매틱이란 신세계를보여주고

내가 병신같이 왜 이걸 일일이 다때려잡고 업그레이드 시켰나 ㅋㅋㅋ 생각했지만 그때는 그재미로 했던거같아

주인공 존잘 ㅠㅠ

5.마계촌

이게임은뭐 시디게임 좀 해봤다 한사람들 다해봤겠지? 아마 그럴거야 그럼 이거하다가

무서워서 이불속으로 들어가봤는걸 ㅋ

6.녹스

이것도 아마 친구네집에서 했을거야 초등학교6학년인가 전학온애였는데 무지 착한친구

근데 뇌수막염걸렸었는데 나랑 잘놀았는데 감기걸렸다고해서 지가 더덕차끓여오고 ㅠ

암튼 디아블로가기전에 테크였던 게임 ㅋ

7.타잔

이게임은 해본사람 많나 적나 모르겠는데 이 애기가 커가면서

막 겪는 모험 나무탈때 뭐처먹는데 나무로 떨어질까봐 나도 몸 기울여가면서 했던게임 ㅋ

8.소닉

이게임 할때는 저 링먹을떄가 기분 제일좋았지 ㅋㅋ

개인적으로 난 너클즈가 좋았는데 ㅋ

9.마리오

이것도 설명 굳이 안할게

이제 오락실 게임으로 넘어가야겠다

10.남극탐험(맞나??)

물개밟으면 미끄덩하는 펭귄이 귀여웠었지 ㅋㅋ 근데 너무 가물가물하다 이제는 ㅋㅋㅋ

11.null

제목이 기억이안나 ㅋㅋㅋ 친구랑 이거하다가 빡쳐서 싸웠었는데 ㅋㅋㅋ

그만큼 막 팀킬도 자주일어나고 ㅋㅋㅋ 그랬던게임 이게임도 재밌었어

1.1945

다른거 설명안하고

이건 파란색이 최고지 나는 죽더라도 폭탄은 쓰고죽어야겠다 그 한타의 희생정신을

너무도 여실히 보여주는 게임이였지 ㅋ 100원으로 끝판가보겠다고 몇번을 다짐했지만

결국 못갔지 ㅠㅠ

2.메탈슬러그

이게임도 입으로말하면 아프지

그거아나? 메탈슬러그 x랑 2의 차이점

2판대장때 존나 가만히있다가 가마니 된 김감안 마냥 가만히 로봇타고 아래만쭉쏘고있으면 x는 그게안된다는거 ㅋ

아는형들 존나 공감좀 ㅋㅋㅋ

올라오지않는거

3.철권3

우리동네 앞에서는 이거 잘하면 대장먹었어 문방구가 한참언덕에있어서 막 가판대위에 쪼르르앉아서

누가 잘하니 못하느니 헤이하치골라서 뒤로하고 오른쪽손 누르면 얌생이였지 에디로 발만막누르고

ㅋㅋㅋ 폴은 으아하고 진으로 위로하고 오른쪽발 계속누르면 얌생이쓴다고 욕겁나먹고 ㅋㅋㅋ

암튼 난 대전게임은 잘했어 거의다 ㅋ

4.킹오파97

뭐니뭐니해도 철권의 맞상대는 킹오파였지 ㅠ 지금은 킹오파가 한물갔지만

그때는 견줄만한 상대였어

형들알지 →← X5 에 lp lk 누르면 초이오리 골라지는거 ㅋ

난 그거 다고를줄 알았거든 ㅋㅋ애들이 항상 골라달랬어 오락실에서 이게임 돈 다따고 형들한테 뒤지게 처맞을뻔

참고로 99까지는 동네대장 ㅋㅋ(자랑 안할게 미안해..)

5.블러디로어2

이거 맨날 호랭이로 친구 갖고놀다가 어느날 친구가 뭐였지 늑대였나

늑대로 신세계를 보여줘서 내가 빡쳐서 다른케릭터로 또 팠지

ㅋㅋㅋ 그때생각하면 웃겨서 ㅋㅋㅋ

6.플라즈마 스워드

이거는 한번쯤해봤을거야 독수리로 지구던지기마냥 하면 그 쾌감이 ㅋㅋㅋ

로봇으로 장풍날리고 친구들이 얍삽하다고 욕많이했었는데 ㅠ ㅋ

7.라이벌 스쿨즈

이게임은 컨셉이 존나 웃긴게임이야 학원물인데

학생들끼리 모여서 다리를까 근데 결국 목표가 두더지 교장이야 ㅋㅋㅋ

이건 야구빠따로 막 치고 축구선수해서 축구공만들어날리고 ㅋㅋ

가끔 여자서포터들있으면 뽀뽀해주거나 스킨십으로 체차더라고(ㅡㅡ 나는)

8.테크모98

남자라면 축구!
    남자라면 브라질! 또는 일본!

브라질하면 친구들과 절교한다고 하기도했었지 전설의 사기스킬 싱가와 바나나슛을 두개가지고도 모자라 1개더가진 브라질

일본은 슈퍼스루패스와 슈퍼세이브 이두개로도 위엄이 대단했지 하지만 나는 한국으로도 올스타까지 자주깼어 ㅋㅋㅋ

9.테크로맨서

초등학교때였지 저학년때였나  학교9시까지 등굔데 친구랑 7시반에만나서

돈있는대로 없는대로 쳐발쳐발해서 ㅋㅋㅋ이게임을 초등학교 졸업과같이 졸업했지

이게임도 순발력이 중요했지 그 뭐냐 칼들고있는애 어떻게고르면

칼 분홍색이고 두꺼워지게 골라서 애들 개발랐는데 ㅋㅋ 아이템먹고 세개같이누르면 무슨 기가뿜어져서 애를 위로솟구치게만들어 ㅋ

연속으로 몇번을 쓰곤 했었지 ㅋ구석에몰아놓고

10.섹시파로디우스

이거 아는사람 많은가 몰라 ㅋㅋ 중학생때 교문맡은편에 문방구에 이거있어서

점심시간에 나와서 탕수육 시켜먹고 치킨 한닭다리 뜯으면서 하다가

늦어서 선도부한테 봐달라고 ㅋㅋㅋ 맨날 ㅋㅋㅋ

11.닌자 배트맨

그래맞아 이게임도 초등학교때 저 로봇게임 옆에붙어있었어

저 초록색이 끝판왕을 보게해준 일등공신이지 ㅋㅋㅋ 1탄왕이 직립보행하는 비행기였나

암튼 누구든 초록색 할려고 안간힘을썼지 ㅋㅋ하지만 우리동네는 스왑이 가능했거든^^

12.슈퍼 젬파이터

이게임도 아는사람 많은가 몰라

우리동네는 인형뽑기기계가 가게안에 여러개있고 인형 막몇개랑 큰거랑 바꿔주고 그런데가 있었는데

이게임이 있었어 옹기종기모여서 다이거만했어 애들이랑 ㅋ

스트리트파이터애들이 조막만하게나와서 보석먹고 뭐 필살기 쓰고 이것도 무진장재밌었지 ㅋ

13.텐가이

뭐 이게임은 알지?다들

왕고를라고 ?표에가서 ↓ X3 ↑ X3 ↓ X 7번인가? ㅋ반대론가

암튼 다 이거고르고 막했었는데 ㅋㅋ 얘 기모으는게 간지였지

14.null

이거막 날라다니면서 치고박고하는건데 겁나웃겼어 제목이 기억이안나 ㅠ

15.캡틴 코만도

이거 알려나 ㅋㅋ 여기있는 주인공이 저파랭이 선글라스

막 빙글한바퀴돌고 불내뿜는게 필살기였나? 피달면서 ㅋㅋ

쓸데없는 쇼맨쉽은 새키가 ㅋㅋㅋ 암튼 이거 끝판꺨려면 돈많이 필요했어ㅠㅠ

16.캐딜락다이노소어

이게임도 위에 캡틴코만도랑 비슷한게임인데 공룡을막 악이용하는 악당들물리치는거

이것도 끝판볼려고 돈 무진장썻는데 위에 노란색바지아저씨가 엄지손가락올리면서 빙그르르도는게 필살기

흑인꿀간지였어 ㅋㅋㅋㅋ

17.삼국지

이것도 말안해도 다들알겠지 불검먹는다고 불데여가면서 몇번놓쳤다먹고

제갈량 기무한만들어서 무조건 바다나오는 필살기만 계속쓰면 끝판갔지 ㅋㅋㅋ

이것도 시간 죽이는데 최고였었어 ㅋㅋㅋ

18.던전앤드래곤

이게임도 무진장 재밌었지 삼국지와 동급의 인기를 가졌으니 ㅋㅋㅋㅋ

나는 항상 간지나는 마법사한다고 친구들한테 욕을 많이먹었어 ㅠㅠ

19.null

미안 이게임도 이름이 기억이안나 ㅠㅠ

20.메가멘

ㅋㅋㅋ 다들기억나는지 벽타고 처음에 바위괴물부터 조지고

바위쓰고 마지막에 보스는 무슨 해골빠가지 타고있다가

헤이하치같이생긴박사가 대가리 우주선 타고 그거부시면 탈출되는거 ㅋㅋㅋ

이거도 100원으로 재미좀 많이봤었던게임 ㅋㅋㅋ

21.엑스맨 대 스트리트파이터

이것도 류하고 하나는 기억이안나는데 맨날 한다고 욕 겁나먹었어 ㅋㅋㅋ

록맨있엇던건가 그랬던거같은데 이것도 대전게임이니 ㅋㅋ 뭐 나의 주종목일수밖에 ㅋㅋㅋㅋ

22.고인돌 뭐시깽이였던거같은데

막 돌 동그란거 먹으면 돈올라가고 막대기로 내려치면 파동으로 애들죽어나가는 겁나 웃겼던게임 ㅋ

23.null

제목은 기억안나는데 ㅋㅋㅋ 막 외계인빨아들여서 다죽이는게임

이것도 친구랑 100원으로 재미좀많이봤던 게임중 하나

24.스트리트 후프

더이상의 설명은 생략한다

후 여기까지 읽어줘서 수고했어 ㅋㅋㅋ

형들 기억이 새록새록나지? ㅋ

새벽에쓸려고했는데 일하는중이라 ㅠㅠ

나도 이거쓰면서 옛날생각났어

91년생 양띠들 올해 삼재라는데

미신은 미신일뿐

바라던일 잘되길 모두들!

잘되길 바라던일!

도움!

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 (__)(--)(__)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/17 08:40:36  182.210.***.252  븨엔나  226883
    [2] 2013/02/17 08:44:12  125.140.***.208  dr그림쟁이  199333
    [3] 2013/02/17 08:46:00  183.101.***.156  라마바  341190
    [4] 2013/02/17 08:46:03  175.198.***.27  Teemo★  278682
    [5] 2013/02/17 08:46:46  112.160.***.55  파워병신  254735
    [6] 2013/02/17 08:49:37  223.33.***.85  신서동  128984
    [7] 2013/02/17 08:55:21  220.83.***.97  늑대개미  261127
    [8] 2013/02/17 09:01:09  121.141.***.110  해양법학자  195555
    [9] 2013/02/17 09:06:32  112.153.***.109  양재역재수생  164765
    [10] 2013/02/17 09:13:13  121.176.***.155  닉네임뭐함  377369
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오버클럭에 대해 궁금합니다 [3] 웃긴사람될려 15/04/24 13:01 82 0/8
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈