모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    목도리뭉치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-19
    방문 : 3025회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_531330
    베스트 등록시간 : 2012/09/21 04:43:21
    원글작성시간 : 2012/09/20 23:07:31
    http://todayhumor.com/?humorbest_531330 모바일
    거지같은 근무때문에 간부랑 싸운썰 part 1
    <p><br></p><p><br></p><p>오랜만에 왔습니다 !!</p><p><br></p><p>저번 주말에 부대에서 HOME COMING DAY라며 부대 교회서 불러서...</p><p>전역한지 1년이나 지나서 아는애들도 몇없는 부대에 갔다온 기념으로 썰을 풀라고 해요 ㅋㅋ</p><p><br></p><p>오늘의 주제는 간부랑 싸운썰입니다 ㅋㅋㅋ</p><p><br></p><p>사실 이름만  싸운썰이지 나만 음경된 썰이지만..... 대의를 위해서 였기 때문에 후횐 없음 </p><p>어쨋든 시작합니다 ㅋㅋ</p><p><br></p><p><br></p><p>때는 말년에 POWER 부! 대! 개! 편! 으로인한 작계수정, 수정후 FTX, FTX후 보완, 검열, 등으로 미칠듯이 꼬인 군생활을 하고있는 상황이였음</p><p><br></p><p>저번에도 몇번 언급한적이 있었는대 우리부대는 전군 최초로 개편동원사단임.. </p><p><br></p><p>개 편해서 개편아님... (드립죄송....;;) 진짜 X나 힘듬;...</p><p><br></p><p><br></p><p>내가 속해있던 연대본부중대는 나 처음 전입시에 15명 정도였음... </p><p>나도 알음... 엄정 작다는거... 하지만 나님이 있엇던대는 동원사단임.. 사람이 없 ㅋ 음 ㅋ</p><p><br></p><p>근대 개편하면서 -70%했음ㅋ</p><p><br></p><p>나중에 자연소멸인원 및 전출인원 다 빠지고 나니까 중대에 5명;; ^ _ ^ + 연대장님 CP겸 운전병(사단수송대 소속)</p><p><br></p><p>이제 막 일병단 짬찌 하나 일병 하나 상병 둘에 병장(나) 하나</p><p><br></p><p>부사수 이런거 없ㅋ 음ㅋ</p><p><br></p><p>이런상황에서 계속 FTX니 검열이니 하며 본부생활관은 한 3달여간 사실상 CP혼자 생활하는 생활관 됨...</p><p><br></p><p>물논 우리도 근무섬..</p><p><br></p><p>지휘통제실 상황병..</p><p><br></p><p>근대 이 상황병이라는게 개편전에는 2시간마다 돌아가면서 섯는대..</p><p><br></p><p>자연소멸인원들 전역하면서부터는 2시간 교대근무가 불가능하게됨 ㅋ</p><p><br></p><p>그래서 물일병에 물상병 그리고 병장하나가 돌아가면서 연대 상황실 말뚝근무를 스게됨</p><p><br></p><p>처음엔 괜찬았음... 일주일에 말뚝한번... 근침있으니 괜찮겟지..</p><p><br></p><p>하지만...</p><p><br></p><p>거기에는 빅!! 초 대박 함정이 숨어있엇는대..</p><p><br></p><p>휴 to the 가!!!!!</p><p><br></p><p>나님은 휴가 나갈 타이밍에 막 훈련에 큰일에 대기에 막 이런게 있어서 병장달앗는대 아직 상병정기도 못쓴상황</p><p><br></p><p>내가 이러다보니 밑에에들도 뭐 상황은 마찬가지... </p><p><br></p><p>에들도 사람없는대 휴가 어떻게 나가.. 하며 눈치보고있음</p><p><br></p><p>근대.. 미친 인사과장이 휴가 짤없으니 다나가! 라는 말도 안되는 지시를 내림(알고보니 대대에서 휴가안나가고 뻐팅기는 색히가 하나 있엇음... 내 1달 후임이였는대 일병 반이랑 상병 포상3개를 안쓰고 쟁여두고 있엇음.. 대대 인사가 비읍시옷...연대인사는 이등병...)</p><p><br></p><p> 그래서... 연본에서 휴가를 2명씩 나가게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p><p><br></p><p>A가 월요일 근무 B가 화요일근무 C가 수요일근무 </p><p><br></p><p>다시 A가 목요일근무 B가 금요일근무 C가 토요일 전반야 A가 후반야 B가 일요일 전반야 C가 후반야</p><p><br></p><p>이렇게 해서 일주일에 당직 12시간씩 3회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p><p><br></p><p>이렇게 하다보니 연대 업무가 빵 to the 구!!</p><p><br></p><p>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p><p><br></p><p>그래도 우리애들이 착해서 그런지 한 석달가까이 참음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ </p><p><br></p><p>일병에들은 환타광고에서 나오는 예 정신줄 놨어요~ 소리 들어도 할말없고</p><p><br></p><p>나머지는 그래도 근성으로 버티는대 이미 다크서클이 턱밑까지 내려온 상황</p><p><br></p><p>나님은 근무 업무 야근 근침 야근 업무 근무 업무 로 인해 몸이 상할때로 상해서 </p><p><br></p><p>선조들이 즐겨쓰시는 말씀인 너 피똥싼다? 라는 격언을 몸소 깨우치고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p><p>(진짜 힘들면 피똥을 싸더라고요...)</p><p><br></p><p>이렇게 되다 보니 신경은 날카로워질대로 날카로워지고 짜증은 짜등대로 심해지고 간부들도 어느정도 이해해 주는 분위기였음</p><p><br></p><p>근대... </p><p><br></p><p>여기서 문제가 일어났음 사단에서 통합근무짜주는게 있는대 동원훈련장 들어가는 부대를 통합근무에 넣어놓은거임..</p><p><br></p><p>초소근무가 빵구가 나면서..</p><p><br></p><p>그게 우리 연대한태 토스당함... - _ -(우리가 하필 정비기간이라... 오대기도 없고 해서)</p><p><br></p><p>근대 우리 3개대대중에 1개대대는 동원훈련장 상주부대라 대대에 2개대대박에 없고 </p><p><br></p><p>그나마 한개대대는 비와서 가라로 만들어놓은 진지 무너짐 ㅋ</p><p><br></p><p>그래서 연대 지원중대 + 1개대대 순환근무로 근무표 짜줬는대,,,</p><p><br></p><p>지원중대장 빡침 ㅋ</p><p><br></p><p>왜 우리애들만 근무새우냐!! 연대직할에 우리밖에 없냐!!</p><p><br></p><p>근대.. 우리 연대 직할에 연대본부 + 통신 + 지원 밖에 없는대..</p><p><br></p><p>통신도 24시간 교대근무 뺑뻉이라 사람없고..</p><p><br></p><p>연본도 미친 업무로 인해서 정신줄 놓은 상태..</p><p><br></p><p>통신은 엄연히 근무를 스고 있어서 연본이 낙찰되고..</p><p><br></p><p>연본은 근침중인 병사까지 다 포함해서 대공초소 근무에 편성됨 ㅋㅋㅋ</p><p><br></p><p>미친 지원중대장은 미친 지원행보관에게 근무표짜는걸 넘겨주고</p><p><br></p><p>지원행보관은 근무표를 요렇게 짜줌</p><p><br></p><p>1번초 지원</p><p>2번초 연본</p><p>3번초 지원</p><p>4번초 지원</p><p>5번초 연본</p><p>6번초 지원</p><p>7번초 지원</p><p>8번초 연본</p><p>9번초 지원</p><p>10번초 지원</p><p>타연대로 토스</p><p><br></p><p>아시는분들은 아시겟지만 연본은 전부 밥시간때 넣어놧음 ㅋ</p><p><br></p><p>행정병은 정말 업무밀리면 밥시간때 겨우 쉴수있음..</p><p><br></p><p>빌어처먹을 훈련때문에 일상 업무들이 밀리고 밀려서 처리할시간도 없어서 밥을 못먹는 애들한태</p><p><br></p><p>아침시간 점심시간 저녁시간 근무를 새워줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p>아 쓰고 있는대 진심 빡쳐서 일단 여기까지만 씀 ㅋㅋㅋ </p><p><br></p><p>지금까진 전개부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ </p><p><br></p><p>아직 클라이막스가 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ </p><p><br></p><p>쫌있다가 열좀 식히고 다시와서 쓰겟음</p><p><br></p>
    목도리뭉치의 꼬릿말입니다
    근무 뻥이라고 생각하겟지만 진심 10405030%리얼

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/09/20 23:17:09  61.43.***.222    
    [2] 2012/09/20 23:18:20  210.216.***.160  도잉도잉  157052
    [3] 2012/09/20 23:30:30  61.78.***.233    
    [4] 2012/09/20 23:38:29  221.143.***.236    
    [5] 2012/09/21 00:12:24  112.146.***.68    
    [6] 2012/09/21 00:15:57  58.230.***.128    
    [7] 2012/09/21 02:04:55  211.217.***.176    
    [8] 2012/09/21 02:46:18  1.245.***.60  다달루스  88668
    [9] 2012/09/21 03:24:35  61.78.***.117  romeo  159308
    [10] 2012/09/21 04:43:21  112.165.***.186  오유유  109987
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈