모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_533477
    베스트 등록시간 : 2012/09/24 19:28:04
    원글작성시간 : 2012/09/24 14:13:47
    http://todayhumor.com/?humorbest_533477 모바일
    훈련소 웃긴 썰 하나 풀어보겠음

본인 04년 11월 11일 빼빼로데이 군번임 ㅋㅋ

논산훈련소 입소대대 가서 3일인가 대기하다가

훈련소로 고고고. 망할 23연대 구막사.

머리감을때 바가지써야하고 그랬던거 같음.

여튼 1-2주 지나니깐 뭐 이제 화생방걱정 수류탄걱정에

약간 쫄아있었음. 이름표 옆에 진급하는것도 아니고 작대기5개되면

자대간다고 ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한칸씩이라고 했었음.

암튼 춥긴 더럽게 춥고 그랬었는데.. 2주차끝날때쯤이였는지 아마

종교활동을 가게되었음. 천주교 아니면 교회였던듯.

앉아서 있는데 뒤에 어떤애들 두명이 갑자기 말을 거는거임

"야 너 몇월군번이냐". "11월이요".

"우린 10월인데 같은 훈련병이니깐 말놔두돼. 우린 4주차인데..너 각개전투 할라면 좆댔다"

"몇번 사로가 편하고.. 뺑끼쓰는방법" 등등 이래저래 설명을 참 많이 해줬음.

마지막말이 "아 우리는 담주에 5주차인데 너 언제 5주차 되냐. 토나온다 진짜"

이러는 거임.. 그땐 부러웠는데 지금 생각해보면..ㅋㅋㅋㅋㅋ

5주차 훈련병새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3주차 시작하는 훈련병한테 토나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/09/24 14:25:50  117.110.***.194    
    [2] 2012/09/24 14:35:06  218.55.***.61  라르페시  91317
    [3] 2012/09/24 16:00:07  218.39.***.125    
    [4] 2012/09/24 16:12:38  210.216.***.231  도잉도잉  157052
    [5] 2012/09/24 17:05:20  175.223.***.194  880429  279234
    [6] 2012/09/24 17:25:38  125.139.***.184    
    [7] 2012/09/24 17:28:58  203.226.***.53    
    [8] 2012/09/24 17:30:39  211.114.***.133  똥또롱  136256
    [9] 2012/09/24 18:22:01  211.234.***.4    
    [10] 2012/09/24 19:28:04  112.171.***.122  꺄하하항  267681
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
    ←다음날짜   이전날짜→
    2012/09/28 2012/09/27 2012/09/26 2012/09/25 2012/09/24 2012/09/23 2012/09/22 2012/09/21 2012/09/20
    날짜검색 : 예)2004/09/07
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈