모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    잘부탁해요님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-12
    방문 : 1874회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_998416
    베스트 등록시간 : 2015/01/05 22:25:25
    원글작성시간 : 2014/12/30 02:49:38
    http://todayhumor.com/?humorbest_998416 모바일
    레인저 분들을 위한 먼지팁

한창 진행하다가 칼페온령으로 넘어가면 쿠루토 족 잡는 구간이 있는데요.

어린 쿠루토족이 "강철 대거" 완제품을 줍니다. 꼭 먹고 넘어가세요.

검사는 몬스터 레벨이 캐릭터 레벨보다 낮을 수록 아이템을 안주기 때문에 꼭 정적레벨일때 먹고 넘어가시길 바랍니다.

강철 대거의 능력치가 공격력 6인데요 강철대거를 강화할수록 이 수치가 올라가서 캐릭터 전체 공격력에 영향을 미칩니다.

보통 적중 보정을 위해서 청동 대거라는 보조무기도 많이 쓰시는데 청동대거는 적중+5가 붙은대신 공격력이 3이고 강화해도 안오른다고합니다.

간단하게 설명하자면

강철 대거 : 공격력6 (+1강화수치당 공격력 +1)

청동 대거 : 공격력3 적중률+5 (+1강화당 능력치 상승 없음. 이 부분이 버그인지는 모르나 현재 그렇다고 합니다.)

그리고 보통 활을 칼리스 장궁이나 극 바스티어 장궁 들 많이 쓰고 계실건데요.

레벨이 오를수록 적중이 굉장히 중요해집니다. 화살이 안박혀요..50레벨이 넘어가면 좀 덜하다고는 합니다만.

그리고 아스웰 장궁을 강화해서 쓰시길 추천해요.

그에 따른 템 세팅을 대충 알려드리자면..

주무기 기준으로 알려드릴게요.

-------------------------
    칼리스 장궁(기본 깡댐이 높고 우천시 공격력 하락이 없으나 다른 보정 능력치가 없음)
    그로인해 적중을 악세사리에서 가져와야 하는데 칼리스 악세가 적중이 붙어 있어서 많이 씁니다.
    칼리스 장궁이 공격력이 많이 올라가서 기분은 좋으나 효율은 글쎄...
    그리고 칼리스는 최소댐과 최대댐의 차이가 많이 납니다.
    --------------------------
    바레스 장궁(기본 깡댐은 그럭저럭.. 대신 모든 종족 추가피해 +5)
    현재 가장 딜이 좋다고 여론이 모아지고 있는 무기입니다. 퀘 하다보면 줘요.
    추가피가 단순히 대미지+5가 아니라 다른 공식이 있는걸로 여겨집니다.
    역시나 적중악세로 대미지 보정을 해주어야합니다.
    아스웰 장궁(상점에서도 팜. 대미지가 낮은 대신 우천시 공격력 하락없음. 적중률+5. 그리고 수비리가 무지하게 싸다)
    민댐과 맥댐 차이가 적어서 +10강 기준으로 칼리스 장궁과 공격력 2차이 난다고합니다.
    대신 악세와 보조무기에서 공격력을 대거 끌어올 수 있는데
    현재 +5공격력을 가진 파란색 반지가 드랍된다고 하더라구요..간단하게 말해서
    목걸이+4 쌍반지+10(보통은 +4겠죠?) 강철대거로 공격력을 왕창끌어온 뒤 귀걸이 정도의 적중보정만 가져오면 될것같습니다.
    기본 가성비는 말할 것도 없고 수리비가 싸니깐..
    극 바스티어 장궁
    그냥 칼리스가 낫습니다.

뭐 그렇다구요 저도 현재 렙 45에 생활이라곤 거의 안했지만 ㅠ_ㅠ

자꾸 삑나서 아스웰로 갈아탔어요..그러면서 정보 얻은 것들 공유해봅니다.

그리고 43~48구간에 탈리스4셋 맞추는게 좋은것같아요.

5시간동안 쿠루토 잡다가 결국 강철대거 파는분 나와서 구입하고 현재 샤오닐 잡는중인데 벌써 2파츠나 맞췄네요.

뭐..신발빼곤 구하기 어렵진않지만 그래도 레인저는 기본적으로 탈리스 가지고 있어야겠죠?ㅎㅎ

다들 즐거운 검사되세요^^

그리고 사냥유저가 생활유저보다 당연히 돈은 못벌겠지만 레인저는 물약소비가 거의 없어서 그럭저럭 돈 벌립니다.

그래서 아바타도 사고 그랬네요.. 말아바타가 약간 자연적인거였으면 캐쉬로 샀겠지만서도..

아 덧붙이자면 칼리스 허리띠가 적중+2가 있고

보조무기중에 회피+3 생명력+50 공3방3 짜리 대거가 있는데 이건 강화하면 방어력이 오른다고 하네요.

그냥 지금은 강철대거가 진리라고 생각하시면 됩니다.

또 덧붙일게요. 말 안장 등은 마굿간에서 친밀도+실버 로 구입할 수 있는데

절대로 허름한 마갑주 사지마세요. 저 2만인가 3만 주고 사봤는데 진짜 개허름한대다 귀속템이라 거래소도 못올리고

상점에 버리자니 500실버(ㅡㅡ 사기아님?2만에 팔고 5백에사?!?)라서 그냥 가지고 있는 계륵같은 템이에요.

전체 방어력+10이라 능력치는 좋은데 진짜 룩이 와 인간적으로 이건 아니다 싶어서 그냥 빼고 다니네요.

다 또 추가할게요.

게임하다보면 "~~몹의 지식 얻기" 퀘 있잖아요?

특히 그냥 트롤하고 고대 트롤 지식 얻는 부분이 상당히 빡치실건데요.

수액추출기?가져가서 꼭 몹 죽이고 추출하세요. 채집하는 과정에서도 지식이 상당히 높을 확률로 얻어집니다.

전 트롤 지식은 거대한창 150개 모을때까지 트롤만 잡았는데 못얻어서 다른퀘랑 같이 진행하다가

트롤 구간 퀘 다 깨고 나서야 지식 얻고 진행했네요...

고대 트롤은 더 빡칩니다. 저랑 어떤분이랑 명이서 중간에 파티원 10명가까지 지식얻고 거쳐갔는데

둘만 계속 지식 못얻다가 (한 4시간쯤 했을거임..진짜 삑치는게 고대 트롤 전사, 정예전사 뭐 이딴건 지식 아 얻었는데 트롤만..하...)

한 10번째 분인가가 님을 왜 채집ㄴㄴ요?이것도 지식 주는데 하면서 지식얻고 나가길래 둘이 마을가서 추출기 사와서

얼마 안있다가 지식 얻었네요.. 그와중에 또 서글픈게 그 재수없는 2명 가운데서도 제가 한참 늦게 지식 얻음 ㅋㅋㅋ캐릭터가 멍청돋나봐요..

첨에 별자리 망치자리해서 멍청한건지 ㅠㅠ흑흑

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/12/30 03:34:56  14.46.***.55  하앗형거긴돼  92919
    [2] 2014/12/30 03:47:20  223.62.***.75  정신을놓자  183875
    [3] 2014/12/30 04:20:45  175.193.***.150  Bisu  143248
    [4] 2014/12/30 09:53:44  188.114.***.59  클라토  532841
    [5] 2014/12/30 09:56:39  222.100.***.128  딸꾹질소리  576201
    [6] 2014/12/30 12:58:35  108.162.***.44  루우젤  545439
    [7] 2014/12/30 15:37:30  182.210.***.187  술찌  211028
    [8] 2014/12/31 19:15:54  110.70.***.25  하지마앙대용  531894
    [9] 2015/01/01 05:38:03  122.38.***.168  thi앗호떡  590910
    [10] 2015/01/05 22:25:25  221.154.***.198  댕굴댕굴  57221
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈