모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1535126
    베스트 등록시간 : 2017/12/16 15:38:40
    원글작성시간 : 2017/12/15 17:19:32
    http://todayhumor.com/?humorbest_1535126 모바일
    3탄.[실화]사진有 엄마와아기_사진주의
    옵션
    • 펌글

-----------친구를 만나다----------------------------

나는 귀신을 볼줄아는 능력이 생기고 난뒤로 부터 거의 집에만 있엇음

집밖에 나가기만 하면 귀신이 보였음

예를 들면은 전편에서도 말했지지만

쨀많은 귀신은 차안에 들어있는 귀신이었음.

길가에 차가 10대가 주차 되어있으면 그중 3~4대 안에는 귀신이 들어가서

운전석에 앉아서 운전하는 척하고있음

비록 움직이지는 않지만 그걸로 만족하는것 같음. 

얼마나 차를 운전하고싶었으면........... 지금 생각해보면은 불상하기도함 ㅋㅋ

아 그리고 운전 하시는 분들한테 꼭 말해드리고싶은데.

노래 엄청크게 틀고 창문 열고 다니시는분들 있잖슴?

귀신은 잡음을 좋아함  그런차들은 귀신을 부르는거임 .

그런차에는 귀신이 100이면100 다있었음.

그런사람들차 보면은 불상하게 생각됨. 귀신이 많으면은 사고도 잘나는 법인데.

귀신은 잡음 같은걸좋아해서 가수들이 녹음실에서 귀신봤다고 하는 경험담 많잖씀?

귀신들은 잡음을 좋아함. 어둡고 칙칙하고 ^^ . 암튼 그런분들 조심하시길 바람.

특히 차에 귀신이있다가 사람이 타면은 귀신은 그자리에 가만있지 않고 비켜준다고

옆으로 가는게 아님 그렇다고 뒤로 가는것도 아님.

차를 타고 가다가 사늘하고 무서운 기운이 감돌거든. 

옆을 보시지마시구 뒤도 보지 마시구 위를 보면 되겠음 스파이더맨처럼

지붕위에 매달려있을것임 ^^* 

대충 이런식으로 앞으로 위를 보셈~~!!

아아 이이야기 하려는게 아니었음.

아무튼 나는 그뒤로 집밖으로 잘안나갔음

그러다가 나는 개학을 해서 학교를 나가게됬음.

학교를 갔는데 우리반으로 미모의 여학생이 전학을왔음 ㅋㅋㅋ

그때 나는 초딩 1학년인가 2학년이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 엄청난 미모의 여학생이었음. 나는 그 여학생과 친해졌음

서로 손을 잡고 다녓엇음 나중에 결혼하기로도 했엇음ㅋㅋㅋ

그렇게 1달이 흘렀을때쯤 나는 이제 귀신보는거에 적응했음

수업시간이었는데 갑자기 귀신이 내 앞에앞에 자리에있는 친구 옆자리에 앉더니 나를

무지막지하게 노려보는거임 나는 못본척하려고 하는데 계속 봐서 너무 열받길래

계속 눈싸움했음. 근데 갑자기

귀신눈에서

레레...레레...레....레이져가......

라고 말하고싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀신눈에서 검은 머리카락이 마구마구마구마구 자라났음. 나는

솔직히 토할뻔했음,.. 그러다가 갑자기,

목을 90도 꺽어서 옆친구의 어깨에 기댄후 목을

180도 돌려서 뒷통수를 보여줬음,

뒷통수에서 눈알이 있엇음.

나는 레알 무서웠음ㅜㅜ

그래서 다른곳을 보려고

내 이뿐 여자친구를 봤는데 

내여자친구도 내가 보고있던 귀신 있는 자리를 보고있는거임

나는 설마하고 그냥 보고잇는데 나랑 눈이 딱마주쳤음.

씨익웃더니 갑자기 무언가를 귀신쪽으로 휙던지는거임

더욱더 놀라운건 귀신이 그걸 맞더니 몸에 구멍이 뚤리 면서

마치 뱀파이어가 죽을때 불타서 없어지는것처럼 빨간 불이 나더니 없어졌음.

나는 너무 놀라워서 쉬는 시간에

너도 보이니?

라고 물어봣음. 지도 보인다고 하는거임

래서 나도 보인다고 말했음

그리고 귀신을 에게 뭘던졌냐고 물어봤음

그랬더니 아침에 학교앞에서 나눠준 팥떡에 묻어잇는

팥을 던졋다고했음

약한귀신은 팥을 싫어한다고 햇음.

나는 그런 사실은 전혀몰랐었음 

생각해보면은 귀신이 조금 불상하긴했음.....

(따지고보면 

여친은 아니었지만 그냥 친구고

여자니깐 여친이라고 칭하겠음

^^ 이해바람)

그뒤로 우리둘은

원래부터 친했 지만 다른사람들과는 차별화된 친밀도가 형성되었음.

1우린 서로의 비밀이야기를 햇음.

나의 귀신을 볼수있게된 이야기를 해주었음.

그랬더니 매우 놀라워했음

그리고 자기자신의 귀신을 볼수있게된이야기도 해주었음

내가 귀신을 볼수있게된이야기는 벌써 질리도록말했으니깐

여친 이 귀신을 볼수있게된 이야기를 해주겠음

내여친은 사람들에게 아무 말도 안했었음.

부모님이 무당이었음.

그래서 어렸을때부터 귀신을 볼수있엇다고함.

그런데 귀신을 볼수있는 사람을 만난적은 엄마밖에 없었다고함

그래서 자기 엄마를 한번 만나러 가자고했음

나는 그래서 그날 학교가 끝나자 마자 바로 여친엄마를 만나러갔음

조금 무섭기도했지만 무슨느낌인진 모르지만 가슴에서 좋은 느낌이 들었음

아무튼 도착했음.! 처음으로 가보는 무당?집이었는데.

그곳엔 엄청난 강력해보이는 귀신들이 많이 보였음.

그래서 여친에게 말했음 여긴 무서운 귀신들이 많은것같아.

그랬떠니 여친이 놀라워했음 자기눈에는 집에귀신이 하나도보이지않는다고했음

그집에있는 귀신은 귀신이라고 말하기보다

마귀라고 말하고싶음. 일반귀신들은 사람의 형상을 하고있지만

마귀는 정말 형태는 없고 눈은 빨간 빛이나고 형태를 이리저리 바꿔다님.

그냥 내 생각인데 귀신은 마귀들의 꼬봉정도라고 생각됨.

아무튼 여친어머니를 만났음.

여친어머니는 정말정말 끔찍하고 무섭게 생겼었음

딸과는 정반대였음. 나이는 70정도의 할머니로 기억함

설명하자면은 매부리코에 검버섯이 막났엇음.

대충

여친어머니가 하는말이

너는 강한 영성을 뛰고있다고했음.

넌 귀신이 아마 눈에보이지? 라고했음.,

그래서 난 보인다고했음 어머니가 하는말이

아마도 사연이 있는 귀신의 도움을 받아서

볼수있는것같다고 말했음. 나는 온몸에 소름이 쫘악! ......

그리고 여친어머니가 하시는 말씀이 있엇음

내 딸래미는 무당을 할 사주를 타고 태어났지만

너는 무당을 할 팔자도 아니고 그냥 살아도 될 팔자인데.

원한다면은 퇴마사의 길을 가도된다고했음.

계속 말을 듣다가 나는 어머니 뒤에있는 커다란 동상뒤에있는

마귀를 보고야말았음.. 어머니를 집어삼킬듯이 노려보고있엇음.

내가 어머니한테 말을했음. 어머니 뒤에 마귀있다고

그때 들은 말이. 있는데 왠만한 무당들이나. 영안이 열린사람들도

자신의 집에 있는 그러니깐 집에서 오래동안 살고있는

귀신은 보기 힘들다고  하셨습니다, 

그리고 중요한건 집에있는 귀신은 집주인을

헤칠순없다고했음.

또한 

사연이있는 귀신들만

집에서 볼수있따고했음

(나는 그때까지는 울집에서 귀신을 본적이 한번도 없었음.)

귀신들은 자기의 억울한 사연을 말하고싶어서

자신을 볼줄아는 사람을 찾아다니거든요,

그치만 사연이있는

귀신은 형태가 심각하게

망가져 있는 경우가 많기때문에

솔직히.. 말하고 싶지않죠.,.

아 그리고 나는 그날 귀신을 죽이는 법을 배웠음

다음편에서 써드릴게요 ^^ 너무 손이 아푸네.

출처 http://pann.nate.com/b202528667

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/15 17:20:53  220.70.***.119  Vtm술비  734032
    [2] 2017/12/15 17:25:00  211.201.***.85  글라라J  704744
    [3] 2017/12/15 18:32:49  116.45.***.26  하쿠코  144707
    [4] 2017/12/15 18:34:54  117.111.***.108  차농  1442
    [5] 2017/12/15 23:31:32  118.32.***.188  qetuoadgj  133942
    [6] 2017/12/16 02:11:27  211.36.***.34  blue1111  526626
    [7] 2017/12/16 03:53:28  121.147.***.178  탱구여신  569695
    [8] 2017/12/16 06:48:49  108.162.***.78  오유인뇨자  352218
    [9] 2017/12/16 09:58:01  223.38.***.196  똥개냥이  379114
    [10] 2017/12/16 15:38:40  175.194.***.180  바바바바밥  41388
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈