모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    schoen님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-11
    방문 : 1695회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1104254
    베스트 등록시간 : 2015/08/06 03:30:47
    원글작성시간 : 2015/08/05 21:16:35
    http://todayhumor.com/?humorbest_1104254 모바일
    전남친어머니 뵌 후 충격받아 헤어진 이야기
    지금으로부터 7년전 풋풋한 대학교 신입생시절,  

동아리에서 만난 6살 위였던 전남친을 보고 반해 제가 사귀자고 쫒아다녀서 사귀었었어요. 
    (5번정도 거절당했었어요. 뭐 좋다고 쫒아다녔는지...)   

뭔가 내 또래와는 다른 어른스럽고 쿨한 모습에 반했었다 라고 해야하려나요.  
    지금 생각해보면 어이없지만요;;;  

근데 사귀고나서 일주일뒤에 영장나와서 군대가야한다고 훈련소로 가버렸어요. 
    사귀고나서 데이트 한번 못해보고 ㅠㅠ (지금 생각해보면 일부러 사귀었겠죠. 기다려줄 사람이 필요했는지..)  

전 바보같이 제대까지 기다렸어요; 근데 기다리는 동안 휴가때 두번 봤어요. 
    (군대가면 휴가 안준다고 이것도 포상? 받아서 나온거라고 저한테 뻥쳤었어요.) 
    데이트로 같이 점심먹고 영화보고 끝.

헤어질때마다 "오빠는 다른 사람과 다르게 니 순결 지켜줄꺼야. 너도 나 기다려줘. 
    군대에 있을 때 매일매일 편지 받으면 여자친구보라고 휴가보내준다더라. 부탁할께."

이렇게 말해서 엄청 듬직하고 믿음직 스럽고 했었어요. 
    그리고 전 하루도 빼놓지않고 매일 써서 보냈어요. ㅡㅡ;;

그리고 제대 후, 전남친의 바쁘다는 핑계로  잘 못만나다가 
    (취업 문제 등등이 있다고 주말에 잠깐 한두시간밖에 못만났었어요.) 

한번은 전남친이 저 몰래 클럽간걸 걸려서 전남친 휴대폰 검사하다가 
    제가 '그냥 아는 동생' 으로 저장되어 있어서 싸우고 헤어질뻔 하다가 
    제가 더 많이 좋아했었기 때문에 용서하고 다시 사귀고 이런일이 반복됬었어요.
    (항상 핑계는 너 지켜줄려고 참다가 다른여자가 육체적으로(?) 꼬셔서 나도 어쩔수 없이 넘어갔다 용서해달라 이런식...)

어느날 전남친 생일에 전남친 집에 초대받아 갔었죠. 
    어색어색 하게 앉아있는데, 전남친어머니로부터 
    우리 ㅇㅇ이한테 시집올려면 이제부터 우리집에 와서 요리 배워야 한다.
    우리 ㅇㅇ이는 내 음식밖에 안먹는다. 
    여자가 남자집에 왔으면 설거지도 하고 그래야 한다. 는 둥 한참 설교를 들었죠.

지금까지 열심히 호구짓을 하던 저에게도 '아, 이건 아닌데...' 하던 차에 
    잠시 화장실 갔다 나오는 전남친에게 전남친어머니가 다가가 
    "우리 아들, 집에 여자도 데려오고 다 컸네. 우리 아들 똘똘이도 다 컸나?" 하면서 
    전남친 거기를 주물럭주물럭...... 아기도 아니고 이십대 후반 아들인데?!

저는 멘붕이 왔고 전남친은 ㅁㅁ(저)도 있는데 뭐하는 짓이냐고 버럭.
    전남친어머니는 내아들꺼 내가 만지는데 무슨상관이냐고 하심.

그 뒤로 그 집에서 나와 집에 가는 길에
    전남친이 "미안, 놀랬지.. 우리 엄마가 내가 외동아들이라 
    나한테 조금 집착하셨는데 저정도 까지인줄은 몰랐네." 라고 했지만

저도 미안하지만 오빠 어머님을 감당할 자신이 없다고 헤어지자고 했어요. ;;;;;;

솔직히 이때까지도 바보같이 전남친은 좋은 사람이다라고 생각했었는데 
    나중에 한참뒤에 알고 봤더니 (아무래도 같은 동아리였으니까 소식이 다 들리더라구요. 
    진작에 사귀기 전에 알려주지....남 연애사에 끼면 좋은일 못볼것같아서 
    말 안했는데 지금은 헤어졌으니까 말해준다고 했어요 ㅠ)

휴가때마다 나와서 저한텐 연락 안하고 클럽다녔었고, 
    제대하고 독립한다고 얻은 복층 오피스텔에 같이 살던 사촌동생이라는 분은 사촌도 아니고 섹파였데요. 
    저 사귀기 전부터 만났던..

쿨하게 ㅅㅅ만 하는 사이였다고.. 웃긴건 저한테 소개도 시켜줬었고 
    그 생일파티에 같이 있었어요!!! 전 당연히 사촌동생이라고 생각했는데...?!

그리고 제대하고 바쁘다고 할 때에는 전남친어머니가 시켜서 선보고 다녔었데요.

완전 멘붕에 멘붕.
    너무 충격이 커서 약 2년동안 아무도 못만나다가 지금 남편을 만나서 
    사귄지 한달? 두달? 정도 됬을때 모르는 번호로 연락이 왔더라구요.

받았더니 전남친.
    내용은 새남친 생겼다는 얘기 들었다. 난 축하해줄 수 없다. 
    니 번호는 동아리애한테 받았다. 나랑 다시 시작하자. 
    우리엄마가 너랑 결혼을 허락했다. 
    너가 나 못잊어서 몇년동안 못사겼던거 안다. 나에게로 돌아와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 무슨 자신감인지 ㅋㅋ
    연락하지마세요 하고 끊었네요;;;

저 결혼준비할때도 모르는 번호로 술마시고 전화해서 꼬장부림.. 
    뭐 저런 사람을 어른스럽다고 좋아했나 내 눈이 삐었었구나 싶었어요.

아마 전남친어머니가 그런 행동을 안하셨었다면 
    전 호구처럼 계속 사귀었겠고 동아리 오빠들도 모른척 했었겠죠?; 

지금은 동아리 사람들이랑도 연락을 안해요. 
    제 바뀐 번호를 함부러 그 사람한테 자꾸 전한것도 제 근황도 전해주는게 웃겨서요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/05 21:20:09  61.72.***.90  흐믓  134141
    [2] 2015/08/05 21:42:09  211.212.***.166  레몬맛비  419294
    [3] 2015/08/05 22:38:43  119.200.***.12  늑대치기소년  4063
    [4] 2015/08/05 23:34:48  58.123.***.115  눈팅만합니다  584987
    [5] 2015/08/06 00:05:59  14.32.***.127  sonatural  401295
    [6] 2015/08/06 01:57:20  203.227.***.89  미노야  348485
    [7] 2015/08/06 02:10:20  49.246.***.72  애인따위  249309
    [8] 2015/08/06 02:52:31  211.211.***.184  투모로우.  555364
    [9] 2015/08/06 03:30:06  39.115.***.201  B반장  605120
    [10] 2015/08/06 03:30:47  58.122.***.166  사혁준  123276
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈