모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    호랑누나님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-02-14
    방문 : 2659회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_966881
    베스트 등록시간 : 2014/10/28 13:01:26
    원글작성시간 : 2014/10/28 05:17:50
    http://todayhumor.com/?humorbest_966881 모바일
    대전 벼룩시장 기억이 나면서 지금 상황이 안타깝네요,,(+벼룩시장의견)
    대전 벼룩시장 때 중고도서 판매자로 참가했습니다.
    (제가 준비한 도서와 더불어서 여기저기서 기부해주신 책들 대리판매 같이 했습니다)
    책 기부를 받는데 좋은 일에 동참하고 싶다고 다들 거의 새 책 몇 권씩 훌쩍 기부하고 가시고(판매자분들 중 많은 분들이 몇 권씩 챙겨오셨어요),,
    어떤 분은 자전거 타고 오셔서 딱 봐도 귀해보이는 한정판 10만원이 넘는다는 세트 쓱 주고 가신 분도 계셨구요,,,
    정말 그런 예쁜 마음들을 보니 이거 팔아서 나한테 들어오는 돈도 아닌데 따뜻한 마음 한 껏 느끼며 굉장히 기뻤습니다.

기부로 들어온 책 중에 영문판 책이 있었는데 어떤 아리따운 여자분께 까페에서 디피용으로 두면 있어 보인다고 말도 안되는 소리 하며 권하는데 좋은 일에 쓰인다니 흔쾌히 그냥 사주셨어요;;;ㅋ
    특히 한시간쯤 지난 후에는 재미있어보이는 책은 거의 다 팔리고 비주류 도서들이 남았는데 이것 저것 떠들어 보시다가 꼭 한 권씩은 그냥이라도 사고 가주시더라구요,, 아마 이번 서울 벼룩시장에 참여하신 분들도 그런 마음이셨겠죠,,

기부금도 저야 당연히 전액기부 했습니다,,전 책은 기부였고 대리 판매도 자원 봉사 개념이었으니까요,,
    그리고 제가 아마 30몇만원이었던걸로 기억하는데 10만원이 넘어가면 운영진분들과 옆에 계시던분들이 단체로 환호성과 박수를 쳐주셨어요ㅋㅋ
    그러다보니 서로 누가 많이 냈냐고 얘기하고 어떤 분은 은근히 사비 몇천원이라도 더해서 만원 단위로 맞춰서 내시더라구요 ㅋㅋ
    기부하신 금액이 몇만 몇천 몇백원 이런식으로 대부분 쓰여 있었습니다. 아마 들어온 돈 싸그리 긁어서 냈다고 생각해요.
    (제가 좀 늦게까지 판매하고 정리도 늦어서 내면서 미리 내신 분들 금액이 좀 보였거든요;;)
    서울에서부터 내려오셔서 악세사리 파신 분은 기부금 1등 하고 싶으시다며 오히려 사비 10만원 더해서 내시고,,,전날 서울에서 내려오셔서 숙박비며 교통비며 개인적으로 쓰신 돈도 많으실텐데 말이죠;;;
    제 생각이지만 거기 계셨던 판매자분들 중에 이익금이라는 말 자체가 머릿속에 계셨던 분은 없으셨던 것 같습니다.

물품들도 생각해보면 우연히 같은 동네 인 것을 알아서 태우고 가게 된 다른 판매자 분도 집에서 입으시던 중고 옷들 친구들것까지 열심히 모아왔다고 하셨는데 보면 대부분 그런식으로 트렁크 하나 두개 분량의 짐이 전부였습니다,,(중고 옷 판매 하시는 분들이 많았던 것 같아요~ 특히 제 기준에 어린 남매가 같이 온 판매자 팀이 있었는데 뭔가 둘이 같이 이런 일을 하는게 귀여워서 흘깃 흘깃 봤어요 ㅋㅋ)

저두 고개 들 시간도 없었지만;;(여기저기서 잔~뜩 음료수 주셨어요~)
    재능 기부 하시는 분들도 줄이 줄지 않는 것을 보니 고개는 한 번 드셨는지 모르겠네요,,가장 늦게까지 하시고,,
    운영진 분들도 잔상 보이게 돌아다니시고 자원봉사 분들 가드 분들 판매자 분들 다들 좋은 일 한 번 해보자! 하는 마음으로 고되지만 웃으며 임했던 것 같아요.
    참 기억에 또 남는게 기부 물품이 많이 들어 왔었어요;; 저도 남은 책들 모아서 기부 물품 놓는 곳에 가져갔었는데 이것 저것 많더라구요
    그래서 기부물품이 너무 많이 남았다고 여기저기 기부처 알아봤었어요 ㅋㅋ
    (동화책과 제가 학습 관련 도서들을 많이 챙겨왔는데 대전 벼룩시장은 기부금을 독거노인분들 도와드리는 곳에 기부했기에 성향이 맞지 않는 것 같아서 복지관 등 다른 기부처를 알아봤습니다)

판매를 처음해봐서 재미도 있었고 뿌듯했고 너무기분좋은 추억으로 남아있는데,,,
    이번 벼룩시장에 참여하신 분들은 다녀와서 슬픔과 분노가 많이 남으신 듯해 너무 안타깝네요,,,,
    다음에 또 열리게 되면 이런 선입견들 때문에 다같이 예전처럼 순수하게 즐기지 못하게 될 까 걱정도 되구요,,,
    그 업자들은 죽었다가 깨어나도 제가 느꼈던 그런 기분은 모르고 살겠죠,,,,바퀴벌레도 그 업자들 보단 깨끗하고 양심적일듯,,,,
    손에 꼽는 몇 명의 이기심으로,,거기에 참여한 이 착하고 마음 좋은 많은 사람들에게 꽂은 비수와 상처들을 어찌해야 할까요,,,

그냥 짧은 생각으론 오유인들만의 축제를 다같이 하고 싶은 거라면

큰 틀은 공연 관람으로 짜고

재능 기부분들은 예전대로,,(사실 늘 가장 고생하시는 것 같네요 ㅠㅠ 저 전에 네일아트 해주시는 남자분 손목 나가는 건 아니신지 걱정됐어요;;)

물품은 전액 기부품으로 받고(기부품이기에 중고이던 새 상품이던 상관 없을 것 같아요 오히려 많은 사람들이 하나 둘 씩도 기부할 수 있기에 품목은 더 다양해 질 거라 생각해요) 운영진에서 판매 자원봉사자분들을 많이 모집해서 수익금은 전액 기부, 남은 물품도 취지에 맞는 곳에 전부 기부하는 것은 어떨까요,,(아니면 다른 지역 벼룩시장에 기부해도 될 것 같구요)

요리라고 불릴 만한 것은 식양청에 등록되어 있는 품목에 한하고,, 불가피하게 핸드메이드라면 식양청에 등록되어 있는분의 관리하에 만들어서 파는 것이 맞지 않을까 싶네요,,, 정말 누가 어디에 뭘 넣을지,,, 어떤 환경에서 만들지,,,모르니까요;;;

다른 핸드메이드 물품은 꼭 재료비는 받고 기부하고 싶으시다면 끝나고 영수증을 주고 재료비만 받아가는 정도는 괜찮지 않을까요,,

그리고 대전 벼룩시장은 너무 더운 날 야외에서 했더니 좀 힘들더라구요;;

차라리 미리 벼룩시장 참가자(구경 및 사러오실 분들)를 오유에서 신청받아서 신청 하신 분에 한 해(아니면 동반 1인까지) 입장을 하는 건 어떨까요,, 그러면 오실 분들 인원도 대략 짐작이 가능하니 행사 진행이 훨씬 용이 할 것 같아요,,

야외보다는 큰 실내 체육관이나 공연장 같은 곳을 대여해서 진행하면 어려울까요? (이런건 상식이 없어서 감이 안잡혀 허무맹랑한 소리인가 싶기도 하네요;;;)

이상 머릿속으로만 이러면 어떨까 혼자 생각해본 (생각은)짧은 (긴 글의)소견이었습니다.

두서없는 긴~~~~ 글 읽어 주셔서 감사하구요^^

모두들 좋은 하루 되시길~
    호랑누나의 꼬릿말입니다
    file_down.asp?redirect=%2f320017%2f2010%

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/28 05:20:45  219.241.***.231  은랑희  524567
    [2] 2014/10/28 05:24:03  211.192.***.2  톰토미  253407
    [3] 2014/10/28 05:29:04  211.36.***.254  꽃보다오유  306646
    [4] 2014/10/28 05:31:58  222.114.***.147  DaDeft  572756
    [5] 2014/10/28 05:39:46  223.62.***.54  여울푸푸  562305
    [6] 2014/10/28 07:19:29  117.111.***.57  옆집미어캣  143076
    [7] 2014/10/28 08:54:09  175.255.***.21  Roll  115652
    [8] 2014/10/28 08:59:54  14.52.***.177  명랑토리  416178
    [9] 2014/10/28 09:53:57  218.232.***.51  teastory  392821
    [10] 2014/10/28 13:01:26  113.199.***.5  낚시합시다  560916
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    찾아 가는 음식점이 모조리 다 문을 닫아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [48] 창작글외부펌금지 냐옹하는호랑 15/09/16 12:50 10423 64
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈