모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1244411
    베스트 등록시간 : 2016/04/27 17:26:19
    원글작성시간 : 2016/04/18 08:44:39
    http://todayhumor.com/?humorbest_1244411 모바일
    미야자키 서고 합격한 게 자랑
    벌써 학기가 시작했는데요! 이제와서 자랑해요!

어찌어찌해서 개인사정으로 중3 2학기부터 미야자키에 오게 되었어요!

大宮중학교! 오오미야라고 읽는데요 여기 전학와서 처음에는 애니 2년차 듣기만 조금 진짜 조금 되는 수준이었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 현에서 저를 위해서 대학생이지만 한국 1년 유학 경험이 있으신 통역사? 분을 수업 중에 붙여주시고 선생님들도 많이 도와주셨어요

7월 25일에 미야자키에 와서 솔직히 학기가 시작하는 9월 1일까지 정말 방황하면서 놀았거든요..

제가 지금 살고 있는 장소가 이모 집이라서 이모랑도 많이 싸우고..ㅋㅋㅋㅋ 외롭다고 울기도 많이 울었죠

이런 상황에서 제가 현립 고등학교에 합격할 수 있었던 이유는 솔직히 세가지 정도 있는 것 같아요

첫번째가 우선 昴(스바루) 개별지도 학원인데요! 독서실같은 느낌으로 되어있고 매일 와서 자습했구요

일주일에 세번 정도 선생님께서 한시간정도 수업을 해주시는 방식이랍니다 개별적으로!

처음에는 초등학교 1학년 한자부터 시작했었는데.. 추억돋아요! 그땐 정말 음독 훈독도 짜증나고 그랬었는데..

지금은 읽는 속도가 느려서 그렇지 한국어로 일일이 번역 하지 않아도 읽을 수 있답니다!

두번째는 大宮중학교에서 정말 많이 챙겨준 3학년 4반 친구들과 山城(야마시로)담임선생님!

처음에 정말 말도 잘 못하고 버벅거리던 저한테 다들 다가와서 말 걸어주고 많은 것들을 알려준 친구들이에요..

원래 일본 아이들은 쑥스러워하고 개인주의적인 면이 커서 잘 도와주지 않는다고 들었는데.. 선생님께 물어보니까 3학년 4반이 특이한 거라셨으니..

제가 사람 운이 정말 좋은 거겠죠? 여러 사람들한테 너무 많은 도움을 받은 것 같아요..

원래 이모가 원했던 학과는 이수과라고 현 탑클래스 레벨인데요! .. 지원은 했으나 역시 점수가 부족했어요..

보통과 이수과 둘 다 수학, 영어 점수가 1.5배 환산되기 때문에 그나마 나았던 것 같아요!

제가 초등학교때도 중학교때도 공부를 전혀라고 할 정도로 하지 않고 기타치고 롤하고 노래방가고.. 그랬거든요.

이번에 알게 된 게 정말 하면 되는구나! 라고 느꼈어요. 한국에서는 졸업장도 못 받고 이렇게 오게 되었지만 정말 많은 추억 만들 수 있었어요.

다들 일본 온 지 9개월차라고 하면 정말 놀라셔요! 열심히 친구들이랑 수다 떠니까 일어 자체는 정말 금방 느는 것 같았어요..

지금 문제인건 ~う로 늘리는 발음의 구분을 잘 못해서 키보드로 일어 칠때 한자를 못 찾아요.. 막 음독 틀리게 읽어서 놀림받고ㅜㅜㅜㅜㅜ

얘네들 정말 순수해서 이런걸로 막 5분씩 웃고 계속 놀리고 그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흥이다

그렇지만 정말 이렇게 일본에 와서 새로운 문화 새로운 사람 새로운 환경을 경험하면서 제 견문과 사고방식이 많이 바뀐 것 같아요

정말 한국에만 있으면 우물 안 개구리가 될 수도 있겠구나.. 바로 옆 섬나라에 와도 이렇게 사람과 문화가 다르니..

정말 기대되는건 부활동입니다.. 헤헤 궁도부에 들어갈지 밴드부를 만들지 고민중이에요!

하지만 전 센터시험을 쳐서 대학을 가야 하기 때문에..(일본 고등학교 재학 시 한국인 전형 응시 불가인듯 싶어요)

열심히 더 공부해서 막 성공할거에요!!

이야기가 막 길어졌는데요! 

결론은 저 미야자키서고 보통과 합격했습니다!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/18 08:48:42  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [2] 2016/04/18 09:41:18  1.237.***.20  theminju  699780
    [3] 2016/04/18 12:45:17  218.144.***.153  오래전그날  63109
    [4] 2016/04/18 20:30:02  115.40.***.154  햇살이부족해  684373
    [5] 2016/04/20 06:34:25  114.199.***.2  Δ  278966
    [6] 2016/04/21 23:00:26  119.72.***.70  일광욕전문가  656333
    [7] 2016/04/22 18:26:11  14.33.***.123  천사따까리  686868
    [8] 2016/04/24 13:51:17  46.235.***.130  긴유특전대  705992
    [9] 2016/04/25 19:55:58  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [10] 2016/04/27 17:26:19  211.243.***.73  nesweek  1977
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    약간 19금 자랑..그래서 여기서 조용히 자랑해여 ㅋㅋㅋ [151] 창작글외부펌금지 동그리부부 16/03/30 01:25 17305 125
    jtbc 뉴스룸 앵커브리핑에 제가 그린 그림이 실렸습니다 .. [23] 창작글외부펌금지 씁쓸암울 16/03/05 18:13 6118 108
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈