모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1531223
    베스트 등록시간 : 2017/12/07 12:35:47
    원글작성시간 : 2017/12/07 10:42:09
    http://todayhumor.com/?humorbest_1531223 모바일
    자기 딸의 컴퓨터를 조립해달라는 상사

이메일 하나를 잘못 열었던거 같은데요,

1. 가만히 있어도 인터넷 광고창이 자꾸 열리길래,

2. 인터넷 검색해서 프로세스 클린 했더니,

3. 부장님이 그걸 보고  나를 아주  "컴퓨터를 잘하는 사람"으로 인식해 버린 이야기.

==================================================

나 : 자꾸 광고가 뜨네 프로세스 클린하면 돼겠지??

부장 : 야 그거 어떻게 했냐? 우리집에도 뜨던데 

나 : 이걸 다운 받아서 실행했는데요, 댁에 계신건 안될 수도 있어요 

부장 : 나도 좀 줘봐. 

나 : 이메일로 드릴께요. 

부장 : 야 안돼는데?

나 : 예? 댁에 있는 컴퓨터 라면서요. 지금 누르신거에요? 

부장 : 야 안됀다고. 컴퓨터가 안켜저. 너땜에 이게 뭐야!

나 : 그걸 왜 누르신거에요? 저도 왜 안되는지 모르겠습니다.

부장 : 잘되나 그냥 한번 눌러봤지! 아 진짜 제대로 알지도 못하면서, 이상한걸 주고 그래!  이거 어쩔꺼야!

나 : 뭐 어떻해요, 동내 AS점 가야죠

부장 : 괜히 쌩돈 날리게 생겼네, 니가 돈내라

나 : 제가요? 어이고 진짜... 앞으로 컴퓨터 안돼는건 동네 AS 가세요, 저도 전문가가 아니라서 잘 몰라요.

부장 : 야 임마!!  어 된다? 이게 왜 되지?

나 : 저도 잘 모르겠습니다.

부장 : 야 너 컴퓨터 잘하잖아!!

나 : 저보고 "제대로 알지도 못한다"고 하셨잖아요. 

부장 : 이게 진짜?! 지 컴퓨터는 어떻게 해서든 고치면서!  어! 남의꺼는 신경도 안쓰네? 사람이 그러는거 아냐 임마!

나 : ...................

부장 : 어! 좀 똑바로 하라고!!

나 : 저도 잘 모르니까 부장님도 한번 검색해 보세요..

부장 : 야 내가 뭘 알아야 검색을 하지! 검색은 어떻게 하는건데!

================

10분 정도 지난뒤  : 야 HDMI가 뭐야!!

네이버에 궁금한걸 치라고 알려줬더니

몇번 딸깍딸깍 하고는 뭘 또 물어봄

부장 : 야 이번에 딸 컴퓨터 사줄껀데 모니터에 HDMI가 뭐야?

나 : 하.....

부장 : 야!  HDMI가 뭐냐고!

나 : HDMI가 뭔지 검색창에 치면 나올꺼에요

부장 : 내가 왜 검색을 해! 너가 하는데!

나 : 저 일해야 해요

부장 : 그거는 이거 다 하고 해

나 : 아이고 진짜!! 화질 좋게 나오는거요!

부장 : 뭐가 좋지?

나 : ........ 잘 모르겠는데요

부장 : 임마! 뭐가 좋은지 찾아 봐!

나 : 뭐 디지털이 어쩌고 하는데요, 

부장: 디지털?! 야 컴퓨터가 다 디지털이지!! 그, 그, 그... 그거

나 : 아날로그요?

부장 : 그래! 컴퓨터가 아날로그냐!

나 : 하.. 저도 잘 모르겠는데요, 여기 써있는거 읽으면, 옛날에 CRT 모니터에 무슨 노란색 빨간색 선이 나왔는데요, 이게 아날로그래요

요즘엔 다 HDMI 달고 나오네요. 

부장 : 그럼 뭘로 사?

나 : 그냥 맘에 드시는거 사면 되죠

부장 : 아 뭘로 사냐고! 아날로그! 디지털!

=================

내딸 컴퓨터 조립 니가 해라

나 : 저한테 왜 물으세요? 따님 사준다면서요. 그럼 딸한테 물어봐야죠

부장 : 선물로 사줄껀데 물으면 어떻게!!

나 : 왜 못물어요! 같이 전자마트 가서 '너가 골라봐' 이러고 고르면 되죠!!

부장 : 아 거긴 비싸!!! 넌 니꺼 좋은거 샀잖아!

나 : 제껀 제가 부품 골라서 산거죠

부장 : 그래! 그러니까 내 딸꺼도 좀 고르라고!

나 : 아! 그건 안됍니다! 그것만은 안됍니다!! 나중에 무슨 문제 생기면 AS 까지 전부다 제가 떠맡게 되요! 안돼요!

부장 : 안돼?! 안돼!!? 안돼긴 뭐가 안돼!!! 좀 하라고! 

나 : 아, 정말 죄송한데 그건 진짜 안됍니다. 대기업 제품 쓰세요 제발

부장 : 좀 해! 대기업꺼는 비싸!

나 : 왜 비싸겠어요! 인건비에 조립비에 AS비용까지 다 포함이잖아요. 저는 부장님의 개인 노예가 아닙니다.

부장 : 야! 무슨 말을 그렇게 해! 내가 너한테 돈받고 일 가르쳐 줬냐? 

나 : 아, 그래도 컴퓨터 조립은 안됍니다. 이건 선의로 시작했다가 나중에 싸움만 나요!

부장 : 싸움날 일이 뭐가 있어!! 새끼가 말야 귀찮으니까 대충대충!! 어!!!

나 : 아니요, 싸움나요, 분명 싸움납니다. 제가 전문 엔지니어가 아닌건 아시죠? 그러니까 용산 가셔야죠

부장 : 이새끼가 날 물로 보냐? 야! 용산가면 어! 당하잖아! 안돼!

나 : 그럼요? 그럼 어떻하라구요?

부장 : 대기업 말고 어! 싸고 좋은거!!! 니가 산거!

=================================================

다X와 에서 사세요

나 : 그럼 이 사이트를 알려 드릴께요. 여기 나와있는데로 견적 맞추면 알아서 업체 나와요. 거기서 사면 돼요.

부장 : 나중에 고장나면 어떻게? 

나 : 동네 수리점에 맡기세요

부장 : 돈 뜯기잖아!

나 : 그럼 3군데 정도에 견적만 물어보세요.

부장 : 야 귀찮아서 그걸 어떻게 해!!

나 : 그럼 대기업 사야죠!!

부장 : 비싸잖아!

나 : (이 X발놈이 진짜!!) 아 진짜 @발 진짜 뭐에요 예? 욕해서 죄송합니다만, 지금 뭐하자는 겁니까! 예?

부장 : 야 왜 욕을 하고 그래? 허허 욕은 하지마 

나 : 욕해서 죄송하긴 한데요, 진짜 뭡니까? 지금 본인이 무슨 결정을 내려야지! 대기업은 비싸다, 조립은 귀찮다 뭐 어쩌라고요!!

부장 : 아니, 그러니까 니가 좀 하라고

나 : 제가 100만원 조립하면서, 200만원 내놓으라면 그리 줄껍니까?

부장 : 그건 안되지!

나 : 80만원짜리를 300만원에 파는 대기업꺼도 못사고, 내가 100만원 달라니까 그것도 못하고! 이러면 저도 못해요!

부장 : 야 싸게 할려고 너한테 하는건데

나 : 저는 조립 업체가 아니잖아요. 

부장 : 그럼 니가 산데를 알려줘! 거기서 사면 되겠네!

나 : 그럼 이 사이트를 알려 드릴께요. 여기 나와있는데로 견적 맞추면 알아서 업체 나와요. 거기서 사면 돼요. 아까 제가 말한겁니다.

부장 : 아 그럼 고장나면....

나 : 또!!!!

부장 : 아 됐어!! 내가 할께! 

==================================

이건 뭐고 저건 뭐냐, 그냥 니가 해라

부장 : CPU는 6700이 있고 6700K가 있네 무슨 차이지?

나 : 몰라요

부장 : 야! 모른다고만 하지말고 좀 찾아봐!

나 : (으으 으으) 내장그래픽 있나없나 차이겠죠 뭐

부장 : 그런거야? 야! 아니잖아! 속도가 3.5, 4.0 차이잖아

나 : 네..........

부장 : 그럼 뭐가 좋은거야

나 : .........

부장 : 저게 대답도 안하네, 쿨러는 수냉식이 뭐가 좋은거야

나 : ..........

부장 : 대답해 이 X끼야!!

나 : 별차이 없어요, 그냥 아무거나 싼거 끼세요

부장 : 아오 내가 검색을 해야지 원!  야! 여기 수냉식이 공냉식보다 더 좋다고 써있는데!

나 : 그럼 그거 하세요

부장 : 넌 왜! 말이 자꾸 바껴! 사라는거야 말라는 거야

나 : 아 저보고 어쩌라구요, 저도 잘 몰라요

부장 : 그래도 아는게 있을꺼 아냐, 그걸 말하라고

나 : 수냉식은 비싸기만하고 냉각에 별차이 없으니까 그냥 쿨러 어무거나 싼거 사시라구요

부장 : 뭔 별차이가 없어! 당연히 수냉식이 공냉식보다 더 좋지!

나 : 그럼 그거 하시라구요 

부장 : 메모리는 32GB 해야지, 메인보드는 이쁘니까 이걸로 해야지, 그래픽은 980 해야지, 어떠냐 한번 봐봐

나 : ................좋네요

부장 : 이새끼는! 제대로 보지도 않고! 다시 봐봐 보고 뭐 말해봐

나 : 같은 가격유지한다면 메모리랑 메인보드를 줄이고 글픽을 1070으로 가세요 

부장 : 왜?

나 : 메모리는 왜 32GB를 합니까? 메인보드는 왜 이걸 한건데요?

부장 : 당연히 높은게 좋은거잖아!

나 : 따님이 뭘 하는데요? 캐드 3D 돌리면서 마야 켜놓고, 포토샵이랑 일러스트레이터 동시에 켜놓고, GTA5 켜놓고, 검은사막하면서, 동영상 인코딩하면서 동시에 유투브 트위치 방송이라도 한답니까?

부장 : 뭔소리야?

나 : 따님이 컴퓨터 가지고 뭘 하냐구요?

부장 : 뭐 인터넷이나 영화 보겠지, 대학생이니까 한글도 할꺼고

나 : 근데요? 뭡니까 메모리 32GB는? 8gb만 해도 충분 하겠구만??

부장 : 나중에 느려지면 니가 책임질꺼야?

나 : 책임 얘기 할꺼 같으면 대기업 하시라니까요? 책임을 안지려고 지금 싼거 하잖아요. 근데 뭡니까 이 가격은?? 총계 380만원??

부장 : 어? 딸이니까 이정도는 해줘야지

나 : ..........네 좋네요. 대기업 비싸서 싫은데 380만원? 윈도우 깔면 400이네요?

부장 : 딸인데 이정도도 못해주냐?! 어!

나 : 네 딸이니까 그정도 해야죠. 와 정말 좋네요. 부럽습니다. 저도 이런 컴퓨터 가지고 싶어요

부장 : 야 너 지금 상당히 비꼬는거 같다?

나 : 아니요, 진심이에요, 저도 이런 컴퓨터 가지고 싶어요

부장 : 아니다, 너 말하는 꼬라지 보니까 이건 아닌갑다. 메모리 메인보드 줄이라고?

나 : 메인보드가 성능은 비슷한데 비싼거 할 필요 없구요, 여기 돈 쓸바에 그래픽 카드에 투자하시고, 메모리는 작업중 8 넘어가는거 없으니까 8gb하면 되구요

부장 : 메모리는 사는김에 왕창사야지 나중에 언제 또사! 메인보드는 메모리슬롯이 4개는 있어야지! 내딸은 게임 안하니까 1070필요 없어!

나 : 그럼 그렇게 하세요

부장 : 또 그런다 그 무시하는 표정!! 할말있으면 해!

나 : 메모리는 32gb넣는게 맞다고 하시고, 그래픽은 980이 맞다고 하시고, 저보고 뭐 어떻하라구요

부장 : 내가 너보고 뭘 하래? 모르는거 그냥 묻는거 아냐? 내가 바보냐? 그래, 니가 뭐라고 하니까 램은 16gb로 바꾼다. 

나 : 그냥 대기업꺼 사세요, 나중에 또 뭐 안되면 저한테 물어볼꺼 아니에요

부장 : 내가 언제 너한테 수리해달라고 할꺼라고 한적 있어? 고장나면 AS 들고가! 나를 바보로 아나? 

나 : 문서작업이나 하니, 그래픽도 그냥 아무거나 하시지 왜 980하십니까?

부장 : MD추천 사양 보니까 970있더라고! 그래서 좀더 좋으라고 980했지

나 : 그럼 그렇게 하시면 되겠네요.....

부장 : 야 근데 400만원 견적은 뭐야! 200만원 이면 충분히 고사양 뽑는다고 써있는데? 

나 : 본인이 그렇게 더해놓고 어쩌라고요, 60만원짜리 수냉식 쿨러가 왜 필요해요

부장 : 80만원 짜리 하려다가 줄인거야! 100만원 넘는것도 많아! 그런데 200이면 되는걸 왜 400까지 써?? 내가 짱구냐? 돈이 그렇게 많냐?

나 : ................

===============

해탈함...

부장 : 왜 답이 없어!

나 : (존ㄴ 이상하게 해탈 해버림..) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수냉식 쿨러는 왜 쓰세요?

부장 : 냉각도 확실하게 되고. 

나 : 딸이 수냉식 쿨러가 필요한 만큼 CPU 오버클럭을 한다던가 하나요? 

부장 : 그게 뭐야? 아니? 안할껄? 할줄 모를껄?

나 : 그럼 수냉식 필요 없어요

부장 : 이쁘잖아! 

나 : 아 예 이뻐요? 예 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 그냥 케이스를 이쁜걸 쓰세요.  

부장 : 뭐? 

나 : 여기 이거 케이스 LED 달려서 이쁘네요. 

부장 : 오오? 이거 좋네

나 : 그럼 수냉쿨러 빼고 케이스 바꾸면 돈이 확 주네요?

부장 : 아니 그래도 수냉식 쿨러가 이쁜데

나 : 쿨러는 나중에 추가해도 돼니까 일단 컴퓨터 받아보고 생각해요. 램도 32 말고 8로 합시다. 

부장 : 32

나 : 8

부장 : 그럼 16으로 하자. 

나 : 무슨 4딸라 도 아니고 뭐에요. 8해요

부장 : 아니! 16으로 해! 여기 16하는 사람 많다고 써있어!~

나 : 그래픽 카드 있으니까, CUP도 내장그래픽 없는걸로 바꾸고요, 아니 랜카드랑 사운드카드는 왜 샀어요

부장 : 여기 항목에 있잖아

나 : 메인보드에 있으니까 없어도 돼요

부장 : 넣으면 인터넷 빨라진다고 써있어!

나 : 무슨 소리에요! HDD만 2개 있고, SDD는 넣지도 않았으면서 인터넷만 빠르면 뭐해요

부장 : 뭔소리야. 

나 : 하드 4테라 짜리를 왜 두개나 넣었어요. 빼고 SDD나 넣어요

부장 : 왜?

나 : 이러면 존나 빨라져요

부장 : 그래? 

나 : 랜카드, 사운드카드, 하드 이거 쓸데 없는거 빼고 SDD 넣으면 존나 빨라집니다. 이거 비밀인데 아무나 알려주는거 아니에요

부장 : 그래??? 그럼 그렇게 해

나 : CPU랑  메인보드도 100만원 짜리 이거 빼고 그냥 20만원 짜리 갑시다

부장 : 왜!

나 : 아 이건 고장이 안나요

부장 : 뭐? 왜?

나 : 메인보드 이거 100만원 짜리 이거 수입산이에요. 그래서 고장나면 수리비가 더 들어. 근데 이건 국산이야.

부장 : 그래? 

나 : 그렇죠. 이거 기가바X트 좋아.  그래서 고장나도 수리비가 싼데, 더 좋은건 국산이라 고장이 안나

부장 : 너 엄청 장사치 같다?

나 : (니가 날 이렇게 만들었어) 크으~ 국산 좋죠? 국산? 애국보수? 응? 레드준표 뽑으신 분이 왜이래

부장 : 그래 바꿔. 애국해야지 

나 : CD도 왜 두개씩 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부장 : 하나는 읽기 전용, 하나는 쓰기 전용

나 : 와 진짜 와.... 다 뺍시다! 다 빼요, 나중에 딸이 필요하다고 하면 그때가서 사도 되요. 값 떨어지니까 응? 

부장 : 그래도 음악 듣고 할꺼 아냐?

나 : 딸이 음악을 CD로 듣는거 본적 있어요? 아님 휴대폰으로만?? 휴대용 CD 플레이어 들고다녀요??

부장 : 뭐 휴대폰으로 듣지?

나 : 그럼 CD 뺍시다. 

부장 : 다 빼면 어떻하냐....

나 : 봐요 150만원 나왔잖아요. 

부장 : 그럼 이제 산다? 

나 : 아니요. 이렇게 짜 놓기만 하고, 딸한테 물어봐요. 컴퓨터 말고 휴대폰을 바꿔 달라 할지 또 알아요?

부장 : 그렇네?

나 : 그렇죠? 그러면 지금 우리가 한거 이거 다 쓸데 없는 짓이잖아요

====================================

진짜로 쓸데 없는 짓이 됨

부장 : 야 전화해보니 컴퓨터 필요 없다는데

나 : 

부장 : 야 이거 어뜩하냐 ㅎㅎㅎㅎ

나 :

부장 : 야 ㅎㅎㅎㅎ 

나 : 뭐요

부장 : 노트북 사달라는데?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/07 10:48:46  218.145.***.163  세상이날  573388
    [2] 2017/12/07 10:49:40  210.104.***.52  캔디쿠키팡  455822
    [3] 2017/12/07 11:08:38  106.247.***.82  celine  420715
    [4] 2017/12/07 11:09:38  125.179.***.114  뭏디  756175
    [5] 2017/12/07 11:11:18  221.148.***.11  Shwan♪  126631
    [6] 2017/12/07 11:35:20  211.230.***.80  개판일세  153117
    [7] 2017/12/07 11:36:54  89.3.***.8  우리누  681332
    [8] 2017/12/07 11:41:07  118.34.***.64  Sadcafe  670306
    [9] 2017/12/07 12:21:33  112.161.***.201  은빛샘물  139771
    [10] 2017/12/07 12:35:47  223.38.***.231  그림그리  543439
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈