모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    키르아1127님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-02-15
    방문 : 3579회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_865209
    베스트 등록시간 : 2014/04/14 14:29:06
    원글작성시간 : 2014/04/12 18:13:08
    http://todayhumor.com/?humorbest_865209 모바일
    내친구는 귀인(귀신보는친구) 16탄
    출처 네이트판

------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

원래는 추석지나서 직장인분들 출근하시는 금요일에
    올리려했는데~~~
    어떤 동무 한분이 27일인가? 그때 입대를하신다고......기도 대한민국군인알럽.
    또 어떤 동무는 귀성길 어머니께 제 글을 프린트해서 보여주실거라고하셔서
    요로케 후다닥 왔어요

그리구 제글을 쌍댕분도 보신다니,ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오빠당신들너무웃겨

아 그리고 닉네임귀신분, 귀신귀신귀신귀신귀신 돼쩌용?

그리고 고느님
    님도 저처럼 판에 글올리시면서 유명세타셨던 분인가요?
    근데 전 아직까지 아무 문제 못느끼겠는데요.
    걱정해주셔서 감사합니다.
    근데 제 친구는 괜찮다고하던데요

울 아버지는 2남4녀중 장남이시고, 둘째작은아버지, 고모원,투,쓰리,포에서

벌고모는 포를 맡고있음.포레버막둥이

벌고모는 꿀파는 아낙이라 내가 그냥 벌고모라고 부름.

근데 고모라는 명칭이 붙어있고, 꿀장사한다고 아줌마라고 생각하면 안됌.

울 아버지 23살때 벌고모가 태어남.(포에버막둥이)

그니깐 벌고모 나보다 5살많음.

쉣쉣쉣 5살차이, 20대가돼서는 별차이 못느끼겠지만,

10살차이 반토막 고놈 참웃김ㅋ 

나 5살때 벌고모 10살, 고모 책가방 맨다고 깝시작

나 10살때 벌고모 15살, HOT 브로마이드에 낙서 한번했다가 나 생매장당할뻔....

나 15살때 벌고모 20살, 10대와 20대의 텀을 니가 아녜.마녜.. 하하하

고모 말이 그냥 나는 웃긴다.

그러다가 내가 20살이돼고, 나이먹고 외로웠던 벌고모,

봄나물같은 나랑 친해져서 회춘하고싶었나 슬슬 내게 접근하기시작했고,

결국 내 친구들과 함께가졌던 술자리판에서

그동안 찢어진 앙금에 박음질을하게됐음.

광인은 늘 자기인생 롤모델 남성상이 무하마드 알리 여성상은 벌고모라함.

내 보기엔 시즌마다 얻어먹는 꽁.꿀에 감동해서 아부떠는거같지만?

암튼 벌고모에 대해서 심층적으로 파해쳐보겠음.

벌고모는 이상하게도 자기 말에 동감해주면

뭔 개똥같은 성격인지 꼭 반대로함.

예를 하나 들자면,

나고3때 벌고모가 가족들에게 자기 남자친구를 소개시켰음.

모두들 벌고모가 데려온 남자를보고 입에 침이 마르게 칭찬을했음.

뭐 내가봐도 괜찮았음.

분위기는 당장이라도 손잡고 식장으로 들어갈 기세였음.

근데 벌고모 4일뒤에 남자랑 헤어짐.

우리엄마가 "왜그랬어" 라면서 물어봄

벌고모 " 누구나 다 괜찮다 느끼는 남자는 싫어요"

헐ㅋ이런ㅋ
    그럼 벌고모랑 김대리를 이어줄걸그랬음.ㅡㅡ

무튼 벌고모는 모두가 YES라고할때, NO를 외칠줄 아는 그런 여자임.

벌고모는 편애도 대놓고함.

광인한테 벌꿀 한통보내면, 귀인한텐 세통보내는 정도?

남인한텐 "넌 이쁜짓할때까진 얄짤없어" 라며 여태껏 한통도 안보내줌.

아...슈ㅣ발ㅋ 그럴땐 내가 다 민망해서

연탄불 위에 오징어 황진이 춤추듯 오그라듬.

그치만, 벌고모가 귀인을 유달리 이뻐할 이유가있었음.

오늘은 그 얘기를 하려함.

벌고모는 평생 시집못갈줄 알았는데,

제작년에 결국 그 4일만에 헤어진 누가봐도 괜찮은 남자한테 시집을갔음.

현재도 벌부부는 꿀장사를 옥신각신하면서 나름 잘 꾸려가고있음.

근데 것도 장사밑천 하나 없이, 우리 아버지께 손벌려서 시작함.

그러면서 얄밉게 한마디는 꼭함 "오빠 투자할줄 아시네"

난 분명히봤음. 아버지가 떨리는 손으로 재털이를 꾹 움켜잡고 계신걸, 

벌고모는 사람은 무소식이 희소식이라며 가끔 안부전화만 할뿐,

평소에도 머리털 한가닥도 안보였음.

작년이었음. 나랑 광인이 남인네자취방으로 놀러갔을때였음. 

광인이 "나 지금 벌고모랑 문자한다~" 라고 자랑했음.

솔직히 그 자리엔 벌고모랑 문자하는 광인을 부러워할만한 사람은

한명도 없었지만, 너무 좋아하는 광인이 좀 안돼보여서  

내가 그냥 사람 하나 살리는 셈치고"아 진짜?" 추임새를 넣어줬음.

그러더니 광인이 핸드폰을 짜잔~하고 보여줬음.

내용은

- 응 그래 놀러와 - 였음.

이걸 본 남인이 " 야, 니가 먼저보냈지? 딱보니깐 답장받은거네" 라고했고

광인은 "근데 어쩌라고" 라고 민망함의 끝을보여줬음.

남인이 보낸문자를 넘겨보더니 " 이봐라, 지가 먼저 뭐해용 이라고보냈구만" 라면서

내게 핸드폰을 보여줬음.

남인이 광인을 잡아뜯어먹으려는 모습이 정말 훈훈함^^ 

광인- 어쩌라고 꿀 한방울 못받은게
    남인- 나 꿀 싫어하거든?!
    광인- 나 꿀 싫어하거든~에~~~~닥쳐, 벌고모가 놀러오래

광인이 "우리 벌고모네 놀러가자" 랬고

남인의 "그럴까?" 한마디에 계획이 빠르게 전개됐고, 바로 벌고모한테 전화를걸었음. 

수화음이 몇번지나서 벌고모가 "응 여보세요" 하고받았음.

받자마자 내가 "고모, 주말 콜?" 랬는데, 고모가 까칠하게 "야 인사부터해" 래서

"어 안녕, 이번 주말콜?" 하고 다시 콜을 외쳤음.

그래서 다가오는 주말에 광인의 광타렉스를 타고 고모네로 가기로했음.

광인은 타고난 라이더지만, 역시 초행길은 약해서

또 한참을 뺑뺑돌아 2시간이면 간다는 곳을 4시간이나걸려 도착했음 ㅡㅡ 아....

아침 일찍 출발했길 망정이지,

날이 어두웠더라면 차에서만 1박2일 걸렸을지도 모름.

뭐,그래도 우리 광기사 초행길만 아니면 운전실력좋음ㅋ

강원도때도그렇고 20대초반 여자애가 네비없이 시골길 다니는거 용하지않음?

멀리 언덕배기에 마중나와있는 여자가보였고

멀리서봐도 서있는폼이 딱봐도 벌고모였음

광타렉스에서 내려서 오랜만에보는 벌고모를 힘껏 안아주려했는데

벌고모가 유난히 말라 보였음.

진짜 내가 어릴적부터봐왔던 벌고모는 항상 부어있는 사람인데

이건 뭐 좀비랑 형님아우 맺을판이었음.

내가 "고모, 다이어트해?" 라고 묻자

벌고모는 "시끄러, XX이(귀인) 어딨어" 라고 대뜸 귀인부터 찾았음.

귀인이 힘겹게 광타렉스 꼬른문을 밀고 내리는데

고모는 내 손을 뿌리치고 귀인 손을 자기볼에 부비며

"보고싶었어" 라고 장난을 쳤고,

귀인은 벌고모 장난에 웃다가 이내 한곳을 멀리 쳐다보고있었음.

그와중에도 광인은 지는 본척도 안해준다고

또 삐져있었지만, 벌고모따라 집으로 들어갔음.

고모가 사는집은 그때 처음가봤는데,

꽤 넓고 2층까지있었음. 그래도 역시 시골이라

곤충탐구는 제대로한것같음.

내가 고모부는 어디갔냐니깐, 우리 숯불구워주겠다고 시내 나가셨다는거임.

아 눙물이 콩물이, 숯불구이 너~무좋아.(요즘이게핫유행어?)ㅋㅋ

고모는 꿀아낙답게, 우리에게 꿀을 혼합해서 만든 각종 먹거리를 내놓았지만

그 달달함에 눈이 돌아간 광인이 게눈감추듯 10분만에 다 처먹어버림.

이때 나는 진심으로 광인은 손도빠르고 입도빠른 괴물이란걸 새삼느꼈음.

좀뒤에 고모부가왔음. 고모부는 어릴적 복싱에 취미를 두고있어서

광인이랑 젤 친함. 광인이 젤 먼저 반갑다고 고모부 배를 침

고모부도 질수없다 가드올리는 자세를 취함.

고모부랑도 나이차이가 얼마안나서 친하지만..

광인 장난 다 받아주는 고모부는 부처님반토막같은 사람임.

그렇게 뭐가 더 맛있니, 이건 맛없니하며 즐거운 저녁숯불을 마치고 

여성스럽게 티타임을 즐기고있었음.

벌고모가 뜬금없이 "아맞다, XX이(귀인) 귀신본댔지?" 랬고

재잘거렸던 분위기는 좀 조용해졌음.

계속해서 벌고모가
    " 우리집 뒷편에 흉가하나 있는데,
    동네사람이 거기서 하도 귀신을봤데, 있나없나 확인해볼래?"

귀인이 "내일 아침에 가볼께" 랬지만

벌고모는 계속 " 지금가봐, 원래 밤에 더 잘보지않어?" 라고

자꾸 거지깽깽이같은 말을했음.

내가 "뭐야 고모, 얼마나 깜깜한데, 지금가래" 라고 투덜댔더니

고모가 "넌 시끄러워" 라고 버럭 화를 냈음.

이유없는 성질에 우리는 왜저러지? 하는 표정을 지었고

고모부가 " 고모 요즘 예민해, 시간이 너무 늦었다, 알아서들 잘자라!" 라고

벌고모를 데리고 안방으로 들어갔음.

고모부가 안방문을 열자마자

귀인이 "잠깐만" 이랬음.

그리고 귀인은 벌고모네 안방으로 들어갔음.

귀인은 "고모 오늘은 여기서 자지말고 저쪽방에서 자" 랬고

벌고모는 뭐라대꾸하려다가 귀인표정에 쫄아서 알았다하고

귀인이 일러주는 방으로들어갔음.

고모 잠자리를 봐주고 고모부가 나와서 귀인에게 "왜그래?" 라고 물었고

귀인은 "여기서 흉가가 가까워요?" 라고 되려 물었음.

고모부는 " 응 바로 뒤쪽이야" 랬고

귀인이 "내일 아침에 같이가요." 라고 말하고,

자겠다고 2층으로 올라갔음.

나랑 광인이랑 남인도 고모부한테 "잘자요" 하고 얼른 귀인따라 올라갔음.

우리에게 손을 흔들고있는 고모부 표정은 아주 제대로 찝찝해보였음.

2층엔 마주보고있는 방이 2개있고 그 중간벽에 화장실이 딸려있음.

광인이랑 나랑 왼쪽방을 귀인이랑 남인이 오른쪽방을 쓰기로돼있었는데,

귀인이 광인이랑 나를 부르더니 오른쪽방에서 넷이 다 같이 자자했음.

처음엔 "놀러와서는 다같이자는거야" 라고했지만

남인이 이 방에서 넷이 다 어떻게 자냐고 계속 투덜대자

그 특유의 표정을 내놓더니 "잘자는거야" 랬고 남인은 떨어져나갔음.

그래서 그 좁아터진 방에서 다큰 여자 네명이 얽히면서 잤음.

아침부터 내 동생이 술에 떡이돼서 걸어온 전화에 

난 전화를 받으며 잠을 깨고있었음.

이새키는 지 여자친구랑 헤어진걸 도대체 왜 술처먹고 보고하는지 모르겠음.

(아, 혹시라도 볼지모르겠는데. 연이라 불러주던 전 남자친구가 있었던
    귀엽게생겼다는 연아, 요 몇달전 군대간 전 남자친구가 있었던 연아
    내 동생 너랑 헤어지고도 지금까지 널 잊지못해 가슴앓이하고 울면서 군대갔다.
    그 새키는 너랑 왜 헤어진지 이유도 모르겠다던데,이 언닌 널 이해해요.
    나라도 내 동생은 별로야.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 연아 내가 부탁하나하는데, 제발 내 동생한테 이별의 이유라도
    제대로 알려주련?...난 이제 더이상 그 놈한테 수신부담전화 받기싫어 나좀살자)   

암튼, 광인 남인은 세상모르고 자고있는데 귀인이 없었음.

난 그냥 동생의 전화를 끊고 광인이랑 남인을 깨우고

1층으로 내려갔음.

1층에 내려가보니 귀인이랑 벌고모랑 고모부랑 심각하게 얘기를하고있었음.

귀인이랑 고모부는 새벽일찍 흉가에 다녀왔다했음.

나는 왜 나 안깨우고 빼고갔냐고 짜증을냈지만, 

그 얘기를 듣고 아,차라리 안가길잘했구나^^ 싶었음.

흉가 앞엔 아주 큰 나무가 하나있었는데,

귀인은 그 나무에서 진짜 귀신을봤다했음.

근데 그 나무뿌리가 밑으로밑으로 내려와서

땅밑으로 벌고모네집까지 이어져있고,

그 뿌리의 끝이 벌고모네 안방 땅밑 같다고했음.

귀인은 고모네집에 도착할때 선선한 기운같은걸 느꼈고,

고모 안방문을 열자 그 기운이 더강하게 느껴졌고,

들어가보니 확실히 여기다 라는걸 알았던거임.

그래서 벌고모가 점점 야위어가고 예민해진거라했음.

그니깐 양관장님이 겪었던 일이랑 비슷한거임.

사람은 잠자리가 매우중요한데,

잠자리에서 좋은기운을 얻는 사람이있으면,

양관장님이나 벌고모처럼 나쁜기운을 얻는 사람도있다함.

그니깐 가위눌리는 님들도 잠자리부터 바꿔보는건 어떨까싶음.

그리고 나랑 광인한테 왼쪽방에서 자지말라한것도,

1층 안방 바로 2층이 왼쪽방이었음.

귀인은 되도록이면 이 집에서 살지말란 말을했고,

고모부는 사실이건 아니건 기분이 나쁘다고 빠른시일내 이사를 하겠다했음.

더 놀라운건,

벌고모가 이사를하고 새집들이때 해준얘긴데,

이사할때 들은얘긴데,

그 흉가에 살던 사람이 그 나무에 목을매고 죽은거랬음.

언니오빠동생분들아

나 그렇게 기특함?

궁뎅이좀 적당히 팡팡해줭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 팡팡해주는건좋은데,

실제로 님들이 나 그렇게 팡팡해주면

내 궁뎅짝 없어지것소♥

보너스.

광인이 체육관에서 라디오를 듣고 빵터진거라고 해줬는데

나도 듣고 빵터졌음 ㅋㅋ 님들은 빵터질지 모르겠지만..

광인 - 야얔 ㅋㅋ너 마스크댄스가뭔지알어?ㅋㅋㅋㅋ
    나 - ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데
    광인 - 슈ㅣ방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 - 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안웃겨? 미안
    빠이!안녕 

가족들과 즐거운 추석보내세요.

이번 추석엔 보는사람마다 고스톱치자고 달려들어서

한밑천 두둑히 챙기렵니다. 왜냐면 난 날수없는백조니깤..

김 대리 이젠 욕할것도없다....

아, 나 김대리 왜자꾸 들먹거리냐고 묻는분,
    님이 나와 같은일을 당해보시고 물어보세요. 제발.

-------------------------------------------------------

16탄이었습니다..

마스크댄스 ...크크크큭...

키르아1127의 꼬릿말입니다

이르미르키르아르카르트

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/04/12 19:18:48  223.62.***.3  은독  75999
    [2] 2014/04/12 20:45:37  175.208.***.247  초코세대  449841
    [3] 2014/04/12 21:00:36  211.36.***.4  만화보는사람  391266
    [4] 2014/04/12 23:01:51  211.234.***.96  타우너스  438755
    [5] 2014/04/13 01:13:39  76.97.***.153  윤수정  368165
    [6] 2014/04/13 12:02:16  59.21.***.15  ㅋㄴㄻㄷㄱㄹ  89480
    [7] 2014/04/13 13:01:08  223.131.***.170  핫베이비  455530
    [8] 2014/04/14 01:15:04  219.241.***.72  park900811  458843
    [9] 2014/04/14 02:43:34  27.117.***.146  활발한장활동  509064
    [10] 2014/04/14 14:29:06  117.111.***.25  핑크캥거루  165803
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]