모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    카본을써라님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-03
    방문 : 2395회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1143021
    베스트 등록시간 : 2015/10/30 17:04:15
    원글작성시간 : 2015/10/28 03:58:05
    http://todayhumor.com/?humorbest_1143021 모바일
    이제 짝사랑은 그만해요...길어요..
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    새벽에 혼자 비 소리내주는 사이트 접속해서 비소리 들으면서...궁상떨고 있는 남징어입니다.

저는 2년 넘게 좋아한 사람이 있었습니다..아니 지금도 솔직히 그아이 생각만 하면 설레면서도 가슴이 아파요..

그 친구는 너무 밝고 매력적인 친구였습니다.

그래서 저도 모르게 끌렸죠.

하지만 남자친구가 있던 관계로 그냥 마음만 삭히고 있었죠.

혼자 궁상 떨면서 그러길 일년, 나름 친하게 지내다 보니 가끔 술한잔도 하고 그러게 되었습니다.

그걸로도 좋았죠. 

혹시나 혹시나 그친구가 헤어진다면 나에게 기회가 있지 않을까? 뜬금없이 연락 주는 그 문자 하나에 설레이면서 그렇게 일년이 다 지나갔죠.

그리고 얼마전, 다시 한번 소주 한잔 할 기회가 있었죠.

한잔..두잔.. 예전 이야기하다 전 남친은...이라며 이야기를 하더군요. 

아 헤어졌구나, 왠지 모를 기대감과 설레임에 슬쩍 물어봤습니다.

"그럼 지금 남친은 안그래?" 

제가 원한건 지금 남자친구 없어..였죠..

하지만 뭐..

"지금 남친은 안그래.."

.....

언제 헤어졌는지 다른 누구를 언제 만났는지...

아 나는 딱 거기까지였나? 라는 생각과

이런 저런 연락 주고 받으면서 한번씩 보면 친근한 제스쳐 스킨쉽 말투..

머리 잘랐다면서 보내주는 사진, 쇼핑했다면서 보여준 사진..

이런게 뭘 의미 했는가 란 생각이 들더군요..

술이 약간 취해 물어봤습니다

"내가 너 좋아하는건 아느냐?"

말하더군요

"예전에...아니였어?"

딱히 할 말이 없었습니다.. 

그냥 제스스로가 바보같더군요..

그리고 택시태워 보낸뒤 하염없이 걸었습니다.

걷다보니 양화대교더군요.

중간즘 가서 빽하고 소리 질렀습니다..아무도 없는 줄 알고.

나한테 왜그러냐~!! 왜에~!!

갑자기 옆에서 왠 여자분이 그러더군요

"뛰어내리실거 아니죠?"

깜짝 놀랐습니다.. 새벽에 아무도 없는 줄 알았는데...

그래서 걱정 말라고 했죠.. 그냥 답답해서 질러본거라고.

양화대교를 같이 건너면서 대충 이야기했죠 부끄럽지만.. 

그분이 그러시더군요.

"힘내세요..그리고 자기 자신을 낭비하지 마세요. 그렇게 아파하고 스트레스 받아봐야 그사람은 신경도 안써요."

......

네 맞습니다..

상관도 안하죠. 

걸으면서 많이 생각했습니다

짝사랑이라는거 하면서 상처받고 혼자 아파해봐야 누구하나 알아주는 사람 없고 차라리 그시간에 다른걸 해야겠다구요..

그리고 정말.

신경도 안써요..상대방은..

이제는 확실히 느꼈어요.

짝사랑, 영화처럼 기다리면 알아주고 오는거, 말도 안되는거구나.

그렇게 생각하고나니 한결 가벼워요. 

여러분 우리 짝사랑 하지 말아요.

스스로를 더 아끼고 더 좋은 사람 찾아요. 그리고 쟁취해요.

나를 보지도, 생각지도 않는 사람에게 감정 주지 말아요 우리.

힘내서 다른걸 해요..

화이팅!

주절주절 쓴글 읽어주셔서 감사해요.

비나 한바탕 왔으면 좋겠네요..

출처 저요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/28 05:52:17  220.87.***.26  사진의미학  634766
    [2] 2015/10/28 08:05:39  119.194.***.213  cherish4025  309659
    [3] 2015/10/28 10:45:45  121.160.***.170  콩국수  65153
    [4] 2015/10/28 11:30:52  221.154.***.201  댓글로웃기자  562654
    [5] 2015/10/28 13:34:02  121.147.***.104  글봇  428458
    [6] 2015/10/29 04:06:47  119.202.***.145  끝내기만루포  36744
    [7] 2015/10/30 04:15:53  203.229.***.232  밀키스빵빵빵  677680
    [8] 2015/10/30 06:58:37  110.70.***.219  고무고모  541147
    [9] 2015/10/30 14:23:28  223.62.***.68  행복웃음사랑  492335
    [10] 2015/10/30 17:04:15  202.167.***.92  꿔뉴  166636
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (혐)아이유 사건으로 저기 누구는 웃고있겠네요 [8] 카본을써라 15/11/08 09:06 7622 79/10
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈