모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    도박킨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-10
    방문 : 1358회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_818971
    등록시간 : 2013/08/26 09:28:59
    http://todayhumor.com/?gomin_818971 모바일
    반품할 물건 경비실에 맡겼는데

이모가 반품을 하려고 하셨는데 이모집은 평일에 집에 사람이 안계세요. 다 늦게 퇴근하셔서
    그래서 제가 반품할 물품을 대신 택배아저씨에게 전해주게 되었는데요. 제가 그날 급한약속이 생겨서 택배를 경비실에 맡겼습니다.
    택배아저씨께서도 급한일이 생기면 물품을 경비실에 맡겨 놓으라고 하셨습니다. 
    그러면 자기가 물건을 받아가고 영수증?을 택배아저씨에게 전달한다구요.
    그때 저희 경비실에 경비아저씨가 안계셔서 제가 경비실에 붙어있는 경비아저씨(a) 번호로 연락해서 반품할 물건이고 택배아저씨가 가져가실거라고 하면서 맡아달라고 부탁드렸습니다.
    그런데 택배아저씨께서 몇번이나 물건을 찾아가지 못했다고 이모에게 문자를 했다고 해요. 
    그래서 반품을 신청하고 한 4일 됐나 여튼 새로운 물건도 이미 이모가 받았는데 아직도 반품이 안됐다는 문자가 왔다고 하더라구요.
    그래서 오늘 제가 아침에 경비실에 찾아갔어요. 
    또 경비아저씨가 안계시길래 전화를 해서 경비아저씨가 오셨어요. 그리고 제가 맡겼던 물건이 경비실에 없는걸 확인했습니다.
    그리고 그 경비 아저씨가 물건이 없는걸 보니 교대한 경비아저씨(b라고 할게요.)가 택배원에게 전달을 했을거라고 하면서 그 번호를 알려주고 전화를 해보라고 했어요. 그래서 a아저씨가 보는데서 b아저씨에게 전화를 걸어서 택배를 택배원에게 줬다고 확인했습니다.
    그리고 제가 반품하면 주는 영수증? 같은 걸 받지 않으셨냐고 물어봤는데 그런건 자기는 절대 모른다고 하더라구요. 
    근데 말도 어눌하게 하시고 제가 전화를 걸었을때 이분을 깨운것 같아 그냥 그런가보다 했습니다.
    전 마음편히 집에와서 이모에게 경비실에서는 택배아저씨에게 전달했다고 하니까 아직 도착을 안해서 그런 문자가 오나보다고 했죠.
    그런데 이모가 연락을 해보니 또 그 택배원은 반품을 못받았데요. 그 택배아저씨 말로는 아마도 다른 회사의 택배원이 가져갔을거라고 하면서 경비아저씨가 먼가 적어 놓거나 하지 않았냐고 물어봤다고 했다더라구요. 
    그리고 이모가 그 택배원에게 물품을 전달했다는 b아저씨의 전화번호를 알려달라고 해서 제가 알려주었습니다.
    그랬는데 그 사람이 이모에게는 자기는 그런 물품을 인계받은 적이 없고 택배원에게도 준 적이 없다고 했습니다. 
    그냥 아무것도 모른다고 했다고 하더라구요.
    그 얘기를 들으니까 또 너무 화가 나는 겁니다. 그래서 또 일단 내려가봤는데 역시 경비실에 사람이 없었어요.
    당장 b경비아저씨에게 전화를 걸어서 왜 아까랑 말이 다르냐고 물었어요.
    그냥 아까 저랑 a경비아저씨가 물어봤을때 착각한 거였고 사실은 아무도 택배가 뭔지도 모른다고 하네요.
    그래서 a아저씨에게 또 전화를 해서 b경비는 그런 물품을 인계받은적이 없다고 하는데 어떻게 된거냐고 물었습니다.
    그런데 계속 그 사람이 이상하다고 하면서 아까랑 말이 틀리다고 합니다.
    제가 그분은 그때 착각하신거고 사실 그런 물건을 모른다고 하니까 자기는 준게 확실한데 왜 자기한테 전화하냐고 소리를 소리를 질렀습니다.
    사실 갑자기 소리를 지른게 아니라 그 전부터 서로 목소리가 컸습니다.
    그담에 저도 어쩔수 없다고 생각해서 그럼 경비실에는 물건이 확실히 없는거냐고 물어볼라고 했는데 핸드폰을 보니까 전화를 끊었더라구요. 소리를 지르고 
    아 지금 너무 화나는데 사실 어떻게 해야 될지 모르겠습니다. 제 택배도 아닌 이모 택배인데 저때문에 이모가 돈을 내야되는것도 그렇고
    돈은 사실 비싼거 시킨게 아니라 오만원정도뿐인데.
    처음에도 이모가 일단 찾아보고 없으면 그냥 돈을 내면 되는거라고 하면서 그건 문제가 아닌데 엇갈릴까봐 확인이나 해보라고 했었거든요.
    저도 조금은 그렇게 생각했구요. 그런데 그렇게 경비아저씨랑 갈등이 생길줄 몰랐습니다.
    아 글을 쓰기 전에는 너무 화가나서 입으로도 막 욕을 하고 있었는데 글을 쓰니까 좀 진정이 되네요.

그리고 그 담에 알게 된것인데 다른 택배원이 가져갔더라도 반품이 될 확률이 높다고 하더라구요.
    그 말을 들으니 또 내가 씻지도 않고 씩씩거리면서 나다닌게 바보같네요.
    이모는 그 분들은 자기가 통화해 보니까 한분은 중국인같고 두분 다 말을 잘 못알아 들으시는 것같다고 그냥 웃었어요.
    아 제가 좀더 쎈 성격에 근육도 많고 키도 큰 남자였으면 그 자리에서 욕도 해줬을텐데 지금 그런생각만 나요.
    왜 그때 바로 못받아쳤는지 후 

괜히 택배아저씨만 쓰잘데 없이 걸음 많이 하셔서 죄송해요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오유에 장동민은 진짜 신성불가침 존재인듯 [3] 도박킨 15/04/11 21:06 397 15/18
    허세코드 노잼 도박킨 15/04/11 19:36 167 2/4
    메이플글에도 반대 메이플 게시판을 만드는것도 반대? [15] 도박킨 15/02/01 13:01 129 9/11
    이x같은 놈 노래듣는것이 도박킨 14/01/04 11:39 110 4/6
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈