모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    알긴하니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-20
    방문 : 1953회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_584461
    등록시간 : 2013/02/09 19:31:42
    http://todayhumor.com/?gomin_584461 모바일
    속상하다. 다 부셔버리고 싶다.

컴퓨터 조립 자만했습니다.

이번 설날 선물로 부모님에게 컴퓨터를 사드리려고 했습니다.

처음으로 AMD로 조립을 하게되었습니다.

총 2대 입니다.

조립비 5만원을 아끼자고 ㅠ 좀 고생좀 해서 다 조립했습니다.

이젠 어둠의 루트의 윈도우7 ( 죄송합니다.)만 깔아주면 되었습니다.

설날 고향에 도착하여, 친구에게 윈도우 7 CD를 받았습니다.

집에 와서 생각해보니 조립할 때 ODD를 사지 않았었죠..

다행이 쓰던 컴퓨터에 ODD가 있었습니다.

쓰던 옛날 컴퓨터에서 ODD를 빼고 새로 산 컴퓨터에 설치 하려 보니

메인보드에 IDE연결하는 곳이 없었습니다.. 그렇습니다.. ㅠㅠ ODD가 구형이였습니다.

그래서 다음날 아침, 롯데마트로 ODD를 구하러 갔습니다. 그런데 없다고 하더군요 ㅠㅜ

다른 컴퓨터 점에 ( AS정도 ? ) 에 전화를 해보니 ODD만 팔지 않는다는 것입니다.

게다가 오늘은 설날 전날인데 ㅠㅠ 으악 어디가서 구하지.

할 수없이 다시 롯대마트로 가서 USB 8기가 짜리를 산다음,

PC방으로 달려갔습니다.

피디X에서 파일을 받아보니 확장자가 Egg더군요 ㅠㅠ

알집으로 풀어보니 ISO가 아닌, 그냥 일반 파일로 쭈루루룩 나옵니다.

멘붕 ㅠㅠ 찾아보니 4.2기가의 ISO 파일이 있기에 받으려고 했습니다.

근데 무슨 pc방 컴퓨터가 FAT32 형식의 포멧이라 4기가 이상의 파일을 못받는 다는 것입니다.

하아.. 그럼 USB에 받고 하드로 옴겨야 겠다!! 생각하고 USB에 받으려고 했는데,

USB마찬가지로 FAT32형식의 포멧이라 안되더군요.

그래서 포멧형식을 보니 exFAT32가 있는겁니다. 그래서 포멧을 하려고 보니 ...

뭐라고 뜨면서 안된다고 하네요.

인터넷에 찾아보니 무슨 윈도우 업데이트를 받아야 한다고 해서 윈도우 업데이트를 하고

exFAT32 포멧을 완료하였습니다.

그리고 피디x에서 4.2기가 짜리 파일을 받는데 성공하였습니다.

이제 하드디스크로 옴기려고 했는데 4기가 파일의 이동이 제한된다면서... (FAT32의 이유)

.................. 안되는 겁니다..

할 수없이 사용하지도 않는 토렌토에서 3.4기가의 파일을 받았습니다!!!

그리고 뭐 USB자동 설치 만드는 프로그램을 받았죠!!

그리고 하려는 순간 오류가 뜹니다.

we were unable...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 또 이게 뭐지 하면서 인터넷에 쳐보니 많은 내용이 있었습니다.

CMD들어가서 하는 거더군요.

그래서 CMD를 해보려고 했는데 PC방 관리 차원에서 막아 둔겁니다.

카운터 PC에서 어떻게 막 부탁을 해서, usb를 카운터pc에 꼽고 하였습니다.

그런데 되지 않는 겁니다 ㅠㅠㅠ 왜왜왜왜!!!

보니까 xp는 안되고, 비스타 이상부터 된다는 것입니다.

...........
    .........

결국 윈도우7을 사용하는 pc방을 찾으러 다녔습니다.

그렇게 윈도우 7인 pc방을 찾았습니다!!!

부픈 마음으로 빨리 로그인을 하고,

빨리빨리 토렌트로 윈도우와, USB설치기를 받고 했습니다.

그런데 왠걸. . . 같은 오류가 뜨는 겁니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찾아보니. . .

실시간 감시를 끄고 하세요!! 라는 글이 보였습니다...

V3 실시간 감시를 끄려고 했는데.. 관리자 권한에서 막히더군요 ㅠㅠㅠ

안꺼지는거야 왜 ㅠㅠ 바로 직원을 불러봤더니, 사장님 권한이라고 합니다.

연락을 해봤지만 pc방 사장과의 연락이 되지 않았습니다 ㅠㅠ 읗어허엏

하아.. 그래도 파일은 다 받았고.. 집 컴퓨터는 좀 문제가 많지만 마지막 희망이다,
    하면서 갤럭시S3에 파일을 담아가지고 집으로 왔습니다. ( Usb는 깔끔하게 포멧한 상태라..!)

이제 집에와서 핸드폰 젠더를 연결해보니,

카메라 ? 미디어 ? 둘중하나 선택? 놀고 있네 진짜

파일을 읽을수가 없는겁니다 ㅠㅠㅠㅠ

아아아~~~~ 왜 안되는거야 ㅠㅠㅠ

인터넷 하려고 하니 각종 광고와 무슨 백신프로그램이 가뜩이나 느린 컴퓨터를 하지도 못하게 합니다.

하아... 인터넷 바다를 뒤져서 찾아보니,,,

삼성 usb드라이버를 받고, win미디어 11? 어쩌고를 설치하라..고 하네요..

다운로드를 하려는 순간, 창이 나오자 마자 닫혀버리네요 ....

그렇습니다. 컴퓨터가 맛이가서 인터넷다운로드가 되지 않는거에요.......

ㅣㅏㅁ너이ㅏㅣㅏㅓㄴ어4ㅓ5ㅐ234ㅐ2345ㅓ4ㅑㅓ5ㅐ3ㅓ4ㅑ5

하아....

그래 익스플로러를 버리고, 크롬으로 받아보자!!1

( 예전에 같은 문제가 있을 때, 크롬에선 되었습니다.)

하지만 크롬이 없으니 받아야 겠다하고 크롬 다운로드 페이지 까지 갔지만..

아 맞다 다운로드가 안되지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈ2ㅈ2ㅈ23ㅏ5ㅓㅣㅏ5ㅣㅏ4ㅣㅏㅓ234234ㅣ5ㅏㅓ

그런데 막 이것저것 하다 보니, 자동설치?? 비슷하게 크롬이 깔렸습니다.

나이스!!!

그리고 usb 와 윈미디어11? 을 받았고 설치를 완료한 후 해보니..

안되는겁니다. ㅅ.. 낚시 인가.. 싀x개x신 하아...

그래.. 키스를 깔아 보자..

핸드폰에 있는 파일을 꺼내기 위해 지금 키스를 설치중입니다.

내가 지금 뭘하는지 까먹었네요.

아...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/09 19:36:18  39.7.***.17    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈