모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    shinejade님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-01
    방문 : 2640회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1361261
    베스트 등록시간 : 2017/01/03 17:22:47
    원글작성시간 : 2017/01/02 23:12:33
    http://todayhumor.com/?humorbest_1361261 모바일
    도매상 송인서적 부도…불황 출판계 설상가상
    옵션
    • 펌글

좀더 구체적인 기사가 떴네요

1월 2일 돌아온 어음을 막지못해 1차부도 상태

오후 4시까지 막지 못한 어음이 80억원

최종 부도 처리될 경우 출판사쪽 피해액은 200억규모

송인의 연매출은 60억선이나, 출판사어음이외의 어음이 매달 1억원 가까이 돌아오는데다가, 은행부채도 50억원에 이르러 회생가능성 낮음

내일 채권단이 구성되어 대책마련 시작

한국 출판인회의도 긴급 대책 회의

출처 https://www.hankookilbo.com/v/e5762d0b13d04fdc930846243765f0fa http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2117760?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/03 00:31:31  211.187.***.23  닉네임이당  120850
    [2] 2017/01/03 03:55:49  218.152.***.131  팔자핀고양이  548921
    [3] 2017/01/03 08:51:18  211.36.***.130  날아라병아리  7233
    [4] 2017/01/03 09:36:03  59.28.***.207  반갑습니당당  735115
    [5] 2017/01/03 11:33:16  221.167.***.146  폭풍공부  149110
    [6] 2017/01/03 11:41:09  122.43.***.29  petrichor  540299
    [7] 2017/01/03 12:23:51  36.39.***.153  루이스캐럴  415986
    [8] 2017/01/03 13:08:18  121.131.***.35  황소걸음  68366
    [9] 2017/01/03 16:26:34  175.223.***.218  愛Loveyou  51853
    [10] 2017/01/03 17:22:47  112.169.***.68  활량  725386
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [단독]“朴대통령, 작년 맨부커상 받은 소설가 '한강'에 축전 거부했다” [26] 펌글 shinejade 17/01/18 21:59 2626 57
    요새 컴게가 오유를 점령하려고 하는데 실은 이미 책게가 점령한지 오래죠 [32] shinejade 17/01/18 01:05 1739 59
    현재 덴마크 뉴스 탑기샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [32] shinejade 17/01/03 18:12 16367 122
    이번주 썰전 오프닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45] 펌글 shinejade 17/01/03 14:01 10645 149
    박주민 의원이 입법한 법안들이 무수한 반대댓글에 시달리고 있답니다. [36] 펌글 shinejade 17/01/02 18:12 3995 107
    똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥똥 [38] 펌글 shinejade 16/12/27 14:16 6411 96
    (수정완료)세월X 다봤습니다. 요약해 볼께요. 베오베 좀 부탁드립니다. [51] shinejade 16/12/26 13:38 10237 193
    "박근혜, 대형교회로 하여금 자기를 지지하는 집회를 열어달라고 부탁" [38] shinejade 16/12/21 13:30 6362 109
    OECD 한국 회원자격 박탈 검토중 "지난 9년 간 국가수준이 너무 하락 [44] 펌글 shinejade 16/12/19 18:03 7758 136
    주갤 털려는 일베 "이재명 밀어줘야 한다. 그게 야권분열의 첫단추" [44] 펌글 shinejade 16/12/14 21:26 6487 85
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈