모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    지대넓얕님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-07-27
    방문 : 617회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1418096
    베스트 등록시간 : 2017/04/20 15:24:56
    원글작성시간 : 2017/04/20 15:08:02
    http://todayhumor.com/?humorbest_1418096 모바일
    정의당 당원게시판에 올라온 글 (좋은글이라 올려봅니다)

몇달 전 적은 '믿습니까는 이제 그만 외칩시다'라는 글에서 밝혔듯 전 우리 당이 대선 후보를 낸 것 자체가 실수라고 생각합니다. 그러거나 말거나, 이미 출마에 완주 선언까지 하셨으니 뭐 도움은 못 되어도 훼방은 놓지 않는 게 당원된 도리 아닐까 싶어 특별 당비 모금 전화를 받고도 조용히 있었는데요.(그간 특별 당비를 모금해 치른 선거에서 성과가 있었거나, 평소에 잘 하셨으면 이런 전화 안하셔도 되잖아요? 뭐 그건 그렇고) 오늘 받은 한통의 메일은 어이없음의 정도가 좀 심한 것 같아 간단하게 몇 자 남깁니다

오늘 제가 받은 메일의 내용은 이렇습니다. '문화예술인 정의당 심상정 후보 지지선언을 조직하고 있습니다. 목표는 1000명입니다. 문화예술인 당원이 700명 정도로 파악되기 때문에 1명씩만 조직해주시면 1000명을 넘길 수 있습니다. 4월 13일 오후 4시 30분 현재 138명이 지지선언에 동참해주셨습니다. 4월 16일까지 본인과 주변 1인을 조직해주십시오' 요약본 같죠? 아닙니다. 이게 메일 전문 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 진짜..

전 예전부터 부업을 하며 음악을 하는 사람임을 자주 밝혔습니다. 물론 벌이의 액수는 주업과 부업이 바뀐 상황이지만 어쩄든 전 스스로를 '음악하는 사람'이라 자각하며 살고 있기에 터무니 없는 액수로 책정되는 음원가격을 손 볼 수 있는 정책을 부탁하는 글도 적었죠. 물론 답은 없었습니다. 뭐, 그건 좋습니다. 제 얘기 안 들어주실 수도 있지요. 그런데 제가 말씀드린 부분을 제외하고도 문화 예술 분야엔 관한 정의당의 관심은 전무한 듯 보였습니다. 문화예술인들이 어딜 가나 그런 취급을 받듯, 동원과 재능기부 가능자로만 보는구나 싶었죠. 제가 당원으로 속해있던 지난 3년간 문화 예술인을 위해 뭔가를 하는 모습을 본 적이 없으니까요.

그런데 오늘 저 메일을 받고 보니 기분이 참 더럽더군요. 지난 3년간 제가 느낀 것이 그러한데, 심상정 대표님의 이번 문화 예술 분야 관련 대선 공약이 어떤 것인지 밝히지도 않고 대뜸 '문화예술인 지지선언 조직 중인데 목표가 1000명이다. 당내 문화예술인이 700명 정도인 것으로 파악되니 한명씩만 조직해주면 1000명 넘길 수 있다. 참여해달라' 하는 메일만 달랑 보내다니.. 700*2 > 1000인가요? 허허 거 참 덧셈 곱셈 잘하셔서 좋겠습니다.

헛발질 좀 어지간히 하십시오. 당원을 ATM기 취급하는 것도 모자라 이젠 그냥 거수기 취급하시는 겁니까? 최소한 지지선언을 부탁하려면 부탁하는 대상에게 정책 내용을 밝히고 그것으로 그 대상들을 설득부터 하는 게 순서입니다. 그것도 아니면 최소한 평소에 '우리당은 당신들을 이렇게 대변하려 합니다'라는 거 정도는 보여주셨어야죠. 지금 이딴식으로 하는 건 '야 너 정의당 당원이잖아. 당이 대선이라고 다들 고생하는 데 문화예술인들 너희도 뭐 좀 해야지? 700명 정도 되는 거 같으니까 1명씩만 데려와 1000명 지지선언 받자' 라고 말하는 것과 뭐가 다릅니까? 정치 이따위로 하실겁니까?

고생하시는 건 알겠는데요, 이딴 식으로 하시면 아무리 몇 사람 인생을 갈아넣어도 이 당 못 큽니다. 그리고 이 당 못 키울거면 그렇게 사람 갈아넣어대며 버티면 안되는 거고요. 결론적으로 이딴식으로 할 거면 이 당은 사라지는 게 낫습니다. 제발 '우리는 정의로운 사람들이다. 우리 이렇게 희생하고 고생한다. 그러니까 힘 좀 실어달라'는 식으로 부탁하는 건 이쯤하시고요. 대변하려는 계층을 명확히 하고, 그들의 삶을 위해 그들의 목소리를 대신 내주는 걸 우선하세요. 그러면 이딴 메일 안보내도, 전화 안돌려도, 알아서 지지선언 해주고 특별당비 냅니다. 입당은 꾸준히 있는데 정당지지율이 몇년 째 제자리 걸음인 건 집토끼들을 '숫자' 혹은 '당비 만원'취급하는 이딴 시각 때문에, 들어온 이들 만큼 들어왔다 질려 나가는 사람들이 있기 때문이라는 걸 부디 당직자 여러분들께서 깨달아 주시길 바랍니다. 이젠 정말 지칩니다.

출처 http://www.justice21.org/newhome/board/board_view.html?num=89166
    지대넓얕의 꼬릿말입니다
    정의당은 그냥 심상정,노회찬 국회의원하고 싶어서 유지되는 듯한 느낌...당원들은 그냥 장기판에 말이고...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/20 15:10:01  211.219.***.85  손이발이겨울  722845
    [2] 2017/04/20 15:11:05  116.46.***.24  도도하라  711467
    [3] 2017/04/20 15:11:17  73.74.***.254  착한놀부  640930
    [4] 2017/04/20 15:11:23  183.96.***.93  폭풍e  214789
    [5] 2017/04/20 15:11:39  221.157.***.226  막시버무스  545743
    [6] 2017/04/20 15:12:01  118.47.***.56  보들라르  718019
    [7] 2017/04/20 15:12:42  219.251.***.21  ASEN  641366
    [8] 2017/04/20 15:14:52  210.3.***.114  박영선OUT!  710024
    [9] 2017/04/20 15:15:48  210.123.***.128  정철  663776
    [10] 2017/04/20 15:16:31  211.36.***.112  쉬리3251  745478
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈