모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    태느님님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-15
    방문 : 1218회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : heroes_5552
    등록시간 : 2016/04/26 22:46:40
    http://todayhumor.com/?heroes_5552 모바일
    [1등급 복구 기념 심해탈출 공략] (스압)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

언젠가 한번 써봐야겠다 하고 생각은 했는데 1등급복구가 늦어서 이제야 써보네요. ㅎㅎ
    오유채널 많은 분들이 아시겠지만 전 50등급부터 시작해서 영리 700판쯤에 1등급 찍었구요
    후에 영리 꾸준히 돌리다가 슬럼프로 등급 강등후에 한달간 2~7등급 왕복한뒤 며칠전 1등급을 복구했습니다.
    총판수2500판 영리 900판정도 됩니다.
    하고 싶은 말, 올라오면서 느낀점 다 쓸꺼라 내용이 좀 길어요
    타 공략과 겹치는 내용도 많을꺼에요
    아 그리고 저는 승패가 명확한 게임에선 이겨야 재밌는 거고 즐거운 거다 라는 마인드로 합니다. 저는 빠대 영리에 관계없이 항상 이길생각으로 게임합니다. 간혹 저랑 빠대하면서 제 지적으로 좀 트러블 있던 분들이 있는데
    승부에 매우 민감해서 그런거니 이해해주시면 감사하겠습니다.. (악감정있어서 그런거 아니에요ㅜ)
    이번에 쓰는 글은 제가 중요하다고 생각하는 내용이다 보니 말투가 세거나 자극적이라고 느끼실 수도 있습니다.
    하지만 그만큼 강조 하는거라고 생각해주세요
    내용을 다 읽으시면 좋지만 길어서 귀찮으시다면 그냥 크게 강조한 타이틀만 보셔도 됩니다.

1. 심해는 1인분만 해서는 등급을 올릴 수 없습니다.

우리팀원이 레오릭 성채트롤 같은 고의트롤이 아닌 이상 내가 이 판을 승리로 이끌겠다 하는 마인드가 필요합니다. 물론 피지컬도 중요하죠. 단순히1인분만으론 못 이깁니다. 다른사람들이 1인분을 못하거든요..
    너네가 뭔짓을 하던 내가 다 이겨줄게! 하는 마인드를 가지셔야 합니다.
    내가 이영웅 하면 이기는게 당연하다! 이거만큼은 누구보다 잘한다! 이런 모스트 영웅들을 포지션별로 만드세요.
    (1티어 영웅들이면 더더욱 좋습니다)
    저 같은 경우는 등급 한창 올릴 때 캘타스 제이나 아서스 소냐 레오릭 레가르 말퓨 등등 제가 영리에서 쓴 영웅들은 승률 최소60%~최대87%까지 있었습니다.

2. 아직모른다.

최고명언이죠 아직모른다. 정말로 핵이 터지기 전엔 모르는 겁니다. 무슨일이 일어날지 몰라요. 실제로 3성채 다나가고 5렙차나고 하는데도 역전한 경기 수두룩합니다. 1%남기고도 역전하거나 역전당한 경우도 많습니다. 심해부터 올라오면서 느낀점은 등급이 높아질수록 사람들이 포기를 안한다는 겁니다. 아무리 밀려도 오픈하잔 소리안해요. 다들 묵묵히 합니다. 그리고 이겨요.
    제발 밀렸다고 포기하지 말고 끝까지 하세요. 아직 모릅니다.

3. 모든 포지션을 적어도 3개 이상씩은 잘 다루셔야 합니다.

간혹 영리에서 자기차례에 갑자기 나 힐러못함 or 탱커못함 딜러할꺼 빼애애액! 이러는 사람들이 있습니다 저런 사람이 자기 자신일수도 있고 저런 사람을 역으로 만날 수 있기 때문에 피해를 주거나 받지 않으려면 내가 잘해야 합니다. 너 못해? 그럼 그거 내가 해서 이겨줄게! 이런 생각으로 하세요. 최근엔 밴픽의 등장으로 인해 내가 잘하는 영웅들이 밴당할경우 픽이 꼬일 수 있습니다. 그렇기 때문에 포지션별로 잘하는 영웅들이 많이 필요해요 괜히 영리 영웅제한이 14개인 것이 아닙니다. 딜러만 냅다 채워서 오라고 만든 규칙이 아니에요.

4. 영웅폭이 넓거나 정말 잘하는 영웅이 필요합니다.

위의 1,2번과도 비슷한 내용입니다.
    할줄아는영웅을 말하는게 아닙니다. 잘하는 영웅이 필요합니다.
    난 이것도 할줄알고 저것도 할줄알아!”
    예 저도 모든영웅 다 평타이상으로 쓸줄압니다.
    저는 캘타스 제이나 만으로 50등급에서 10등급 초반까지 뚫었습니다. 어찌보면 영웅폭보단 진짜 잘하는 영웅 몇 있는게 훨씬 좋을 것 같네요. 10등급~1등급까지는 넒은 영웅폭이 필요하지만 50~11등급 까지는 정말 잘하는 1티어 영웅 몇이면 충분합니다.
    심해탈출이 더 급한 내용이니 영웅폭보단 숙련도를 중요하게 생각하세요.

5. 못하는 영웅 영리에서 절대로 꺼낼 생각 하지 마세요.

전 영리에10렙 이상영웅or 승률60%이상의 영웅(최소8레벨이상)이 아니면 영리에서 아예 꺼내지 않습니다. 물론 저처럼 하라는건 아닙니다. (하면 좋구요)
    지금이야 영리 영웅레벨을 5레벨로 제한해둬서 예전보단 다행이지만..
    괜히 어설프게 빠대나 인공지능 한두판 돌려놓고 5레벨이다! 이제 영리에서 써야징! 이기고 싶다면 제발 이딴 생각 하지 마세요. “내가 안해도 우리팀이 해버릴텐데! 그럴꺼면 내가할래!” 같이 던지고 싶나요? 지고 싶어요? 저거 정신나간 생각입니다. 심해탈출 하고 싶다면서요? 어자피 둘 다 그 영웅 못 다룹니다. 나라도 잘 하는거 픽해서 이겨야죠. 빠대 인공 몇판 했다고 그 영웅에 대한 숙련도나 이해도가 엄청나게 늘었을꺼라고 생각하나요?
    전쟁터에 이제 막 훈련소 입소한 애들 내보내는 거랑 같습니다.
    즐겜? 신영웅 영리에서 써보고싶다? 즐겁게 게임하는건 정말 좋죠
    하지만 생각없이 대충하는건 즐겜이 아닙니다.
    팀게임에서 본인이 해야할 행동이 분명히 있고 개인의 즐거움보단 팀의 승리가 우선입니다.
    그런 마인드라면 심해탈출할 생각을 하지 마세요. 탈출 못합니다.
    여러분들은 리치나 사인이 아니기에 영리에서 평소 쓰던 잘하는걸 쓰셔야 합니다.

6. 비주류 영웅 장인될 생각 하지 말고 올라올땐 1티어 영웅 쓰세요.

물론 1티어 영웅들의 장인이 되는 것은 매우 바람직합니다. 간혹 비주류 영웅들로 난 이거 장인이 되서 이거로 1등급 찍겠다! 하는 분들이 있는데 뭐 그런 생각이라면 어쩔 수 없습니다만 안그래도 힘든길 뭐하러 멀리 돌아가나요. 조금이라도 빠르게 심해를 탈출하고 등급을 올리고 싶으시다면 1티어 영웅 연습해서 쓰세요. 몇판 안해본1티어 영웅을 쓰라는 말이 아닙니다. 1티어 영웅들을 충분히 연습한 뒤에 영리에서 쓰세요. 물론 1등급대 영리에선 머키,노바,가즈로 등등의 비주류 영웅이 나오면 그냥 다들 그런가보다,,, 하고 별말없이 잘 하고 이깁니다. 그 영웅들을 픽한분들이 잘쓰기도 하구요. 하지만 아래쪽에선 특정 픽에 민감하게 반응하면서 던지거나 싸우는 경우가 정말 많습니다. 저도50등급부터 올라오면서 정말 많이 봤구요. 괜히 픽창부터 터져서 적팀한테 꽁승주지 마시고 본인이라도 1티어 영웅들 쓰세요. 비주류는 1등급 찍고 클린하게 쓰셔도 늦지 않습니다. Ex) 머키 노바 가즈로..

7.미니맵을 수시로 보는 습관을 기르세요.

저도 이게 쉽지는 않은데 정말 중요합니다. 어찌보면 이게 제일 중요할지도 몰라요. 상대방 위치파악이 정말 중요합니다. 그래야 갱킹을 안당하고 갱킹온 상대방은 동선낭비가 되어 그만큼 상대가 손해를 보거든요. 미니맵에 갑자기 두세명이 안보인다? 그럼 라인 뒤로 빼고 다른라인도 빼라고 핑을 찍어주세요.
    맵리딩만 잘해도 실력이 급상승합니다. 맵리딩을 길러주는 영웅은 아바투르와 바이킹을 추천드립니다. 바이킹같은경우는 거의 미니맵으로 플레이하거든요.
    다만 초보분들이 잡기에는 무리가 있으니 다른영웅들을 먼저 해보신 뒤에 나중에 하는 것을 추천합니다.

8.라인경험치를 항상 생각하세요.

부캐 배치를 돌려본 결과 50등급~10등급 중반까지도 라인 경험치 정말 안 챙깁니다.
    양팀 다 안 챙겨서 놓친 경험치가 티가 안날 뿐.
    라인클리어 좋은 영웅으로 2라인만 꾸준히 챙겨줘도 렙차 엄청나게 납니다. 실제로 부캐 배치 6판동안 라인만 챙겼음에도 50~10등급 중반분들까진 모두 최소3렙차 최대 5렙차까지 나면서 게임 터뜨렸습니다. 우리 팀에 자살로 경험치 퍼주는머키+저격 다 빗나가는 7데스노바가 있는 판조차도 압살했습니다.
    라인경험치 안태우고 계속 챙겨주면 단순히 라인경험치만 챙겼는데도 상대가 라인경험치를 안 챙기기 때문에 차이 정말 많이 납니다.

9.용병을 굴리세요/오브젝트 시간을 알아두세요.

가끔 낮은 등급대 분들 게임보면 끝날때까지 양팀다 용병 안굴리는 경우가 많습니다. 맵별로 용병 굴리는 타이밍이 있지만.. 주로 오브젝트 전or후에 먹습니다. 구체적인 타이밍에 대한 설명까지는 너무 길어서 안될꺼 같구요. 그냥 수시로 용병 굴리세요 물론 우리팀 한타하고 있는데 혼자가서 용병먹으라는건 아닙니다. 그리고 누군가가 용병 먹으러가서 한라인이 빈다면 그 라인에 백업을 가서 경험치를 챙겨주세요. 라인경험치는 정말 소중합니다.

10.듀오를 하세요.

자기보다 등급 높은 사람한테 업혀서 버스 타란 소리가 아닙니다.
    물론 그것도 탈출의 방법 중 하나입니다만... 그런 식의 탈출은 결국은 다시 자기등급 찾아갑니다.
    아무하고나 듀오를 하는게 아니라 정말 자신과 잘 맞는 비슷한 등급인 분과 듀오를 하세요.
    주 포지션이 딜러라면 탱or힐러를 주로 하는 분과, 탱커를 주로 한다면 딜러나 힐러를 주로 하는 분과 같이 자기와 반대되는 포지션을 주로 하는 분과 듀오를 하세요우리팀에 한명이라도 정상인이 더 많아지는 만큼 승률도 올라갑니다.
    듀오를 할땐 듀오와 스카이프를 하는걸 추천드립니다.

11.bj, 혹은 선수들 개인방송이나 대회영상을 보세요. 
    주로 아주부tv에서 프로들 개인방송, 아프리카tv,트위치에서 bj분들 방송 보면 배울점 정말 많습니다. 아프리카 tv에선 익곰, 조류왕, 이즈, 취미유저 이분들 방송 추천 드립니다. 가끔 밥먹으면서 보는데 배울점이 많아요. 대회 영상또한 해설분들이 잘해주시기에,,, 당연히 배울점이 많습니다. 해설 듣다보면 밴픽도 잘할수있습니다.

12. 신맵/신영웅/대규모밸런스패치 직후엔 영리를 며칠 쉬세요.
    이거 정말 중요합니다. 영리를 한판이라도 더해서 등급을 얼른 올리고 싶은 마음은 이해하지만 이때는 정말 쉬어야 합니다. 패치노트 안 읽어보는 인간도 수두룩하고 신맵을 영리에서 처음 해봐서 아무것도 모르는 인간도 수두룩합니다. ? 이영웅 바꼈음? 이딴 소리를 시작하고 나서 하는 사람도 있구요. 딱 저 시기가 혼돈의 카오스입니다. 패치 직후 못해도 3일간은 영리 쉬고 빠대하는걸 추천합니다. 영리 안돌리면 등급이라도 유지하죠. 저때 돌리면 오히려 등급 내려갑니다.

13. 평일 오전~, 일요일 늦은 밤엔 영리 안돌리는걸 추천합니다.

히오스 평균 연령대가 높은편이다보니 평일 오전~,일욜 밤엔 사람이 없습니다
    아재들 다들 출근하심,,
    평일 오전~점심때 돌리면 만났던 사람도 계속 만나고 매칭도 오래걸리고 수준도 저녁보다 낮습니다..
    오버큐가 잡힐수도 있고 매칭이 개판입니다.
    영리는 한 5..? 이후부터 돌리는걸 추천합니다.

14. 포지션별 영웅 추천
    최근엔 예전과 다르게 정말 많은 영웅들이 영리에서 나오고있어서 거의 좋습니다. (머키 가즈로 노바 제외)
    암살자- 리밍 일리단 캘타스 스랄 그레이메인 폴스타트 트레이서
    탱커- 무라딘 요한나 소냐 첸 디아블로 타우렌 티리엘 데하카
    힐러- 레가르 우서 >티란데 말퓨리온
    전문가-줄 자가라 실바나스/ 실력이 된다면 아바투르,바이킹

뭔가 쓰라면 더 쓸수있을꺼같은데 내용이 너무 길어져서 여기까지만 쓸게요...ㅋㅋ
    궁금하신점은 댓글 달아주세요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/26 22:52:25  14.44.***.65  Morien  224196
    [2] 2016/04/27 00:29:20  184.34.***.119  verve9  561144
    [3] 2016/04/27 01:13:56  219.240.***.20  TMAX  118145
    [4] 2016/04/27 22:33:47  180.224.***.73  가버치  472440
    [5] 2016/04/27 23:21:00  175.207.***.98  쿠릉쿠릉열매  680576
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈