모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    베이스클레프님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-12-10
    방문 : 4829회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_56049
    등록시간 : 2010/03/04 02:20:18
    http://todayhumor.com/?gomin_56049 모바일
    새내기 대학생입니다. 궁금한게 많네요...

일단 베오베에 갔던 그.. 과별 배우는것들 알려주는 그글! 감사히 잘 봤어요.
    이미 합격한 후라서 별 소용은 없었지만 항상 궁금해하고있었거든요..

올해 새내기 대학생이 된 광운대 컴공 10학번 여자사람입니다.

일단 시간표를 짜서 수강신청을 하라는 말은 들었었는데
    아무도 시간표 짜는법도 안알려주고요..ㅠㅠ
    고3때 수능끝나고 청계천같은데 돌아다니지말고 시간표 짜는법이나 알려주지..
    주위에 애들은 다 아는거같은데 저혼자만 교양이 뭔지, 학점이 뭔지 물어보면 챙피하기도 해서..

그러다가 어찌어찌 잘 알지도 못하는데 싸이월드 클럽? 같은데에
    어느 선배가 짜준 시간표가 있길래 그냥 그거랑 비슷하게 했는데요..

3월 2일이랑 3일이랑 이틀동안 강의 들어보니 영 아니다 싶은거에요 ㅠㅠㅠㅠ
    1학년은 교양 위주로 듣는거라고하는데 그것도 무슨말인지 모르겠고..

12년동안 영어 수학 과학 이런거 질리게 했으니 좀 색다른것좀 들어보고싶어요.
    무슨.. 뭐더라? 드라마와영어, 진로탐색 이런 수업들도 있더라구요.

아 횡설수설 하는거같네요 ㅠㅠ

어.. 그러니까 요점은 시간표를 바꾸는 기간이 있다고하던데 그때는 정말 듣고싶은걸로 제대로 시간표를 짜고싶습니다. 시간표를 짜고싶은데 너무 어려운용어가 많아요.. 대학교 홈페이지도 전문용어 투성이 입니다 ㅠㅠ 전필 인필 교필 그런건 뭐고 학점은 뭐고.. 교양은 뜻은 모르지만 전공이 아닌건 알겠어요.
    시간표에 대해 좀 알려주세요 ㅠㅠ

아 그리고 그.. 공강시간이라고 하죠 그 수업없는 비는시간이요.
    그때 집에 갔다오기도 뭐하고;; 저희집이 버스타고 15~20분가면 되긴 하는데요. 그래도.. 교통비도들고
    공강시간에 뭐하면서 시간을 때워야하나요?;;

공책이나 필통이나 이런건 뭘 쓰면 좋을지 모르겠습니다. 그냥 줄쳐진 스프링노트 쓰면 되나요?

공강시간에 밥을 먹으라고 하는데요 근처에서 밥을 먹는건 그렇다쳐도
    새내기라서 아는사람이.. 새터때 같은조였던 사람들 그 15명을 대학교에서 마주치기만 기다릴수도없고;;
    경험담같은것좀 들려주세요 많은 도움이 될꺼에요 ㅠㅠ 전 아싸가 되기는 싫답니다

동아리도 들고싶은데 즐기면서 노는 그런 동아리가 좋나요 아니면 공부에 도움될만한 동아리가 좋나요?

대학교에서도 중간고사 기말고사가 있다는데 대학교의 시험방식은 어떤가요?
    고등학교랑 똑같이 1주일동안 하루에 1~3과목씩 교실에 책상 줄맞춰서 OMR카드에 체크하는건가요?;;
    서술형이 많다고하는데 시험지에따가 연필로 길게 막 적는건가요?
    저번에 베오베에서 웃긴 대학시험답안들인가 그걸 본거같은데 그때 댓글에 금메달 땄네 뭐 이런말이 있었는데.. 진짜 시험 시작 5분만에 답안지 내고 나가면 교수님이 뭐라고 안그럴까요?ㅠㅠ

아직 캠퍼스 건물들이 익숙하지않은데 지나가는사람 잡고 xx관 xx호가 어딘가요 하고 물어보는게 더 쪽팔릴까요 아니면 캠퍼스 지도를 뽑아가지고 그거 들고다니는게 더 쪽팔릴까요?

헉 생각보다 글이 너무 길어졌네요 ㅠㅠ
    새내기 대학생들에게 도움이 될만한 대학생활의 팁같은것들좀 알려주세요~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/03/04 02:41:31  121.181.***.138  
    [2] 2010/03/04 03:18:16  121.142.***.102  당나귀빠
    [3] 2010/03/04 03:54:32  58.143.***.176  쳐우는새내기
    [4] 2010/03/04 07:02:54  59.28.***.227  miss.pierrot
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈