모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    갤러헤드님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-15
    방문 : 1876회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1430837
    베스트 등록시간 : 2017/05/08 00:41:33
    원글작성시간 : 2017/05/07 05:30:17
    http://todayhumor.com/?humorbest_1430837 모바일
    [데이터폭탄 경보!]스샷 빨리 들고오겠다고 말한사람 누굽니꽈아!!!!!!
    옵션
    • 외부펌금지

는 접니다 ㅇ>-<

최근글에 외형바꾼 자캐를 맛만 보여드리고 사라졌다가 이제야 오는군요ㅠ ㅠ
    여러분 약속도 못지키는 제가 돌아왔습니다...

제목에도 적었다시피 데이터 폭탄입니다!!
    움짤도 있고 그래요! 주의하셔요!!!

허세가득 오크통

개인적으로 이때 의자들중에 가장 사고싶었던 의자에요
    오페라글라스가 개인적인 취향이 아니었기때문에!!!
    버스킹 의자랑 이 오크통중에 뭘 사야하나...하고 시기를 지나다가
    이걸 먼저 구하게 되었고...
    한창 여장을 즐기던 저는 이 의자에 앉아봅니다
    ...

...아니야 내가...
    내가 잘못했어요 자캐님.....(울먹)
    간지포풍 자세긴 하지만 이옷으로 그러니....좀 그래...

잊지마세요 여러분
    이 캐릭터는 남캐십니다

농장이전권과 확장권을 구입한 저는 발레스로 농장을 옮겼습니다
    단지 울라대륙 농장시절 많아 심어둔 꽃 때문에 조금 괴리감 있지만
    사두었던 보석나무들이 농장에 잘 어울려서 만족했어요!
    개인적으로 좋아하는 계절의 농장이니만큼 만족감도 더 높습니다!

밤의 풍광

가로등 대신 보석나무를 심었는데 이 불빛이 찬란한것이
    가로등을 때려부숴버린 값을 하는것입니다!!
    특히 밤엔 더 이뻐....흡...
    농장템들중에 아발론게이트 푸른나무와 함께 최고애정 낭농템이 되었습니다ㅎㅎ

(언제나와 같은 석상들이다)

(그들은 집단생활을 중시하는 편이다)

흔한 듀크밀레소설.jpg

흔한 밀레시안들의 대화

파란색으로 가린대화가 제가 한 말이고, 남은 부분은 지인또는 길원이 이야기한 부분입니다
    헛갈리지마시라구 색으로 나눠봤습니다!!

이분들은 제가 종종 심심풀이로 글감적는걸 알기때문에
    옆에서 제가 떡밥을 던졌더니 바로바로 물어왔는데...
    아니야..이거 아니야....
    그리고 이 글 내용대로라면 이건 밀레/듀크잖아...읍읍!!

대놓고 꽁냥질1.jpg

이때쯤 헤어색을 바꿔보았습니다
    가죽발색이 나는 소프트 다운 펌 헤어의 효과로 이 색이 가장 밝은 색이더군요ㅠ ㅠ
    그래서 울며 겨자먹기로 차가운 냉미남의 컬러라는 연하늘색 헤어를 하게되었습니DA!!(따란~)

이땐 대놓고 다른사람들 사이에서 꽁냥질을 해봅시다!
    사실 허세 오크통 의자를 사용하면 방향이 좀 지멋대로 틀어지는 경향때문에 이렇게된거지만..
    허세 오크통 좋네요~
    특히 이 각도가 가장 꽁냥각도로 절묘했다고 생각합니다!!

대놓고 꽁냥질2.jpg

푹! 껴안는 제스쳐마냥 자세잡힌 것처럼 보이는군요!
    뭔가 푹! 하고 안은 느낌입니다
    옆에서 바라보는 길원분의 눈빛이 프로불편러 같습니다

대놓고 꽁냥질3.jpg

날개가 인큐날개라서 뿔이 달고싶어 한번 껴보았습니다
    이 각도가 되니 약간 악마가 착한 영혼을 가져가려는 모양새가 되었어요
    게다가...거만하게 내려다보는 표정...좋아.........(흡족)

퍼핏의 퍼핏의 퍼핏

저는 부케(의장용 무기슬롯에 끼는 아이템)가 저렇게 유용한 방법(?)으로 사용되는진 몰랐습니다!!
    버그노기...쵝오야...짜릿해........
    남캐의 비행모션 덕분에 옆에서 퍼핏과같은 상태가 되었습니다
    덕분에 저상태로 한참을 떠있었다고합니다...

길원분의 농장입니다

최근 낭농 장식물 업뎃으로인해 여러가지를 구입하시더니
    후에 다꾸몄다고 한번 놀라오래서 가보니 굉장히 농장을 예쁘게 꾸몄더라구요!!
    스샷으로 남기기가 힘들정도로 굉장히 공을들인 티가 났습니다
    단지 여러가지 장식품들 덕분에 랙이 조금 나지만
    종종 잠수하러 몰래들어가있습니다 ㅎㅅㅎ

게다가 이때쯤부터 바람이 불던 작은 남캐...시작했어요!!!
    작은남캐 정말 간만에 합니다! 저는 성인남캐 지향이라서 작은캐 할일이 없었거든요

근데 이번에 나온 신규입 중에 '덧니가 보이는 입'에 푹 빠져버립니다ㅠ ㅠ
    근데 이 입이 성인캐릭으로 하기에는 너무 귀여워서....
    간만에 외형새로운거 나온김에!! 하고 저질렀습니다!!!
    작캐로 하니 너무 최강 귀여운거죠!!!!
    역시 우리 자캐뿐이야!!! 작은 캐릭도! 성인캐릭도!! 여장도!!!(?)

움짤입니다
    왼쪽의 옷 모션을 하는분의 날개를 주목해주세요!

날개가 몸과 분리를 시도중이다.jpg

길원중에 한분이 갑자기 버서커가 계속 유지된다는 둥 뭐시기 특수스킬을쓰면
    자꾸 그대로 유지가되는 버그가 걸립니다...반신화도 계속 써져요!
    그래서 원래 어두운컬러 지향인데 새하얗게 유지중입니다
    근데 그와중에 날개가 어디가려는건지 가출시도를 합니다...
    날개가 본체신가...님 날개 도망가요...
    물론 본인은 저렇게 안보인다고 하기에 얼른 움짤을 떠서 보여주니 그제서야 껄껄 웃더군요ㅋㅋㅋ

뒷다리 파닥파닥1.jpg

뒷다리 파닥파닥2.jpg

마차 맨뒷자리의 오른쪽 발 버둥거림은 최고입니다...
    마침 작은캐릭이니 이렇게 모션을 해도 어울리는 모습이라 만족스러웠습니다!!
    게다가 로드 돌기 싫다고 땡깡부리는것 같잖아!!..
    ...

쇼타 윌리엄.jpg

페스티아 상인 모자와 가발(남성용), 투톤 깃털 큐피트의 날개, 윌리엄의 프레피룩,
    햄릿 장갑, 윌리엄의 프레피슈즈
    모션 : 신비한 마법학교 상급생 교복(남성용)

작은남캐가 반바지일때 기준으로 마법학교 모션은 짱짱입니다
    위잉가르으디움 레비오우사아!

사실 제가 작은 캐릭을 하게된 결정적인 계기인 페스티아 모자와 가발
    물론! 성인캐가 해도 귀엽기는 하지만...
    덧니가 보이는 입에 패스티아 모자가발에 작은남캐라니...조합 너무 좋지않나요?!
    물론! 무울론 제가 제 자캐라서 이렇게 물고빠는게 아닙니다아!!!(딴청)

쇼타 남기묘스트리트.jpg

파티시에 가발(남성용), 투톤 깃털 큐피드의 날개, 기묘한 캐주얼 스트리트 의상(남성용),
    루루티에의 인형 꼬리, 캐주얼 스트리트 신발(남성용)

그동안 너무 오래 유지해온 성인 캐릭 지향이라서 그런지
    막상 작아지긴 했지만 입을만한것이 마뜩찮아요
    그런옷들에 비해 캐주얼 스트리트 시리즈는 기묘하던 안기묘하던
    나이에 구애받지않고 다 어울리는거 같습니다 
    지금은 가발을 썼지만 캐주얼 스트리트 모자까지 쓰면 완전 어-썸 하다구요!!

내변해버린눈과 불안한공중부양길마님 그걸지켜보는지인들.jpg

묘하게 눈이 정착이 안되어 다시 바꿔봅니다

길원들이 위의 꿰뚫어보는 눈이 약간 무섭게생겨서 볼때 무섭다고하기에
    여러가지 보다가 맞춰봅니다
    이번에는 개구장이의 눈빛 입니다!
    거의 초창기 디자인된 눈인데 꽤나 발랄한것이 귀엽다고 생각해요
    이번 덧니입이 입이 너무 크고 위로 많이 올라와있는통에
    잘못 매칭하면 눈코입이 한가운데로 몰리는 대참사가...일어납니다....
    그래서 눈매칭을 골고루 다 해봤어요ㅠ ㅠ

그러고 외형을 바꾸고 있다보니 옆에서 잠수중이시던 길마님이 공중부양중을 하고계십니다...
    아까까진 오크통에 앉아계시던 길마님이었습니다

그건 아마도 전쟁같은 오류~.jpg

이 모습을 놓칠수 없습니다!!!
    박제!! 박제할것이다!!!(스샷)(스샷)
    길마 : 주......죽여......ㅈ.....

내눈을 바라봐 넌 공중부양할수있고.jpg

그리고 멀리 가서 잠시 볼일을 보고오니 정말 리얼한 공중부양을 하고 계셨습니다
    그렇게 앉으라고만 해도 못하겟어요...
    선글라스 안에서 반짝대는 눈이 굉장히 인상깊습니다, 설마...의도가 불순한건 아니겠죠?ㅎㅎ
    의도가 불순해서 붕실붕실떠있는건 ㅇ...다..당신들 누구야!!읍읍!!!

3번째로 바꾼 줄리엣눈.jpg

프로 불편러는 나였던 것인가...
    눈을 또 다시 바꿉니다ㅠ ㅠ

개인적인 취향으로 미묘한 불편감때문에 다시 눈을 바꾸기로 마음을 먹었고
    최종적으로 줄리엣의 눈으로 하기로합니다
    귀찮으니 그만 바꾸고싶기도 하고...
    발랄한 작은 캐릭터라서 그런지 큰 눈이 어울리는데 벨리샤눈과 줄리엣 눈 사이에서
    엄청나게 고민하다가 이 눈으로 잡았습니다!
    초롱초롱한데다가 세상 해맑은것이 매력포인트입니다!!

여장도 자연스럽게!.jpg

덕분에 여장을 해도 자연스럽(..)습니다!
    그냥 약간 개구진 여자아이같아보여요!
    여장을 위해 따로 눈을 바꾸거나 하는 거치장스러운 일은 안해도 되니 편합니다

쇼타 줄리엣 윌리엄륙.jpg

윌리엄의 프레피룩은 모션이 없는 옷이기 때문에
    모션있는 아이템을 들려주거나 인형을 들려두면 좋은데
    작은 캐릭터라서 인형을 손에 들려주니 매우 귀엽습니다!!
    큼지막한 토끼인형도 있지만, 오밀조밀하게생긴 고양이인형도 매우 좋아합니다ㅎㅎ

콩캐가 성인캐 스타일옷 안입는 흔한이유.jpg

흔한 작은 캐릭터가 성인지향 의류들을 입지않는이유

성인지향 유저이기때문에 캐릭이 작아졌어도 옷을 팔지않고 보유중입니다만
    작을때 입으면 아빠옷을 뺏어입는 기분이라서 입지 않습니다ㅠ ㅠ
    특히 바사니오신발을 신으면 묘하게 발이 커지기 때문에 더더욱 아빠신발까지 신은 기분이에요ㅠ

내 작은캐릭들과 거대한 길마님.jpg

같은 덧니입을 했더니 왠지 지인분의 외형이랑 비슷합니다, 덧니입은 최강이에요!
    쪼끄만애들이 덧니입하고 모여있으니 세상 귀여움입니다

그리고 프리스타일 잼으로 인해 옆에서 커져버린(...)길마님...

그리고 작은 길마님.jpg

그리고 갑자기 길마님은 엄청 작아졌고
    그렇게 커졌다 작아졌다를 무한 반복하게 됩니다ㅠ ㅠ

길원 한분 주변으로 반짝대는 의상의 캐릭터들이 모여있습니다
    저는 출석 이벤트를 위해 3클라정도 돌리는중인데
    저 반짝이옷은 길드 길마님의 부계정들입니다!!
    열댓개의 부계정을 한번에 켜는 길마님의 컴퓨터...결혼은 하셨는지...
    그리고 저는 뭔가 재밌어보이기에 전에 강제로 나눔받았던 빤지말린 뮤직큐 의상이 떠올랐고,
    급하게 부계정 하나와 맞춰입고 그 옆에 가서 섭니다!!

그러자 길원분이 깨어나셨고
    그분은 
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    로 응답할 뿐이었습니다

첨엔 저를 못알아보셨다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부계정사칭(??) 하는분의 헤어 쿠폰의 상태가?!

그렇게 다른 길원분까지 신나게 영업하고나서
    여기가 핫플레이스입니다! 오늘 패션컨셉은 겨자빤지입니다!!
    하고 신나게 불같은 토요일을 즐깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 가운데에있던 길원분은 포기선언을 하고 저상태로 잠수를 시작하셨습니다
    찍지는 못했지만 옆에서 야광봉 흔들고 춤추고 막 발광을 했더니
    눈이아프다며 더 켜두면 피빕으로 땢찌때찌를 하겠다고 협박하였고
    그 덕분에 급히 빤지옷을 거두었습니다ㅋㅋ

드디어 오늘 니트 벨트 위자드 가발을 샀습니다!!!

사실 처음 나왔을때부터 알터를 제치고 가장 사고싶던 워너비 가발이...
    드디어 제손으로 들어왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    물론 아직 사고싶은 의장이 몇개 더 남았지만
    우선은 이 가발로 만족합니다! 너무 귀엽잖아요!!

나오뉸나!! 나오뉸나!!
    (속은 어른이라 검은 속내로인해 나오뉸나의 검은옷에 대하여 질문해본다)

아...
    니벨가발과 꼬맹이조합이...이렇게 좋을줄은 세상몰랐습니다
    사실 이 가발은 성인캐릭일때 남더블 스패셜과 함께 매치하려고 산 가발이거든요ㅠㅠㅠㅠ
    근데...이렇게 세상 나 혼자 귀여우면...
    저는 코피로 과다출혈되서 주글지도 몰라요.....큿...

제가 남캐를 만들때는 완전 큰캐릭 아니면 완전 작은 캐릭을 좋아하는편이라
    집사를 만들때는 일부러 완전작은 10살로 조절했는데요
    생각해보니 거의 대체로 남환시절에는 제가 처음 만들었던 집사와 키가 안맞아서
    언제나 지어준 이름과는 맞지않게 제가 집사를 지켜주는 이미지였는데
    ...
    이제는 왠지 둘이 같이 뛰어놀거같네요
    뭐 어때요!!
    둘다 건강하게만 자라다오^ㅅ^

모루뚜 역쿠앤!.jpg

그리고 거의 방금전에 모르트 옷을 도로 역쿠앤 버전으로 돌려 염색을 했습니다
    왠지 제 지향대로 염색되어 있지않으니
    입고있어도 제옷이 아닌 옷을 입는 기분이어서 불편했는데
    결국 도로 돌려두니 맘은 편하네요ㅎㅎ
    단지 옷 안을 검게칠해서 자잘한 무늬들이 가려져서 신경이쓰이는데
    이건 다음에 가리블을 사서 염색하는것으로 자신과 타협하기로 했습니다!!

야호! 이로써 의장의 한쪽일부는 정리가 되었네요

이렇게 오늘...스샷 정리를 하다보니 밤을 세버렸네요....해가뜬당...

다들 이 황금연휴에 뭐하시며 지내시(셨)나요?
    사실 저도 마비노기를 자주 하는건 아니지만 잘 지내고 있습니다!!

다들 건강한 마비라이프를 즐기기를 바라면서!!
    이만 물러가보겠습니다~

스샷이 쌓이면 또 글 올리러 오겠습니다
    그럼 다들 연휴의 끝 열심히 즐겨주세요!!

출처 어쩌다보니 밤세도록 스샷정리한 나의 놔와 눈과 손
    출처
    보완
    0 |
    밤을 세서 쓴 글이라 그런지 오탈자가 많아서 약간 수정했습니다ㅠ ㅠ
    갤러헤드의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/07 05:49:52  183.96.***.130  stigmatize  722981
    [2] 2017/05/07 07:00:44  99.243.***.183  현기증난다  218869
    [3] 2017/05/07 07:05:23  49.170.***.104  리즈엘린  463773
    [4] 2017/05/07 09:14:21  175.213.***.2  민트소스  610698
    [5] 2017/05/07 11:15:20  1.241.***.52  호땅  567076
    [6] 2017/05/07 14:31:20  110.70.***.254  비호감  629766
    [7] 2017/05/07 18:40:26  223.33.***.165  아엘리스  721324
    [8] 2017/05/07 19:48:44  115.41.***.31  김아타  136332
    [9] 2017/05/07 21:26:33  110.11.***.219  피곤한애서가  502655
    [10] 2017/05/08 00:41:33  27.35.***.243  아리에나  585461
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [저격]'오만한계란찜' 님 시게에서 보이시길레 생각나서 들고왔습니다^^ [8] 본인삭제금지 갤러헤드 17/12/19 01:30 208 26
    [본삭금]지나가던 오징어가 광고계정을 찾아내는데...(ㄷㅅ소주) [11] 창작글본인삭제금지 갤러헤드 17/10/24 17:54 2598 37
    [(추가)스샷세에장/별내용 음습]오늘자 혼란한 남캐상황에 대해서 알아보자 [16] 외부펌금지 갤러헤드 17/10/13 11:13 630 14
    [스샷/움짤] 스샷을 찍을수밖에 없는 '(임페리얼)코스믹 프린스 롱수트' [13] 외부펌금지 갤러헤드 17/08/18 21:59 5337 11
    [데이터엄청나가요!] 인터넷을 고친 마징어는 깨춤도 춥니다!!(덩실덩실) [10] 외부펌금지 갤러헤드 17/07/19 21:15 788 10
    [데이터폭탄 경보!]스샷 빨리 들고오겠다고 말한사람 누굽니꽈아!!!!!! [7] 외부펌금지 갤러헤드 17/05/08 00:41 1148 10
    [스샷대잔치] 악마같은 키트는 저를 유혹하였고...그만......... [23] 외부펌금지 갤러헤드 17/04/05 21:03 1333 12
    [움짤들과 대량의스샷] 일주일만 지나면 스샷이 쌓인다...정리해야한다.. [8] 외부펌금지 갤러헤드 17/03/19 23:24 541 11
    [큰스샷다수보유] 모르트의 칠흑어둠 예복을 순한 이미지로 입어봅시다 [19] 외부펌금지 갤러헤드 17/01/18 20:44 1852 11
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈