모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    패러디님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-23
    방문 : 1216회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1216637
    베스트 등록시간 : 2016/03/06 01:49:23
    원글작성시간 : 2016/03/06 01:38:35
    http://todayhumor.com/?humorbest_1216637 모바일
    기레기 조련사 김종인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #패러디
    최근 포텐 터지는 경제덕후 종인할배의 매력을 정리해보겠습니다. 

이름하야 기레기 조련사 김종인~ ㅋㅋ

지난 2월. 부칸이 미사일 사촌 인공위성 발사체를 쏘자 
    종편레기들과 새누리가 또 G랄발광을 해댔죠.

3 copy.jpg

또 색깔론, 저들이 만든 프레임.

여기서 또 야권은 미사일이냐 인공위성이냐 논쟁에 들어갑니다. 
    저들이 원하는 프레임에 어기영차 노저어 가는 상황...
    찌라시 기레기들은 하루종일 같은 얘기 반복... 무한루프.

바로 이때, 기레기 조련사 종인할배 등장..
    뜬금없이 북한 궤멸 언급...

물어 copy.jpg

미친개들이 깜놀합니다.
    케르베로스 copy.jpg

미친듯이 김종인 궤멸론만 떠들어 댐...  미사일 사라짐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 그냥 안가고... 
    만만한 상대에게 잽 날리며 링으로 돌아오심 ㅋㅋㅋ..

김종인 "공정성장론? (안철수) 그의 수준 내가 잘 안다..샌더스·잡스 왔다갔다"
    “경제를 모르고 누가 용어를 가르쳐 주니 얘기한 것”

물어 copy.jpg

기레기들 깜놀! 또 반응함.

으잉 copy.jpg

철수 : 아! 짜증! 아! 짜증! 아! 짜증!

그리고... 잊혀진 미사일, 지못미 ㅋㅋ

Untitled-1 copy.jpg

종인할배 슬슬 탄력 받으심...
    이번엔 정동영에게 훅 날리심. ㅋㅋ

김종인, 정동영 비판에 대해 "심심하니까 글 한번 썼겠지" 무시

물어 copy.jpg

언론들 또 반응함.

으잉 copy.jpg

같은 날 새누리... 공천 면접 하는데 관심 좀.. ㅋㅋㅋ

또 며칠 뒤, 이번엔 역대급 간보기 
    '탈당한 놈들 중 컷오프 대상자 다 깔꺼야!!!!!!'

'간보기 특허권자' 발악 ㅋㅋㅋㅋ

물어 copy.jpg

입질이 왔습니다!

으잉 copy.jpg

결국 비공개... 속았지 요놈들아~ ㅋㅋ

2월 한달 동안 새누리 동면 중... ㅋㅋㅋ

그리고 2월의 마무리는 
    우리 모두가 함께 했던 정치축제... 마국텔, 필리버스터...

그러나 역시 기레기들은 저질 프레임으로 국민 선동...
    아울러 출구 전략에서 문제가 발생해 야권 내부도 소란스러워짐..

기레기 조련사, 종인할배 또 등장. 
    야권통합 이슈 투척!!! 먹어랏!

물어 copy.jpg

끼야호~! 먹이다!

으잉 copy.jpg

기레기, 새누리, 국민의당 광란의 트로이카 ㅋㅋㅋ
    1타 쌍피 코피 파편 다 튐. ㅋㅋㅋ
    국민의당 내부갈등 심화...

김종인 : 드루와 드루와~
    탈당파 : 오~ 공천 주는겨?
    김종인 : 짜식들아 얼른 와~
    탈당파 : 할배~ 왔으니 공천~
    김종인 : 고객님 이러시면 안 됩니다. 
    여긴 시스템 공천만 됩니다.
    (와도 그만, 안 와도 그만 ㅋㅋㅋㅋ)

새누리 : 국민의당 붕괴하면 안돼~~~
    사상최초(?) 여당을 응원하는 새누리...? 
    아니. 야당을 응원하는 새누리? 뭐지? ㅋㅋ

철수 : 아! 진짜! 아! 진짜! 나만 갖고 그래! 아!!!!!

(피곤해서 이만 급마무리 ㅋㅋ)

김종인 "이번 총선은 새누리-더민주 싸움"

야권의 주치의... 닥터K 김종인.. ㅋㅋ

닥터케이 copy.jpg

그리고..

... 새누리 : 관심 좀 주세요... ㅋㅋㅋㅋ

프레임으로 장난치던 새누리에게 프레임으로 공격
    간보기로 장난치던 철수에게 간보기로 공격

진정한 덕력을 보여주시는 닥터K... 조련사 종인할배 ㅋㅋ

출처 본인 / 배포자유
    패러디의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/06 01:39:54  58.239.***.232  그대보고싶다  648565
    [2] 2016/03/06 01:40:24  223.33.***.30  휘핑코코아  409394
    [3] 2016/03/06 01:41:50  112.171.***.69  SpermKing  654378
    [4] 2016/03/06 01:42:49  58.65.***.100  홀림Kim  701737
    [5] 2016/03/06 01:43:51  175.120.***.114  마법상점  699315
    [6] 2016/03/06 01:44:15  118.36.***.27  편하게살자  697244
    [7] 2016/03/06 01:46:45  113.199.***.37  에어런  526461
    [8] 2016/03/06 01:47:47  14.43.***.176  이럴려고  550395
    [9] 2016/03/06 01:49:11  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2016/03/06 01:49:23  14.45.***.216  ♪오동추야  618934
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈