모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    먹을땐45kg님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-30
    방문 : 2134회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_919537
    베스트 등록시간 : 2014/07/21 23:55:47
    원글작성시간 : 2014/07/21 23:07:53
    http://todayhumor.com/?humorbest_919537 모바일
    순대국 좋아하세요?....................ㅠ_ㅠ
    옵션
    • 본인삭제금지
    아래에 사진 안 뜬다고 댓글 달아주신 두분 정말 감사합니다ㅠㅠ
    댓글로 수정하긴 너무 애매한 것 같아서 새로 써요.
    감사합니다ㅜㅜ 전 참 바보네요..........
    ---

안녕하세요.
    장사가 힘드신 엄마를 위해 마케팅을 고민중인 딸내미입니다.ㅜㅜ
    하필 장르가 제가 별로 좋아하지 않는 장르라 어려움이 많아
    도움을 얻고자 왔습니다.ㅠㅠ
    게시판 방황하다가 일단 요리 관련이라 왔는데...
    잘못 좌표 찍었어도 너그러이 용서를..(......)
    게시판 고민만 10분 했어요..흡....
    제목 고민은 한 20분 한 것 같아요.......

시장 안에 있는 작은 음식점인데요.
    음식종류는 토종순대구요.
    순대를 직접 만들어서 파는 순댓국집이에요.
    소창에 갖은 야채와 두부, 돼지고기, 선지, 찹쌀, 당면 등을 넣어 만들구요.
    야채부터 고기까지 엄마가 직접 재료를 사서 만드세요.

그리고 국물은 돼지사골을 24시간 끓여서 만들구요.
    그외 밑반찬이나 김치 등도 다 직접 만듭니다.
    양념부터 여러 재료는 모두 국산만 쓰구요. (그래서 마진이...마진이........)
    1인분에 나가는 상차림은 이렇습니다.

(동생이 사진을 참 못 찍네요-_-)

다대기는 보통 따로 나가는데 왜 여기선 국에 떨궈놓고 찍었는지 모르겠네요;;;
    반찬은 고정이 아니라 수시로 바뀝니다.
    간혹 단골고객들은 원하시는 반찬 말씀하셔서 거기에 맞춰드리기도 해요.

배달도 하기는 하는데 배달원을 쓸만큼 여유가 없어서 가게 근처만 엄마가 다니시구요.
    배달로 나가는 밑반찬도 이와 다름 없습니다.

메뉴는 순대나 국 말고도 수육, 곱창볶음, 여러가지 다양해요.

국 가격은 7천원인데 인천이라 그렇게 너무한 가격은 아니....죠?ㅠㅠ;;
    처음에는 5천원에서 시작했는데 입지가 워낙 안 좋다보니 
    손님이 없어 어쩔 수 없이 가격을 올리게 되었어요ㅠㅠ

입지가 얼마나 안 좋느냐!!
    이게 제가 꼽는 저희 가게 단점 중 탑클래스인데요.

(직접 그리려고 했는데 길치가 어디 안 가네요ㅠㅠ 
    제가 그리고도 못 알아보겠어서 포기했어요..큽..볼수록 미로가 되는 신기한 약도였어요.)

저 하늘색 부분이 유동인구가 많은 부분이구요.
    검정색 박스가 저희 가게에요.
    딱!! 저 하늘색 부분까지만 사람이 많고, 가게 주변으로는 정말 횡~합니다.
    지나가면 마주치는 사람이 어쩌다 한 둘 정도로...........
    차라리 길 아예 끝이면 모르겠는데 또 어중간하게 중간에 있어요-_-
    가게 바로 앞까지 와야 아 여기 식당이구나? 합니다....

그러다보니 어쩌다 들르신 분들이 단골이 되신 경우의 손님밖에는 없어요.
    나그네 같은 분들이 좀 들려주셔야 입소문도 퍼지고 할텐데,
    개업한지 몇년 되지도 않았고 유동인구도 없으니 기약이 없네요ㅠ

가게위치를 좀 알려보려고 입간판도 해보고 했는데,
    주변 가게들이 치우라고 했다네요?ㅠㅠ 내돈..ㅠㅠ눙물이..ㅠㅠ

가게는 굉장히 작아요.
    적정인원 12인(4인석 3테이블), 최대인원 20인석이에요.

가게사정은 대략 이렇구요..
    전단지 만들 돈도 없어서...
    제돈으로 명함이라도 제작해서 돌리려는데
    저도 월급이 넉넉한 형편이 아니라 좀 의견을 듣고 싶어요.

아무리 봐도 가게 위치는 배달용 가게 위치인데
    오토바이구입비, 유류비, 알바비를 감당 할 수가 없는 형편이구요..

본격적으로 생각해보다가 보니, 네이버 지도에서는 검색이 안 되더라고요..?
    등록 신청하고 기다리는 중인데 오래 걸리네요..흡..

1. 심플하게 가게이름, 전화번호, 문구 하나만 적어서 홍보용 명함

제가 만들어서 심히 허접합니다^^;;;;
    이래저래 고민해보다 도저히 답이 안 나오면 명함업체에 디자인 요청하려구요ㅠㅠ
    저희가게 이점 중에 어떤 것이 가장 효과적인 어필일까요?
    국산재료수제순대, 24시간사골국물, 다양한 밑반찬, 맛은 보장합니다!!!
    이것저것 다 써서 중구난방 되는 것보다는 효과적인 하나를 적는 것이 좋을 것 같은데,
    아무래도 전 입장이 엄마입장에 더 가깝다 보니 소비자의 입장에서 뭐가 더 끌리는지가 궁금합니다.

2. 손님 끌어오기용 마케팅
    이건 아직 엄마랑 협의가 전혀 안 된 부분이에요.^^;;
    제가 생각만 한 방법들인데, 가장 반응이 좋은 부분을 엄마한테 어필하려고 해요.

1] 매 짝수시간대 (2, 4, 6, 8, 10, 12시) 최초 1테이블 순댓국 1인분당 4천원(5천원)

2] 인원수가 많을수록 할인. 예를들어 국이 1인분에 7천원이니까 
          2인분이면 6500원, 3인분이면 6천원, 4인분이면 5500원.
          4인분 한도까지.

3] (이건 엄마가 엄청 반대했었음) 쿠폰제.
          방문고객들께 쿠폰도장 찍어드려서 3번 방문, 5번 방문, 10번 방문마다 서비스 제공.
          엄마 의견으로는 보통 아저씨들이고 그런걸 안 챙긴다고 하니 가게에 가나다 순으로 쿠폰 저장해두는 건 어떨까해요.
          근데 엄마가 어려워할 수도 있는데(55년생이십니다...............) 반응이 좋으면 좋은 어필이 되지 않을까요?!
          전 이거 되게 좋아 보이는데ㅠㅠㅠㅠ

4] 점심시간 방문고객 순댓국 5천원(혹은 6천원)

5] 사랑의 회초리
         가게 출입구나 카운터(실은 둘이 붙어있다는 함정)에 평가지를 하나 두는거에요.
         날짜, 주문메뉴, 시식평, 칭찬, 불만 
         이런 사항들을 두고 하나라도 적어주세요~ 하는거죠.
         각 종이마다 입가심용 박하사탕 하나씩 붙여두고요.
         뭐 사탕이야 그냥 달라고 하시면 줘도 되는거구요.
         날짜야 뭐 엄마가 대신 써도 되는 부분이고, 이런 것 모아서 고칠 점은 고치고 좋은점은 더 강화하고..

여러분이라면 이런 이벤트 하는 순댓국집 어떠세요? 괜찮을까요?
    이건 약간 제 자격지심이기도 한데..
    오죽 장사가 안 되면 이런 이벤트 할까? ㅉㅉㅉ.. 하진 않겠죠?!ㅠㅠ;;;
    저희 엄마 손님한텐 정말 친절하구요, 맛도 정말 있어요.
    단골분들은 항상 싹싹 다 비우시고 여긴 왜 손님이 적으냐고 엄마한테 늘 그런대요.
    눙물이...ㅠ..

지금 제 생각은 1번 명함과 2번의 1이나 2번 홍보 문구를 담은 명함 두장을 만들어서
    동네에 돌리는 건데요.
    각각 명함 뒷부분은 다 가게 약도로 하구요.
    1번 명함은 가게 카운터에도 비치해두고요.

장사가 안 돼서 몇번 엄마가 가게를 접으려고도 하셨는데, 제가 말렸거든요.
    이대로 접기에는 너무 아까워서요..
    입지만 좋으면 진짜 자신 있는데 돈이 뭔지...
    솔직히 제가 먹어본 순대 중에서는 엄마순대가 제일 맛있기도 하고,
    주변에서도 칭찬 정말 많이 해주시기도 했고요.
    엄마가 인생에서 한번쯤은 실력을 인정받아서 즐거운 인생을 살아보셨으면 좋겠어요..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/21 23:09:20  14.47.***.96  아르니카  69775
    [2] 2014/07/21 23:10:52  175.114.***.7  삼척동자  363674
    [3] 2014/07/21 23:12:41  1.225.***.92  휜우유  387926
    [4] 2014/07/21 23:21:04  112.187.***.61  오늘만봐줘  137947
    [5] 2014/07/21 23:22:37  61.98.***.34  뀨뀽꺄  492962
    [6] 2014/07/21 23:24:08  59.27.***.41  여느  52528
    [7] 2014/07/21 23:27:44  121.129.***.17  두그루  545730
    [8] 2014/07/21 23:31:06  211.168.***.126  피시방야간  112807
    [9] 2014/07/21 23:54:43  219.248.***.222  닭이어트  357136
    [10] 2014/07/21 23:55:47  124.0.***.218  th크랩용  454898
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    순대국 좋아하세요?....................ㅠ_ㅠ [78] 본인삭제금지 먹을땐45kg 14/07/21 23:55 10854 88
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈