모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    먹다남은치즈님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-07-08
    방문 : 854회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1466646
    베스트 등록시간 : 2017/07/11 11:57:32
    원글작성시간 : 2017/07/11 10:16:12
    http://todayhumor.com/?humorbest_1466646 모바일
    함박스테이크 도시락만들기!
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요. 오랜만에 포스팅이에요!
    오늘은 함박스테이크를 포스팅해볼거에요 ㅋㅋ

떡갈비는 여러번 만들었었는데 함박스테이크는 처음이라 조금 걱정이었어요.

그래도 생각보다 간단하고 맛있어서 포스팅하게 되었습니다. 아래는 함박스테이크레시피에요.

재료 : 소고기300g,돼지고기300g,계란,양파,케찹,간장,식초,설탕,빵가루,소금,후추,버터

우선 고기를 준비해볼까요?

제가 마트갔을때는 갈은고기가 다 팔려서;; 저거 사서 갈아달랬더니 너무 양이적어서 갈리지가 않는다고..
    그래서 집에있는 믹서기로 갈 수 있을지 알고 가져왔는데..모터날려먹을뻔 ㅋㅋㅋㅋ안갈려요 ㅠㅠㅠ도깨비방망이도없고..

그래서 칼로다졌어요...힘은 힘대로 들고 안다져진부분이 있어서 ㅠㅠㅠ 하..진짜 쌩고생했네요;;
    소고기와 돼지고기는 5:5비율로 만들어줄거에요!

양파가 많은 줄 알았는데..
    집에 요런 애기양파 두개밖에 없더라구요;;허허..되는일이 없네요..

그래도 좌절하고 있을 순 없으니 이거라도 다져줍니다..ㅠㅠ

팬에 버터한스푼 녹여주시고

양파를 넣어서 볶아주세요. 처음엔 강한불에 볶다가 양파가 투명해지면 불을 줄여서 갈색이될때까지(카라멜라이징이라고한다네요)
    볶아주세요.

양이 너무 적어서...제가쓴 양파의 두배는 있어야할거같다는..ㅠㅠㅠ

(칼로..)다진고기를 넓은 보울에 옮겨주시구 고기양념 들어갑니다.

마늘 한스푼!

케찹한스푼!

계란한개 톡!

설탕한스푼!

빵가루 한컵정도(치대다가 너무 물기가 많으면 빵가루를 더 넣어서 조절해줍니다.)

데리야끼소스가 있으면 편하지만..집에 그런게 있을리가 없으니..ㅠㅠ

간장한스푼!

식초두스푼!

소금과 후추 조금씩 뿌려주고 양파볶은걸 넣어주세요. 그리고 이제 인고의 시간..

열심히 들었다 놨다..던졌다 주먹으로쳤다.. 열심히 치대주세요.
    치대는중에 너무 묽다싶으면 빵가루 더 넣어주세요.

열심히 치대야 고기사이에 공기가 빠져서 부셔지지않고 더 맛있어진데요!!

한개분량(대략100g~120g)씩 비닐에 넣고 모양 내준뒤 냉동실로 고고 'ㅂ'
    먹고싶을때 꺼내서 구워먹으면 끗!

그다음날 구워먹으려고 했는데 전날 시식용으로 후라이펜에 구웠더니 두껍게 해서 그런지 안에까지 익히기가 힘들더라구요
    오래 익히면 겉이 타서..

저희집에 오븐이 없어서...어머니께서 홈쇼핑보고 지르셨다가 한두번쓴뒤 먼지만 쌓이고 있던 자O글을 꺼내줍니다 ㅋㅋㅋ

안녕? 2년3개월만에 니얼굴 보는거같아 ㅋㅋㅋㅋ군대다녀온거니?ㅋㅋㅋㅋ

자O글 전원을 켜서 어느정도 예열해주고 어제 얼려뒀던 함박스테이크를 올려줍니다.

지글지글지글-
    움짤로만들려고했는데..계속흔들렸더라구요..포기..

자이글 안쓰던이유가 너무 오래걸림 ㅋㅋㅋㅋ 우리가족 꽤 성질이 급해서 ㅋㅋㅋ
    그래도 이런 두꺼운거 굽기에는 좋더라구요 안쪽까지 익어서 ㅋㅋㅋ
    기름도 엄청나오더라구요 ㅋㅋ단백단백
    (PPL아님..이거 굽고 또 다시 베란다로 직행..2년뒤에볼듯;; 오븐있으신분..걍오븐쓰세요...)

짜잔- 어느세 다 구워졌습니다.

원래 소스도 만들려고했는데
    양파도없고..다른야채도 하나도없더라는...

그래서 계란후라이(노른자는안익히기)와 시판소스, 해쉬브라운과 크래미&타르타르 소스를 곁들여서 부모님께 드렸습니다. 

아버지께서 아침부터 ㅋㅋ이게뭐냐며 ㅋㅋㅋ미국이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘먹겠다며 계란노른자와 함박스테이크를 쫘악 가르시고

노른자가 충분히 고기에 스며들게 한뒤

한입에 크----
    아버지께서도 정말 맛있다고 하시더라구요 ㅠㅠ 다행...

그동안 만들었던 떡갈비와는 또 다른 맛이라며 ㅋㅋ

좋아하시네요 ㅋㅋ

근데 제가만든 함박스테이크보다 해쉬브라운을 더좋아하시는거 같은.. 그런 느낌..(감자덕후이심..)ㅠㅠ

남은걸로는 가볍게 도시락도 쌌어요.

원래 샐러드좀 만들고 할려고 했는데..
    야채가없..ㅠㅠㅠ

그래도 어디서 본건 있어서 밥에 참깨도 뿌렸어요!! 후후-

피클을 넣을려고 했는데..집에 피클도없더라구요...(있는게 뭔지..)
    그래서 쌈!무! ㅋㅋㅋㅋ넣어줬어요..하하-

근데 의외로 쌈무도 잘어울리더라구요 ㅋㅋ새콤달달

여튼 없는게 많아서 우여곡절이 많았던 함박스테이크 만들기!

여러분도 주말에 함박스테이크 도시락 만들어서 놀러가보시는건 어떨까요? 

출처 http://blog.naver.com/kbj2747/221048712062

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/11 10:29:49  108.162.***.155  호올로  626128
    [2] 2017/07/11 10:35:03  173.70.***.55  은비가내리는  577722
    [3] 2017/07/11 10:35:10  175.125.***.220  구스라구스라  217328
    [4] 2017/07/11 10:37:54  211.58.***.35  스톰뿡루퍼  548280
    [5] 2017/07/11 10:52:13  211.218.***.77  딸기씨포도씨  213536
    [6] 2017/07/11 11:04:48  81.103.***.106  초미녀일줄  445932
    [7] 2017/07/11 11:12:24  183.96.***.35  니시키도료  375676
    [8] 2017/07/11 11:25:47  183.96.***.111  달리기꼴등ㆀ  53720
    [9] 2017/07/11 11:33:43  124.50.***.141  갈색곰브라운  4263
    [10] 2017/07/11 11:57:32  211.206.***.39  웅챱챱웅챱챱  727086
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈