모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    안생겨요OoU님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-16
    방문 : 2076회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1005387
    베스트 등록시간 : 2015/01/20 01:56:26
    원글작성시간 : 2015/01/20 01:25:39
    http://todayhumor.com/?humorbest_1005387 모바일
    스압)우리엄마..불쌍해서 어떡해요..??
    *약간 욕설이있을수도 있어요

우리엄마 우리삼남매키운다고 고생정말많이했어요

우리형은 다운증후군이에요

우리엄마 우리형 사회생활 지장없게 글자공부숫자공부 가르켰어요
    그와중에 저까지 태어나서 우리엄마 번듯한 은행일도 그만두셨어요

저업어가면서 형가르치느라 우리엄마 지금 엄청 몸상태가 말이아니에요
    이런 우리엄마 노력을 알아줬는지 우리형 정상인과다름없어요 과거에 형을 부끄러워했던 제가 너무 한심해요 최근엔 잘해주는데 그래도 죄책감이남아있어요 
    우리형 그래도 어디가면 저자랑하고다니는데 그땐왜그랫는지 정말부끄러워요

우리누나얘기들어주세요  
    우리누나 정말 정말 정상인이에요
    근데 인성이 개쓰레기에요
    진짜동생인내가봐도 개쓰레기에요
    지딴에는 사회생활잘한다 자부할텐데 그사람들이 우리누나 집에서 우리엄마한테 이딴식으로대하는거알면 사람들이멀리할껄요??

우리누나 중학교때부타 고등학교때까지 학교야자끝날시간에 마중나가고 학원데려다주고 새벽까지 밤잠못주무시고 기다렸다 집에데려오고한게 우리엄마에요
    그래서그런지 우리누나 공부는잘해요 
    기술고시도 합격했어요
    근데 이게 다 자기잘난줄 알아요
    울엄마의 희생이 당연한줄 알아요
    그래서그런가 엄마한테 막대하는게 당연한줄 알아요
    지도이제 공무원인지 5년 아니 이제 6년차인데
    집에 한푼안가져와요
    그래요 그럴수 있다 쳐요
    근데 우리집 잘사는거 아닌거 알면
    적어도 지 보험료랑 핸드폰비는 자기가 내야되는거 아니에요???
    우와  그렇게 뻔뻔한년이 다있어요 기가막혀요저는
    우리누나얘긴 잠시후에 또할게요

제가이글을 쓰게된 정말 직접적원인이에요
    아빠라고도부르기도아까워요이젠
    우리아빠 7남매중 5째로태어나셨어요
    우리아빠는 고등학교졸업하자마자 일하셨대요
    그러다 늦게대학교가셨대요
    우리아빠요 일찌감치일해서 번돈 전부 할아버지께드렸어요 그게당연하대요
    네 알아요 아빠시대땐 그게 당연했죠
    인정해요
    그래서우리할아버지 어떻게든 살아가셨나봐요
    근데요 전 얼굴도모르는 제 할아버지는요 우리아빠이런거 하나도 신경안쓰고 당신 재산 전부 첫째큰아버지한테 드렸대요 그래서그런가 큰집 정말 잘살아요 번듯한아파트에 고급가구에 안마의자까지
    우와 우리집에선꿈도못꿔요
    근데요 어느날 큰아버지 사업이 망했나봐요 그래도 모아둔 돈이 꽤 되나봐요 잘사는거보면

근데요 그와중에 우리아빠한테 돈을빌려갔나봐요
    바보같은우리아빠 그걸 또 빌려주시네요 그래요 빌려쥴 수 있죠 형제니까
    근데요 그돈을 안받을라해요 형제라고
    당장우리집살림살이가 개판인데말이죠
    어느날 둘째큰아버지가 입원하셨어요
    병원비등 돈이많이 들잖아요??
     형제들끼리 돈을 모아서 도와주자한거
    우리으빠 어디서 그렇게 정의감이 넘치시는지
    자기가 다냈어요
    그러고요 하는말이 뭔지 알아요?
    우리엄마 이거 알면 난리난다고  입단속시켰어요
    우리집 그때 정말 5식구서 방2개로 힘들게 살던시기였어요 돈준것도모자라서 우리엄마 쫌생이로만들었어요
    이미지메이킹쩔어요  그덕분인지 다른친척들 돈부족하면 우리집에빌리러와요 우리집잘사는줄알아요
    그놈의 아빠때문에

그리구요 우리아빤 등산을정말 좋아해요
    저도 이 취미는 존중해드려요
    근데요 어느날부터 아빠 등산모임에 어떤 아줌마들이 기기 시작했어요
    여기부터였던거 같아요 우리엄마 더 불쌍해지기 시작한게
    우리엄마는 평일주말할거없이 당신새끼들 성공시키겠다고 뒷바라지할동안 우리아빠란놈은 여자들을 데리고 등산을 가기 시작했어요
    우리엄마 참았어요 저희 대학교가고 다크명 괜찮아지갰지하고
    그런데요 우리아빠 점점더 심해지는거에요
    우리엄마가 아빠한테 그러지 말라해도 계속그러네요
    한번은 엄마가 보다못해 쫓아갔어요
    그리고 산에서 아빠랑 같이다닌다고 추정되는 여자를 만났대요
    우리아빠란새끼는말이죠? 우리엄마가 쫓아온게 얼마나 아니꼬웠는지
    아빠파트너가 화장실갔다온다할때는 20분넘게도 기다렸대요 그러다 우리엄마가 화장실갔다온다하고 화장실갔다오니 사라졌대요우리아빠
    우리엄마 그날 자존심이 바닥까지무너지셨어요
    저 그래서 아빠한테말했어요
    왜 엄마속상하게하냐고
    근데요 자기는 당당하대요 
    자기는 오히려 엄마가 의부증이라고 되려화를내요
    우리엄마는 자기한테 무조건 순종해야하는줄알아요
    자기가 세상의 중심이에요
    근데요 저는 이게 이해가 안되요
    부인이 그만좀하라고하는데
    그거가지고 맨날 싸우는데
    똑같은짓을계속해요
    그렇게 여자가 좋을까요??  
    그래서 저는 아빠한테 또 이런일 벌어지면 부자지간 끊어버릴거라고 다신안본다그랬어요

또 있잖아요 우리엄마 몸이 넘  안좋아서 제기동으로 침맞으러 다니기 시작했어요
    인천에서 제기동까지 꽤 멀잖아요? 그래서 아빠새끼한테 같이가달라했나봐요 그랬더니 우리아빠새끼는 엄마보다 더 중요한게 뭐가있는지 모르겠지만 결혼식장가야된다고 엄마혼자가라그러고 화를냈대요 그리고  또 여자들 데리고 아빠친구들이랑 놀았나봐요

그러더니 엊그제였어요
    우리아빠 안그런다더니
    당신아는 사람과 점심만 먹는다더니
    왜 점심을먹는데 엄마가 싫어하는 그여자랑 같이먹어요?? 그리고 노래방도간거같네요?
    음 남자둘여자둘이라

그렇게가지말라했는데도가네요

아참 저번엔 인천이라고 가짓말하고 서울에서놀다온것도 걸렸어요 거짓말도해요이젠

다시본론으로와서
    엊그제 일요일
    제가 본가에서 다시 자취방으로 올라오는길에
    아빠 그 씨발새끼 화난상태로 집에왔나봐요
    오자마자 엄마한테 칼들고 찔러버릴꺼라고 협박했어요
    우리엄마 찔러보라고 칼에다가갔대요
    그새끼는 쫄았는지 칼을집어넣더래요
    그러더니 거짓말안하고 커피포트며 히터선풍기며 집안에 있는 접시를 다 엄마한테 던지고 깨트리고 살림살이 다부샤놨어요
    우리엄마 안그래도아픈다리 멍들었고요
    옷으로도 맞아서 얼굴이부었어요
    우리엄마지금 제집으로 피신해왔네요

그렇게딴여자랑 놀지말라고하는 우리엄마가 아니꼬웠을까요??
    전그새끼마인드가 정말 이해안되요
    어제 우리엄마 고혈압인데도 제앞에서 술을엄청먹었어요
    그런모습처음봐요

그리구요 우리썅년인누나요
    어제 그현장에있었대요
    근데요 뭐한줄알아요?
    아빠말릴생각도안하고 지개새끼데리고 방에틀어박혀서 드라마봤대요 와 이런싸이코가 다있을수있죠
    엄마다치는거 칼든거보면서도
    자기개새끼만안다치면된다는마인드로 방에틀어박혀있었네요
    우리엄마 그렇게 맞는거보고 아무생각도안들었을까요??
    그정도로엄마가 당하고 제집으로 피신왔는데
    전화문자한통없어요 진짜 씨발 공무원에 어떻게합격했는지도 모르겠어요
    하물며 다운증후군인 우리 형도 엄마한테 문자보내주는데 말이죠

우리엄마 오늘보니 다리에 멍들고 얼굴에멍들고그랬어요
    내일 진단서끊어놓으라했어요 

우리집안파탄나기 직전이에요
    근데 저 그 쓰레기아빠 어떻게해야되죠??
    우리엄마너무불쌍해요
    근데전 무엇을해야할지 모르겠어요....
    여러모로 너무 착잡해요..
    정신병원에 데리고가버리고싶어요 우리아빠새끼를요

휴 너무답답해서 자주오는 오유에 끄적여보네요
     긴글 읽어주신분 모두 감사드려요
    좋은밤 되세요 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/20 01:27:29  118.46.***.253  스쿨드  547908
    [2] 2015/01/20 01:29:36  1.212.***.244  은빛샘물  139771
    [3] 2015/01/20 01:29:49  119.197.***.53  키다리언냐  125231
    [4] 2015/01/20 01:30:13  182.231.***.177  연필두자루  442620
    [5] 2015/01/20 01:34:33  112.158.***.160  김찌치개  389025
    [6] 2015/01/20 01:35:06  117.111.***.71  사첼  586778
    [7] 2015/01/20 01:39:03  39.118.***.164  으앙  198263
    [8] 2015/01/20 01:47:41  175.208.***.159  아직도꿈나무  281033
    [9] 2015/01/20 01:49:38  182.218.***.140  쯍쯍  583840
    [10] 2015/01/20 01:56:26  119.202.***.49  끝내기만루포  36744
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [대한 늬우스] 朴대통령 "노벨상 도전할 톱클래스 연구자 양성해야" [35] 창작글외부펌금지 안생겨요OoU 15/10/25 08:22 5380 42
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈