모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뷰티꿍해님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-04-07
    방문 : 1571회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1108505
    베스트 등록시간 : 2015/08/16 02:35:06
    원글작성시간 : 2015/08/15 22:58:18
    http://todayhumor.com/?humorbest_1108505 모바일
    최근에 샀거나 가지고 있는 색조(립) 후기(별거없음주의)

안녕하세요~
    저렴한 로드샵을 좋아하고 화장을 잘하지도 못하는 아주 평범한 일반인입니다.
    하지만 욕심은 많아서 저렴하거나 좋다는건 사고 보는..?
    조금이나마 도움이 될까 싶어서 최근에 샀거나 현재 주변에 보이는 화장품을 아주 주관적인 관점!!에서 후기 남겨요 ^0^

(((((((((( 나 )))))))))))
    (((((((((( 색조주의 ))))))))))))
    (((((((((( 음슴체 주의 )))))))))))))

- = 있으나 봉인. 에헤이. 넣어둬. 넣어둬. 그냥 자리차지.
    ★ = 있으니 사용은 하지만 맘에 안들고 재구매 의사 없음.
    ★★ = 사용은 하는데 괜... 찮나..? 재구매 의사 없음.
    ★★★ = 괜찮은편. 재구매의사는 글쎄.. 엄청 세일하면 살듯.
    ★★★★ = 졓아♥ 단점 있지만 극뽁 가능! 재구매 의사 매우매우 있음.
    ★★★★★ = 최고최고. 단점 없는듯!! 재구매는 당연한거 아닌가여?

1. 미샤 더 스타일 루시드 네일 폴리쉬 _ 미샤 매니큐어

미샤 루시드 네일 폴리쉬.png

얼마전에 1+1 했었죠.
    잠시 햇볕 피할겸 들어갔다가 원플원 보고 혹해서 샀는데
    ㅋ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    저같은 초보는 바르기 힘든거 같습니다..
    우선 붓이 커요. 크고 뭉뚝해요. 안에 액?도 넘 걸..쭉...하다해야하나..
    고르게 바르기 힘들었어요. 초보분들에게 비추비추..

2. 아리따움 컬러 래스팅 틴트
    ★★★★

아리따움 컬러 래스팅 틴트.png

요것도 얼마전에 1+1 했죠!
    원플원이라 개당 4000원 꼴인데 가격이 정말 이뻐...
    지속력은 물+간단한 먹거리 정도로 괜찮은편.
    촉촉하진 않아요. 다른 후기에 시간지나면 매트해진다는 평도 있는듯?
    붓에 많은 양이 묻어나지 않아 바르기 쉬운 편이고 발림성도 괜찮았어요.
    이에 묻어나지도 않아요. ohoh! 주름사이 끼임도 없는듯. 각질 부각도 없는거 같아요.
    머리카락도 잘 안붙어요.(방금 실험해봄)
    번짐 없어요. 바르면 딱 고정되어 있는 느낌 ^0^

단점이 있다면 냄새. 화려하고 진한 향이 나요.
    제 친구는 냄새에 예민해서 못쓰겠다 하더라구용.

그리고 착색. 착색이 매우 잘되는 편이에요.
    예민하신 분은 피하셔야할듯.. ㅇㅇ.

냄새에 예민하고 착색에 예민하신 분이면 비추비추..

3. 에스쁘아 꾸뛰르 터치 립플루이드
    -

에스쁘아 꾸뛰르 터치 립 플루이드.png

많은 추천도 받았고 1+1도 하고 해서 샀는데 저처럼 입술색을 컨실러로 꼭 죽이시는 분들은 반드시 피하셔야할듯..
    저는 입술이 촉촉하고 각질도 없는 편인데..
    이거 쓰고 각질부각 + 주름끼임이 무엇인지 알게되었읍니다......
    호에에에에 나에게도 각질이 있었구나~ 내 주름은 여기 여기 여기 있구나~

색은 진짜 조녜ㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖ
    색이 넘 이뻐서 참고 쓰려고 했는데 ㅎ.. 안돼 들어가 넣어둬
    첨 발랐을떈 반딱거리고 색도 이쁘고 넘 이뻐요. 발색도 좋고 발림성도 좋음.
    하지만 빨대만 물어도 지워짐 ㅎ
    지워지기만 하면 다시 바르면 되는데
    시간지나면서 광택 잃음은 물론이고 번짐+ 주름사이 끼임 + 각질부각
    입술 아웃라인까지 번져있음... 난 안쪽에만 발랐는데.. 나닛?????
    결국 봉인............. 컨실러 없이 바르면 괜찮다던데..
    난 안될거야..
    물론 입술 바이 입술 입니다. 제 입술 같은 사람들은 에헤이. 그 지갑 넣어둬 넣어둬

4. 비욘드 아쿠아 틴티드 루즈
    ★★★

비욘드 아쿠아 틴티드루즈.png
    가격은 10000원?

예~전에 1+1 할때 샀는데 ( 1+1.. 넌.. 더.. 럽.. ♥)
    발색 좋은편. 발림성 좋은편.
    하지만 붓에 많이 묻어나오므로 바를때 주의를 요함.
    지속력도 괜찮음. 물+간단한 먹거리 ok.
    글로시해요. 시간지나도 광택 그대로 유지.
    하지만 머리카락 잘붙음.
    시간 지나도 이에 잘 묻음...
    바르고 난 직후엔 아주아주 주의 깊게 이를 봐야해요.
    이에 묻는거 싫다 하시면 매우매우 비추 ㅎ

5. 더페이스샵 리페어 네일즈 퀵탑코트

가격은 3000원
    더페이스샵 리페어 네일즈 큌탑코트.png
    인터넷 검색하니 좋다해서 샀는데..
    생긴다... 기.. 포..........
    제가 탑코트를 최소 2번은 발라서 그런거 일수도 있어요.
    잘바르시는 분이 바르면 안생기겠죠..?
    근데 전 초보라 양조절을 잘 못해서 그런가.. ㅎ..
    근데 이 전에 쓰던건 안생겼는데.. 기포......
    손톱 보호도 글쎄....... 네일을 잘 몰라서.. 그냥 내가 쓸떄 별로였다 밖에 쓸수가 없네요..

6. 로레알 샤인 카레스 글로스 틴트
    ★★★★

로레알 틴트.png

로레알 틴트는 매장에서 사는거 아닙니다.
    인터넷에서 항상 세일하니 반드시 인터넷에서 사세요.
    가격은 16000원 / 인터넷에서 사면 10000원 초반대

지속력 좋음. 물+간단한 먹거리. 물론 밥먹으면 지워집니다.
    발림성 좋고, 바르기도 쉬운편. 붓에 많이 묻어나는편 아님.
    글로시한데 이에 안묻어남. 크..............♥ 머리카락에 붙긴해요. 근데 비욘드 보단 덜붙음 ㅎ
    미세 펄이 내 입술을 더 빛나게 해버렷!!
    특히 벨라 정말 이뻐요. 사랑해 벨라!!
    애도 번짐없고 입에 딱 붙어있는 느낌.

립글로즈 느낌이 강하니 이런거 싫어하시면 별로 일거에요.

7. 미샤 더 스타일 뷰티풀 틴트

워터틴트. 발색이 연해서 진하게 하고 싶으면 덧바르면 되고
    연하게 바르고 싶으면 여러번 안바르면 됩니다. 장점이라면 장점. 단점이라면 단점?
    바르기도 쉬운편 ㅎㅎ 착색까지 시간이 좀 걸려서 수정도 쉬움.
    워터틴트 답게 시간지나면 건조가 쩌는듯 합니다.
    입술이 건조한 편인 제 친구가 입술이 아파 죽으려고 했거등여..
    위에 썼듯이 전 입술이 촉촉한 편이라 신경 안쓰이는데
    문제는 입술 안쪽으로 바른 부분과 안바른 부분 경계에 하얀색 뭔가가 생겨요.
    우리가 요구르트 많이 먹으면 뭐 생기는것 처럼..?
    그래서 비추. 색이 이쁜데 대체할 상품은 많은듯 ㅇㅇ.

처음 쓰는건데 쓰다보니 말도 점점 짧아지고 지치네요.
    근데 내용이 없어.. (당황
    사라진 내 2시간은 어디에..
    거기다가 립 뿐이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄송합니다. 또륵.. ☆

색조는 쓰기 나름이니
    제가 좋다는건 별로 일수도 있고
    제가 별로라는건 좋으실 수도 있는거죠.
    그냥 이런 의견이 있다 정도로 봐주시면 감사합니다.

정성가득한 후기 글 올려주시는 뷰게인들에게 찬사를 보내며
    영양가 없는 글 봐주신 분들께 감사인사 올립니다! 총총

출처 내 지갑.
    사진은 공식 광고 혹은 공식 쇼핑몰 사진.
    일부러 가격이랑 같이 가져왔어용. 참고하시라고.
    8/15일 현재 가격 ㅇㅇ..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/15 23:16:23  218.155.***.117  라구  330544
    [2] 2015/08/15 23:19:32  182.213.***.19  안지식인  666566
    [3] 2015/08/15 23:36:50  115.137.***.85  공간뒤에기둥  603508
    [4] 2015/08/16 00:13:25  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [5] 2015/08/16 00:59:54  112.150.***.56  소리없음  567774
    [6] 2015/08/16 01:08:05  14.55.***.124  쿄쿄로쿄쿄쿄  595637
    [7] 2015/08/16 01:39:11  115.126.***.13  (빵긋)  588244
    [8] 2015/08/16 01:48:34  119.67.***.53  계선우  387392
    [9] 2015/08/16 02:28:41  210.103.***.19  붉은머리해적  620709
    [10] 2015/08/16 02:35:06  121.136.***.190  멍톰  298177
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈