모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    으Na님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-07
    방문 : 700회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_757376
    베스트 등록시간 : 2013/10/01 13:31:33
    원글작성시간 : 2013/10/01 11:59:10
    http://todayhumor.com/?humorbest_757376 모바일
    교통사고 안락사 판정에서 신이가 보여준 기적

이렇게 10개의 페이지가 다채워지면 우리 신이 정말 행복할텐데... 

[2013년 5월 21일]
    인천 가좌 IC부근 한신빌리지 앞 도로변에서 길고양이 신이는 교통사고를 당했어요
    사고를 목격했던 제친구는 가족들과 이동중이라 미안하지만 사고난곳에 가봐주면 안돼겠냐고
    가족들과 함께여서 지나칠수밖에 없었다고 미안하다며 너무나 슬퍼하는게 느껴졌어요...
    임신중이면서도 울먹이며 부탁을 하는 그 친구의 진심을 느낄수가 있었어요
    일단 이동장부터 챙겨들고 가는길에도 제발 안보이길...안보이길...안보이길...
    누군가 구조해주었길 바라고 바랬어요...하지만...
    친구가 목격한 그 차도 끝쪽에 정말 지나가는 차들을 보며 하염없이 두리번 두리번 거리는
    길냥이가 허리를 굽히고 앉아 있었어요...전 아직도 그 날이 너무도 생생해요.
    고양이를 보자마자 순간 펑펑 울었어요. 심장이 터질꺼 같았지만 눈물을 참고 다가갔어요.
    제가 다가가자 뒷다리를 끌면서 하악질을 하며 도망가려 애쓰는 그 모습에 가슴이 찢어지는줄 알았어요.
    겁도 났지만 너무나 안쓰러워 눈물이 멈추질 않았어요.
    케이지를 꺼내와 울면서도 까망아 너 여기 들어가야 산다고 말했더니...
    하악질을 멈추고 상지로 딛고 뒷다리는 질질끌면서 케이지안으로 들어갔어요.
    그렇게 저녁 11시가 넘어서야 구조는 했지만 인천 응급진료 기관에서 엑스레이 판독이 나오기가
    무섭게 안락사 판정을 받았어요.  대퇴골절 및 골반골절... 교통사고로 제게 온 길고양이...

교통사고를 당해 대퇴부 및 골반골절로 안락사 판정을 받았고 주인 없는 길고양이 신이가
    할수 있는건 아무것도 없었어요. 수술이 잘된다해도 배변장애와 후지마비의 가능성 또한
    너무 높았기에 선뜻 수술을 결정할 수도 없어요. 신이가 생사의 기로에 위태롭게 서있을때...
    조언을 얻고자 했던 지인들의 생각들도 안락사와 영구적 장애 등등 제각기 엇걸렸고...
    저또한 지인분들께 더이상 피해를 주고 싶지않아 신이를 놓고만 싶었어요.
    그렇게 힘든시간 귀여븐썰님과 동생민이가 제곁에서 신이가 살수있도록 용기를 주었고
    지원협회도 알아봐주어 결국 전 수술을 시키기로 결심했고 인천에서 퇴원시켜 서울병원으로
    이동해 수술까지 할수 있었어요.

'수술후 신이의 모습은 정말 처참하고 안쓰러워 눈물밖에 안나왔습니다.
     미안해 신이야 얼마나 아팠니...미안해...내가 다 미안해...'

신이가 사고를 당한 그날 제가 가지 않았었더라면 .. 모른척 외면했었더라면 ..
    지금의 신이가 제앞에서 이렇게 기적을 보여줬을까요?
    지금의 신이를 처음봤던 모습은 ..
    사고를 당한후 차가운 도로위에서 아무 표정없이 앉아있었고 ..
    케이지를 열고 들어오라는 저를보고 한없이 하악질을 했었어요 새벽에 전화받고 간거라 통덫도 없었고 ..
    사나운 녀석을 손으로 잡아서 넣을수도 없었어요 제가 할수있는건 울면서 들어오라고 할 수밖에 없었어요 ..
    그런데 이녀석 .. 제말을 알아들었는지 그렇게 하악질하던 녀석이 뒷다리를 질질 끌며 케이지로 들어왔어요
    그때의 신이의 모습을 아직도 잊을수가 없어요
    그런신이는 생각보다 심각한 상태였고 안락사얘기까지 오고가며
    병원에서 몇시간후에 신이의 상태를 좀 더 살펴보고 말씀해주신다고 하셨어요
    그 몇시간이 몇 년처럼 느껴지던 그때 많은 생각을 했어요
    겁도 났고 .. 자신도 없었지만 살리고 싶었어요 ..
    병원에선 신이를 수술해서 살리기로 결정하였고 그렇게 네달의 긴 입원기간...

신이가 살아주기만 하면 치료후에 신이가 살던곳에 다시 방사해주려고 결심했는데...
    사납고 야생마 같았던 녀석이 4달가량 입원하는동안 순화도 정말 많이 돼버린거 같아요.
    기적처럼 완쾌되어 걷고있는 신이를 데리고 오고 싶은 마음은 너무나 간절하지만 저희집은 이미
    다묘집이 돼버린 탓에 친구가 운영하는 시골펜션으로 보낼준비를 하고 있었어요.
    하지만 하루가 다르게 순화가 되어가며 저리 콩콩콩 뛰어다니는 신이를 보며 제마음 편하고자
    했던 저의 생각을 이젠 접었어요. 넓은 영역인만큼 작은 체구로 사계절을 겪고 살아가야 할 운명인것을
    뻔히 알면서...몇번을 고민해도 오늘 내일 안정성이 보장이 되지도 않은 길생활로 우리 신이를 보내고
    싶지 않았고 그걸 신이가 몸소 보여줬어요 모두가 불가능할거라고 했던 신이가 제눈앞에서 살고싶다고 ..
    이젠 정말 행복해지고 싶다고 … 몸으로 보여주고 있습니다.
    신이를 구조한날 저는 신이에게 울면서 케이지를 들이대며 살려면 여기 들어가라고 했을때
    정말 상지로 딛으며 뒷다리는 질질끌며 생전 처음봤을 케이지로 들어갔던 모습에 너무나 살리고 싶었어요
    안락사 판정에도 모든 지인들을 힘들게 했고 인천에서 서울로 이동하며 그 힘든수술 다 이겨내고 버텨준
    아이라 꼭 입양보내고 싶습니다 .이리 힘들게 살아준 신이가 또 잘못되면 어쩌나 걱정부터 앞서고 매일먹이를
    챙겨준다 해도 중성화 수술로 인해 영역을 뺏기진 않을까 ...
    드레싱할때도 마취를 할정도로 사람을 믿지못하고 거부했던 신이가 시간이 지날수록 장갑을 끼지 않고도
    만질수 있을정도로 변하였고 .. 이제는 맨손으로 목에다 손만대면 골골송을 부릅니다.
    힘들었던 골반골절과 대퇴골절수술을 이겨내고 무척이나 더웠던 올여름 날씨탓에 더더욱 힘들었던
    치료과정을 다 견디며 버텨준 우리 신이...제발 걸을수만 있다면...
    그 바램끝에 신이가 걸어주었고 후지마비의 가능성을 이겨내고 제눈앞에서 이제 걸어요...아니 뜁니다!!
    이런게 기적이구나...정말 제눈으로 보고도 믿기지가 않았습니다.
    상지로 딛고 뒷발은 끌어서 기어다니던 녀석이 압박배뇨 세달을 끝으로 대소변 다가리고 뛰댕깁니다.
    그렇게 신이는 기적을 보여주고 제게 희망을 주었어요.
    중성화까지 무사히 마치고 지금은 임보님댁에서 좋은 가족 만나길 기다리고 있습니다.
    지금의 임보처에서 신이가 목욕한 사진을 보내주셨어요 ...
    지금의 임보처에서 신이가 목욕한 사진을 보내주셨어요 ...
    신이 표정이 좀...피곤해 보였어요...하지만 전 그걸 보고 환호를 할 수밖에 없었어요
    신이가 점점 변하고 있어요. 알고보니 겁많고 소심한 녀석 ..
    점점 사람을 믿게되면서 눈을 마주치고 이제는 밀당까지하네요 
    이세상에 없었을수도 있었던 신이가 다시 태어났어요

동물을 동물로써가 아닌 평생 한가족으로 맞으실 마음의 준비가 되어있으셔야 합니다.
    다른어떤것보다 기다림과 사랑이 필요한 녀석입니다
    턱시도 깜장색 1~2살 / 남아 /중성화 완료/ 골절수술과 재활 경과 모두 정상/
    이제 화장실 대소변 잘가립니다.
    아직 애교냥이는 아니지만 정말 똑똑해서 혼내키면 엄청 소심해집니다.
    가정방문동의.입양계약서작성동의  

연락처:010-6340-5095
    카톡아이디: cleo0323
    메일주소 : [email protected]

임보댁에서 엄마 껌딱지 연습중인 신이에요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/01 12:04:24  124.54.***.66  핵swing  405702
    [2] 2013/10/01 12:06:32  72.229.***.55  muze44  109645
    [3] 2013/10/01 12:07:31  222.97.***.71  단호박양갱  260368
    [4] 2013/10/01 12:12:48  175.199.***.121  후라이00  151598
    [5] 2013/10/01 12:33:08  112.155.***.47  외유내강정  270804
    [6] 2013/10/01 12:40:21  39.113.***.38  침잠  417808
    [7] 2013/10/01 12:43:54  59.2.***.141  EUN  233536
    [8] 2013/10/01 13:12:27  113.60.***.42  포도유리나방  449083
    [9] 2013/10/01 13:13:00  121.130.***.80  오태시기  6990
    [10] 2013/10/01 13:31:33  175.197.***.112  히믈내힝힝  81552
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    입양글> 화단냥 보름이 엄마찾는다는 소식입니다!! 응원부탁드립니다~~ [4] 본인삭제금지외부펌금지 으Na 16/10/06 15:37 828 26
    쫒아내도 다시 찾아온 삼색냥이 때문에 임보및 입양처가 시급합니다... [13] 본인삭제금지외부펌금지 으Na 16/05/19 15:29 2074 52
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈