모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    내가다시왔다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-07-19
    방문 : 508회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1189605
    베스트 등록시간 : 2016/01/19 03:11:46
    원글작성시간 : 2016/01/19 01:58:22
    http://todayhumor.com/?humorbest_1189605 모바일
    근태를 근태로 복수한썰
    나는 30대초반 대리2년차 평범한 오징어임 

우리 회사는 남녀 비유 9대1의 
    군대문화 제대로 장착한 엄격한 회사임

다른팀은 모르겠는데 우리팀은 그럼 
    특히 출근이 헬임 ..

아침 7시까지 출근함 ..
    야근은 별로 없어서 
    일찍 출근에 대해 불만은 없음 
    (퇴근은 칼임)

회사와의거리 15km 내외  
    아침 5시40분 기상 6시 20분 출발 
    도착 06시55분 내 출근일과임 

전날 술이라도 먹음 죽을거 같지만
    그냥저냥 지나가는 하루에는
    일찍 잠들수 있어서 좋음 .

중요한건 이게 아니고 
    난 회사 다니면서 근 6년동안 
    지각 3번도 채 한적 없음 .
    (5분도 지각으로쳐서) 

교통사고 1회
    늦잠 1회
    그외 차막힘 1회 ..

문제는 대박 늦은점이 있음 
    그것도 신입일때...
    일어나보니 9시 ..

그땐 정말 하늘이 노랬음 
    아니 이 시계 맞는거야?
    알람은? 내 감각은? 
    머리를 감아야하나? 양치를 해야하나?
    옷을입어야 하나? 어버버버 
    전화기에 전화가 10통이상 

그 마지막 카톡이 
    모 과장님... 
    " 올때 인사팀가서 사직서 받아가지고 와라
    넌 우리를 우습게 아는거야 미쳐돌아가고 있네
    너하나로 팀 뭉개지마라" 

와... 그때 도착해서 회의시간에
    말한마디 못하고 ㅂㄷㅂㄷ 하고있었음..

어쨋든 그후로 난 거의 지각을 하지 않았음
    눈뜨는대로 옴 심지어 6시출근도 해본적있고
    못해도 55분까지는 무조건 도착했음 

근데 교통사고가 나서 늦어도 ㅈㄹ
    정말 나보다 늦게 왔는데 나 5분 늦었다고 
    옆에 동기한테 내출근 시간 물어봐서 ㅈㄹ
    와... 3번 지각했는데 그 3번을 그냥 넘어간적이
    없음...

그냥 찍혔음 ..
    그 대박 사건 하나때문에 ..

일주일전에 그 교통사고가남
    6시40분쯤 사고가나서
    팀 카톡방에 사진이랑 사고경위
    말하고 늦을거 같다고 보고함

그 뒤로 카톡안봄..
    아니 못봄 보험회사오고
    대로변이 내 사고하나때문에 헬로 변해서
    이거저거 처리하느라 볼틈도 없었음..

다 처리되고 07시 25분쯤(그냥 찌그러짐)
     다시 운전해서 오다 카톡을 확인..
    느낌이 쎄하길래 봤는데 아니나 다를까
    이 과장 " 늦게 출근하니 허겁지겁 껴들었겠지..
    그러니까 차없을때 오면 좋잖아? "  

7시 10분쯤 온걸로 봐서 분명 그때 출근한거임..

와 진짜 빡침... 거기에 선후배는 물론 팀장님도
    있는데... 두세달뒤면 연봉협상인데
    와... 진짜 괜찮냐는 말은 커녕 단체방에
    그따구로 써놈...

근데 더 문제는 이 과장임 
    집이 나보다 가까움
    회사에서 5키로 내외
    그런데 기본 10~30분씩은 기본 
     어쩔땐 출근도 안하고 외근나간다고하고
    싸우나 가서 12시쯤 귀사함

룰루랄라 .. 이 씨벌탱 내가 이 개호로스키 
    계단에서 와사바리를 반드시 한번 걸리라
    항상 다짐하고 혼자 설계하고 혼자 자학함... 

어쨋든 언행일치 절대 안됨
    나 6년동안 3번 지각해서 욕먹을때
    그냥반은 그냥 절반이상 지각...

문제는 우리팀 서열2위...
    아무도 못건들고 팀장님도
    알면서도 눈감고 넘어가주심...

그러던 어제
    감사팀에서 감사가나옴 
    오전 7시 20분 ! 
    늘 형식적이여서
    뭐 별로 긴장하진 않았는데 
    생각보다 일찍나옴 

그런데 문제가 터짐 
    법인카드 내역과
    영수증 감사와 프로젝트 진행사항에
    대해 오류가 있나없나 털기 시작하는데

내밑 5명 위 1명 (이과장제외) 팀장님은
    문제없이 지나가는데
    이과장 법인카드 내역과 영수증 내역이 맞지 않음
    여지것 금액과 영수증만 맞으면 넘어가는데 

이번엔 제대로 걸림 
    " 김밥천국 2만원
     jj싸우나 15000원 
    Ok마트 27000원 
    지에스마트 32000원 "
    이런식임 
    내역서 쫙뽑아와서 대조하는데
    이과장 7시 40분에 집앞에서 주유까지함 ㅋㅋ

문제가 되나? 아님 품목이야
    둘러대면 그만인데 
    영수증 수도 안맞음
    대부분 짜잘한건 오전 7시~7시30분 사이

법인카드를 지멋대로 쓰고 
    영수증만 금액에 맞게 냄..

품목을 둘러댈 수준이 넘어섬
    최근 외출시간대를 우린 알고 있음
    팀장님도 알고있음

감사팀 노발대발
    팀장님 노발대발
    팀원들 부들부들

어차피 일도 안하능거 아는데
    법인카드 내역보니 참으로 추잡함 ㅋㅋ
    비싼거나 후려치면 난놈이게
    그냥 간식이랑 주유 ㅋㅋ 짜장면 ㅋㅋ
    싸우나 ㅋㅋ 얼마나 아끼고 살길래 
    이씨벌탱이 인간 더싫어짐

어쨋든   
    즉시 전화하고 카톡방에 글남김
    '과장님 어디십니까 감사 나와서 
    법인카드 내역 확인하는데 
    문제가 생긴거 같습니다"

" 이과장 현위치 보고해 
    어디 거래처 뭐하고 있는지 보고해 " 

분명 숫자는 떨어졌는데 묵묵부답 
    전화 먹통 ㅋㅋㅋ

감사팀장 나한테 박대리 평소 어떤가?
    물어봄 .. 

나름 짬도 있지만 그나마 젊은층에서
    목소리 낼수있어서 나한테 물어봄..

그냥 아무말도 안함 
    의도적으로 ..
    때로는 묵음이 더 파급력이 크니까 ㅎㅎ

어쨋든 이과장 8시 50분 출근 
    나름 녹록한 노하우와 처세술은 개뿔

얼굴에 다 써있음 
    " 줏대따 " 

감사팀 불려감 

점심먹고 내려오는데 
    나보고 한마디함 

" 너 또 늦었냐? "    

ㅡㅡ 아뇨 ... 6시 50분에 출근했습니다 .
    카드확인해보시죠...

" 그럼 전화를 해야될거 아냐 
    니가 게으르니까 미리 파악 못하고 
    대처를 못하자나" 

.....

와.. 이 시벌탱 진짜 사이코패스임
    오늘 진짜 계단에서  초크슬램 걸어야 겠다
    다짐하고있었음 ..

그때 그 온화하신 팀장님 
    도로마리 휴지 던지고 사자후 날림 

" 야 !! 쟤한테 근태를 트집잡냐? 
    추잡한짓을 했으면 알아서 반성을 해야지
    뭔데? 이거.. 뭔데?!!!!! 이거 뭐냐고 !!!" 

이과장 나름 짬있다고 또 개김 ㅋㅋ

" 아니 팀장님... 그게 아니라 제이야기도 좀
    들어보셔 ..." 

" 아 진짜 이 ㅅㅋ 안되겠네 야 지금 후배앞이라고
    가오잡냐? 뭘들어? 감사팀이랑 방금 이야기 끝났는데
    그리고 근태? 너 ×× (내이름) 반만해라
    재 늦은적 없어 맨날 출근해서 후배들 챙긴가
    넌 임마 여기가 동아리냐? 
    회사가 엄마야? 법인카드로 기름을 너?
    김밥천국? 야 ... 됐고 시말서 써라 당분간
    거래처 우리가 나눠할테니 외근나가지말고
    책상에도 앉지 말고 회의실 감사팀 인사팀
    여기만 다녀라 법인카드 내놓고
     이번 인사 고과때 보자 " 

와... 진짜 팀장님 존멋임
    내 근태 다 알고 있었음 ㅠㅠ 

우리팀 뿐만 아니라 다른팀도 다 보고있었음 ㅋㅋ
    팀장님들 와서 말림 ㅋ
    근데 이과장한테 말한마디도 안검 ㅋㅋ  

이과장 밥도 못먹고 
    회의실에서 못나옴  ㅋㅋㅋ

당분간이 언제까지 일지 모르지만
    오늘 덕분에 일끝내고 
    치맥하면서 취함 우캬캬

내일 출근시간이 몇시간 안남았지만
    그래도 행보캄 ㅎㅎㅎ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/19 02:02:07  58.140.***.248  스피아민트  309064
    [2] 2016/01/19 02:03:18  39.7.***.240  사랑방문어  380737
    [3] 2016/01/19 02:04:45  110.70.***.80  12간지  330788
    [4] 2016/01/19 02:09:00  119.193.***.5  오유안생겨요  566006
    [5] 2016/01/19 02:26:40  118.36.***.230  빈츠씨  698310
    [6] 2016/01/19 02:29:07  116.122.***.99  콩불  556763
    [7] 2016/01/19 02:29:18  117.111.***.230  당췌이건뭐  37642
    [8] 2016/01/19 02:34:43  118.128.***.53  요네스뵈  562070
    [9] 2016/01/19 03:11:36  175.253.***.116  뽀르뚜가  424983
    [10] 2016/01/19 03:11:46  58.234.***.2  Yamino  588567
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오유는 이미 병들었다 . [96] 내가다시왔다 15/07/20 03:45 5633 57/38
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈