모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    맨솔님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-12-21
    방문 : 2256회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_518077
    베스트 등록시간 : 2012/08/25 16:17:44
    원글작성시간 : 2012/08/25 00:19:22
    http://todayhumor.com/?humorbest_518077 모바일
    그냥 군생활 썰...

먼저 본인은 아직도 국토방위 임무를 수행하고 있는 현역으로써

말투로 다소 딱딱하다는 점을 이해해 주시기 바랍니다.

현재 필자가 근무하고 있는곳에 사격장은 보병의 앵간한 화기를 사격할수 있는 종합훈련장이라고도 할수있는

사격장을 부대에서 관리를 하고 있음.

이곳에는 3x사단 3x사단 x전비 그리고 천조국 성님들이 있음 아 고려화공도있음

그리고 여러 방산업체 xk-11도 몇번 테스트하고 간적이 있음.

이제부터 천조국성님들 썰을 풀어보자면

사격하기전날 미군부대 군무원이 사격준비를하로 사격장에 미리와서 4명이서 작업 다함

예초작업 표적기설치 등등 근데 웃긴건 이분들 군생활 기본적으로 20년씩은 하신 부사관 선배님들이라는거

미군 군무원은 정년이 65살이고 미국에서 월급주는거라서 우리나라에서 세금 때어가는게 없다고함 헐

근데 인상은 옆집아저씨임 그런데 생각해보면 모든 행보관이나 주임원사급은 걍 옆집아저씨처럼 생기기도 하였음ㅋㅋㅋㅋ

암튼 이분들 미군부대에서 근무하다보니 밥을 챙겨오는걸 보면 

MRE를 챙겨오시는데 항상 우리하고 물물교환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥지을때 밥냄시맡고 어느샌가 와서 우리에게 충성을 다함ㅋㅋㅋ

카투사건 군무원분들이건 한식만 꺼내주면 굉장히 좋아라 하심ㅋㅋ

여기서 뿌듯

암튼 이분들이 미군본대 도착하기전까지 사격준비는 뚝딱뚝딱 하면서 완료하는데 여기서 미군이 쓰는 표적기가

자그마치 20년이나 된것임 그런데 무선에다가 방수에다가 사격할때 표적기에 구멍뚫리지 마라고 방탄조끼까지 껴저있음 헐

우리한테 보급도안되는 방탄이 표적기 따위에 껴저있는 것임. 거기에다가 방수됨 우리군은 대부분 비오는날 사격 안하지않음??

왜냐믄 방수가 안되기 때문에 표적기가 곰방 고장남 근데 이게 대당 300만원쯤함 웃긴건 미군은 10개가 필요하다고하면

쟁여놓고 쓰라고 100개 사서 쓰라고 돈을준다고함 헐

이제 미군 본대가 도착하면 숙영지 편성부터하고 병장이 작업지시 내리는데 일사분란함 24인용 야전텐트 치는데 야들은

오토텐트 피는것처럼 쫄때가지고 슝슝하면 텐트가 완성됨ㅋㅋㅋㅋ우리는 24인용 텐트칠라믄 어휴 그 무거운나무로 어휴

혹시나 옆으로 쬐매 옴길라고하믄 낑낑대는데 천조국성님들은 대충 아무곳에 깔아놓고 4명이서 룰루랄라들고감ㅋㅋㅋ또 깜놀

가끔씩 천조국성님들 사이에 누님들이 껴서 오는 경우가 있는데 베스트에 간 성희롱 여군 그런 사람처럼 그러지않음

남군이 K-4들고가면 자기들은 K-4 2정씩 들고감 여자라고 열외하고 따로자는거 없음 텐트에서 같이자고 맞담배 핌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 흑형들도 자주 껴서 오는데 항상 보는 얼굴들이라서 올때마다 애기꼬추라고 놀리고감ㅎㅎㅎㅎㅎ

군무원 아저씨들이 이상한거

가르쳐줘서 니꼬추애기꼬추 내꼬추 태평양꼬추 이라고 댕기고 간나쉐끼 밥 많이 문나 이러고 댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움

그러고 놀다가 병장한테 걸리면 작살나는거임ㅋㅋㅋㅋ미군 분대 편성에 대해서 물어보니 상병장은 전시임무를 수행한 사람들이 대부분이

이라고함 그래서 포스가 개 쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 미군이 사격시작하면 걍 자기가 쏘고 싶은데로 쏘는거임 권총 쏘고 싶으믄 양 옆구리에서 쌍권총 하나빼기 일 하면서 놀다가

갑자기 뒤로굴러서 쏘다가 자빠져서 쏘다가 입사호 들어갔다가 엎드려쏴 했다가 험비타고 위에 튀 나와가꼬 차타면서 기동사격하고

험비타고가면서 사격할때 안에서 노트북으로 무선으로 표적기 조종함ㅋㅋㅋㅋㅋ안에서 구경해봐씀ㅋㅋㅋ대박 우리는 무슨 

386시절때 도스프로그램같은거 쓰는데 야들은 말그대로 천조국임ㅋㅋㅋ

근데 웃긴건 탄피는 안줍고가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줍고가긴하는데 대충줍고감ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

근데 여기도 군대이긴 군대인가봄ㅋㅋ개꿀빠는 보직이 있음ㅋㅋ바로 운전병임ㅎㅎ

천조국성님들 올때 험비하고 LMTV하고 우리나라 민수차량 트럭 몇대 끌고오는데 ㅎㅎ

LMTV앞에 범버 높이가 꾀 되는데 이 운전병성님들은 여기에 천막치고 야전침대 펴고 밥먹을때만 기 나오고

다른시간에는 하루종일 풀 취침임ㅋㅋㅋㅋ사격도안함 걍놈 소대장 테일러성님도 노타치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 생긴 차임ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼...길게 쓰긴썻다고 생각하는데........재미있을진 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ

하도 미군을 계속 접하다보니 헐 하는 상황이 많아서 가끔식 미군이 부러울때도 있긴함ㅋㅋ

그래도 우리 육군이 최고임~~^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/25 00:24:56  49.1.***.6  염김  249729
    [2] 2012/08/25 00:27:24  211.54.***.71  여름날  147768
    [3] 2012/08/25 00:28:38  182.215.***.210    
    [4] 2012/08/25 00:53:52  218.55.***.61  라르페시  91317
    [5] 2012/08/25 01:29:32  58.228.***.11  삶과죽음  105958
    [6] 2012/08/25 09:59:44  173.54.***.220  노랑뚱땡이  264698
    [7] 2012/08/25 11:16:23  220.116.***.175  FizzyCrisp  186420
    [8] 2012/08/25 15:10:16  203.241.***.32    
    [9] 2012/08/25 15:21:53  115.22.***.232  그런거없네  176813
    [10] 2012/08/25 16:17:44  58.120.***.193    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈