모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    From강릉오징님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-07-29
    방문 : 868회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_802588
    등록시간 : 2013/08/12 23:59:38
    http://todayhumor.com/?gomin_802588 모바일
    제 예기좀 써두 될까요?(스압주의)
    안녕하세요. 닉넴 처럼 강릉에 살고있는 오징어 입니다.

눈팅만 하다가 어디 하소연 할때도 없서서 그냥 제 예기좀 써볼려구요...머 묻히겠지만..ㅎ

전 27년산 오징어인데요. 8살인가 그때 처음으로 강릉에 이사오게 되었써요.

아부지가 목회자시거든요. (먼지 모르시는분들은 인터넷에 쳐보세요 ㅎㅎㅎ)

처음에 내려와서 집에 들어가야 되는데 원래있던 사람이 나가질 않아서 교회에서 이불 둘둘말고 잔 적도 있고요.

겨울에 보일러 기름 살돈이 없서서 밖에서 돌을 쭈워다가 큰 솥에 넣고 뜨겁게 달궈서 이불에 둘둘 말아 잘때도 있섯습니다.
    (이거 할때 너무 끌어 안고 자서 화상울 입기도 했써요 ㅜㅜ)

초등학교6학년떄는 집에서 옷을 사줄돈이 없서서 아나바다(한창 힘들때...)에서 색이 바랜거 사다가 입고 그래서 반애들이 이상하다고 왕따도 당했구요

이게 초등학교때 일이에요. 그때 한창 IMF라서 모두가 힘둘었을 때죠.....ㅎㅎ

중학교때는 교복을 살돈이 없서서 입던거 물려 받아서 자르고 줄여서 입고 다녔써요.ㅎㅎ

중학교 1,2 학년때는 아무 문제 없이 다녔는데....3학년때....(두둥)

제가 3학년때 키도 작고 포동포동 하고 공부도 못하니깐 무시하더라구요...반에서 쌈좀 하고 힘좀 있는 애들이 셔틀을 시키더라구요...
    그때는 너무 힘이 없서서 덤빌 생각도 못하구 당했지요...저 논두렁 가서 쳐맞고 삥뜯기고......

지금 생각해도 울컥하네요..ㅎㅎㅎㅎ 

그렇게 중학교 졸업을 하고 고등학교에 갔습니다....(정말 다행인게 그런놈들이랑 같이 안갔서요....슈밤 불공평해 저런놈들이 공부는 잘해서 다른 학교에 가서 ㅎㅎㅎㅎ)

저는 아까도 말했지만 공부를 못했습니다.ㅎㅎ  왜 반에 보면 그냥 공부 못한는애들 있자나요ㅎㅎ 

그래서 오징어로 유명한 강릉에 주문진에 있는 공고를 갔습니다. 거기서 식품과를 겨우겨우 들어갔져 ㅎㅎㅎ(공업계는 무슨과 무슨과 나눠집니다.)

고등학교때는 그냥 저냥 무난하게 지나간거 같아요 호기심에 담배도 피워보고 (지금은 해비 스모커지만 ㅠㅠ) 방잡아서 대학생이라고 속여서 술도 마셔보고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(다들 이런 추억 하나씩 있잔아요!!! 아니가? 나만 그런건가?)

학교 생활에는 문제가 없지만.........집에서 일이 터집니다.(아.....다이하드 같은 인생 진짜...)

아버지가 당뇨가 있섯는데 그게 심각해지는 바람에 투석을 하시게 되었써요....이게 고2 겨울때였습니다.

어머니는 하루 종일 울고.......어쨓거나 그때도 교회에 교인이 없서서 가정형편은 않좋았습니다. 저는 고딩이니깐 방학만 하면 아르바이트로 돈벌고..

병원비를 감당할수 없서서 동사무소에 기초생활 수급자를 신청해서 다행이도 되었써요.(나중에 대참사가 일어남........이거한번 해보고 싶었씀 ㅎㅎ)

시간이 지나서 고3때....공고는 수능 그런거 모름(그냥 볼사람만 보고 거의다 안봄) 저는 강릉에 있는 모대학에 에드워드 권님이 나오신 학교에 수시 합격했슴...

근데 그냥 다들 넣어 보길래 넣은거거든요..ㅎㅎ 합격한게 문제가 아니라 고3때 실습을 나갔써요.

저 성남에 있는 크다란 빵공장으로 빠리머시기라는 공장을 갔찌요 거기서 정말 열심이 일했써요 수시는 합격했지만 제가 생각 했을때는 아직 갈때가 아니라고 생각이 들어서 거기서 몇년간 있을 생각이었죠...친구들 한 저포함해서 8명정도 갔는데 나중에는 저혼자 남았씀 ㅎㅎ

문제는 한창 계속 일할 생각으로 있던 어느날.......................

집에서 전화가 한통 옵니다......어머니였죠 어머니가 전화해서 하시는 말씀이 너 빨리 그만두고 내려 와야 된다 하더라구요...

저는 무슨소리냐고 싸웠죠...안간다고 돈벌거라고 막 싸웟서요....그런데 어머니가 하시는 말씀이 너 계속 일하면 수급자 끊어 진다고 하더라구요..아버지 병원비 니가 감당할수 있겠냐구 하시더라구요....

기초수급자가 되면 병원비는 내지 않습니다. 아버지가 일주일에 3번씩 병원에 가셔서 투석을 받는데....그때는 비쌋거든요...지금은 어떤지 모르지만...

그래서 눈물을 흘리면서 내려왔써요.,....정직원 되기 바로 보름전에 그만두고 왔지요.....내려와서는 어머니가 대학을 가라 하시더라구요....

한 9개월 일한돈 으로 학교를 등록해서 다녔습니다. 가자마자 강릉에 있는 현x 호텔에 아르바이트를 다녔서요. 친구들이랑 놀시간도 없고 죽어라 일만 했져.........그리고 그다음년도에 군대를 갔써요 취사병으로.................(앞으로 군대가실분들 취사병가세요 두번가세요 아오!!!!!!생가가만 해도 울컥하네)

그래서 제대를 한후 또열씨미 아르바이트를 하고 취직 자리를 알아보러 다녔져.....그때 에버X드에서 이제 리조트로 된다고 사람을 구하더라구요..

당당히 서류면접합격하고 이제 꿈에 부풀었는데......또 어머니가 말리시더라구요.....

아직 동생이 너무 어리다고..저랑동생은 9살 차이가 나요. 그래서 어머니는 편입을 하라하시더라구요.....또 미친듯이 싸웟습니다....안간다..가라..

저는 또 졌지요....또 울면서 편입할 대학을 찾았서요..편입이 먼지도 모른시기라 무작정 찾았지요....(대학문턱은 높더라구요..여러분 공부하세요 남안줍니다.)

어쨓거나 저기 대전외각에 있는 중X대학이라는 곳을 가서 여씨미 알바하면서 살았죠...........4학년때 취업을 나갔써요....

서울에 삼청동에 있는 유명한 한정식 집으로 나갔져......정말 즐겁게 지냈써요...정말........ㅜㅜ

근데 또 어머니 한테 연락 왔써요....또 동사무소에서 수급 끊어진다고 연락 왔대요.........저정말 한강 갈뻔했습니다. 저 말바위에서 떨어지면 편할까 생각도 하고.........하 또 졋서요 ㄸㄹㄹㄹ

여러분 요리사는 돈 얼마 못받아요....꿈있는 분들은 생각 잘하세요..........

작년에 내려 왔써요..다시 강릉에........또 대학교 가래요............진짜 엄마 앞에서 울부짖으면서 싸웟서요...

근데 또졋서요............하 학교 다니면서 학자금만 천넘어가요........근데 나중에 돈별면서 갚으면 된대요..........

이제 취업해야 되는데.......불경기라서 사람을 안뽑는데요....

이번에 들어간 대학은 요리쪽이 아니고... 비철쪽이에요.........학교  홍보에 혹해서 어머니가 또 고집 부렷서요........

오유님들....저 이제 어떻해야 할까요.........?

솔찍히....저 많이 지쳣서요...

내년에는 이제 아무말없이 아무 회사나 들어갈꺼에요..

부모님말 듣는건 진짜 올해까지만 할꺼에요..

저 이제 어떻해야 하는지 조언 부탁드릴꼐요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈