모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    허챠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-06-18
    방문 : 1244회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_213189
    등록시간 : 2011/09/29 19:26:09
    http://todayhumor.com/?gomin_213189 모바일
    이런교사 어떻게 생각하시나요
    현재 고등학교 3학년에 재학중인 한 학생입니다.
    이런저런 이야기 다 미뤄두고

일단 담임을 담당하고 있는 교사가 어떤지 좀 판단해주십사 해서 입니다.

2년간 담임을 맏고 있는 선생이지만 왜 이런 행동을 하는지 전혀 이해가 가지 않습니다.

요근래 들어 학생의 편의가 많이 좋아지고 있습니다.
    두발규정이라던지, 야간자주학습등 학생들의 편의에 맞추어 변화가 일어나고 있는데요
    그 중에는 체벌금지가 끼워져있지요.

물론 체벌금지라고해서 교사가 때린답시고 신고하는 학생은 드물뿐더러 체벌은 그냥 쉬쉬하는 분위기인데요

잠시 내용이 다른내용으로 빠졌는데

담임은 일단 독서토론부를 담당하고 있습니다.
    물론 독서토론부원들도 있습니다.

어느날 갑자기 이럽니다.

너말고 공부안하는애들 다섯명만 모아와.

랍니다

네 ㅋ 
    아 일단 저는 대학진학을 관두고 제가 하고싶은 공부를 하고 있습니다.
    절대 공부 안하는거 아닙니다..
    열심히 합니다 ㅠㅠ

저런 난 너 무시함 ㅋ 하는 말투로 모아오랍니다.

모아왔습니다.

그땐 이런 말을 했습니다. ( 저희 학교 1km내에 대학이 하나 있습니다. )

XX대학홍보 어쩌구 저쩌구 할사람? 이랍니다. (중간에 어쩌고 저쩌고 라고 표현을 한건 그 당시에도 횡설수설 하며 설멸을 해서 무슨 말인지 이해가 힘들었습니다.)

그래서 전 그냥 애들 모아오고 교실로 돌아갔습니다.

어느날 볼일이 생겨 교무실을 찾아갔더니 대뜸 책 두권을 내주더니

" 너하고 xx이 읽어 "
    랍니다.

??? 왜요 ??

" 너하고 xx는 공부 안하잖아 "

??ㅋ 뭐지 ㅋ?
    전 다시 정확한 이유를 물었습니다.
    왜 이 책을 읽어야하는지

들어보니 저번에 모아온 다섯명외에 저까지 포함해서 ( 제 의견은 쉬프트 + 딜리트 당한거같습니다. )
    참여하기로 했다며 대뜸 말을하십니다.

그 때 당시 교실로 돌아왔던 친구들도 아무 말 없었고
    지금껏 아무말 없었다가 또 필요하니까 부려먹겠단 심산입니다.

제가 부려먹겠다고 표현한 이유는 좀 후에 말씀 드리겠습니다.

친구에게 책을주며 설명을 해주니까

친구역시 그때 하지 않겠다고 빠졌는데 의견을 묵살당하니 화가 났나봅니다.

저역시 읽어야 할 이유를 모르기에 읽이 않고 고이고이 사물함에 모셔두었습니다.
    후에 수업시간에도 이 책을 읽을만한 이유를 말씀해주시면 읽겠다.
    라고 했는데 그딴거 없어 ㅋ 너 교무실로와 ㅋ 
    ??뭡니까

어이가없을뿐더러 뭔상황인가 싶어 안갔습니다.

부려먹겠다고 표현한 이유는

지금 담임은 2학년때도 절 담당했던 선생입니다.
    전 항상 어른에겐 예의바르게 행동하고 공손하게 행동하라.
    라고 집에서 배우며 자라왔기에 시키는일은 다 했습니다.
    그땐 왜? 라는 생각은 않고 그저 했습니다. 
    가관입니다.
    이 책 타이핑좀 해줘
    라는 말애 찾아갔습니다.
    쳤습니다.
    또 쳤습니다.
    치고 또 쳤습니다.
    끝났답니다.
    ?이게 왠일 ㅋ
    제가 타이핑한 부분이 그리 많지는 않았지만 꽤 분량이 ㅤㄷㅚㅆ습니다
    책이 출판되었네요ㅋ??? 뭔일인가 싶어 봤더니 선생이름이 포함된 책이더랍니다.
    오쑤ㅖㅆㅋ 난 아무소식 못들었는데
    그냥 입 싹닦았습니다. 어이가 ㅋ 없 ㅋ 없ㅋ 습니다

그 외에도 뭐해라 뭐해라 합니다. 다 합니다. ㅋ 

본론으로 돌아와서 저 일이 있은 후에
    오늘.
    바로 오늘입니다.
    자기 수업시간 끝나더니 몇명을 지목합니다.
    그때 그 멤버입니다
    종이를 대뜸 나눠주더니 읽으랍니다
    ??뭔가싶어 봤더니 토론관련 내용 같습니다.
    무슨 설정상 이걸 해야한다고 또 우물우물 넘어갔습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅤㅃㅏㄲㅤㅊㅕㅇ
    이건 뭐징 하고 읽었습니다.
    가장 첫눈에 들어온건
    ' 대상 : 고등학교 2학년 학생 '
    WTF?
    읽었습니다.
    대충 내용은
    ' 주위 환경 많이 나빠졌다. 어떤 것이 있을까. 왜 그럴까. 장소를 찾아 찾아가보자. PPT를 만들자. 발표하자. '
    ?뭔일인가 싶어 또 찾아갔습니다.
    또 우물우물합니다. 설정어쩌고 그냥 하랍니다 
    이쯤되니까 저도 어처구니가 없어서 그냥 나왔습니다.
    일단 시험끝나고 다시 얘기하자고 타협하고 말입니다.

그리고 여러분들도 알다시피 이맘때쯤되면 수시도 다 썼고 발표도 슬슬 날 기간이고 해서 
    8,9교시 보충을 들어가도 어수선하고 오히려 정시를 보는 학생들에게 피해만 주는 상황이라
    이를 지켜보시던 학년담당선생님께서 이리 말씀하셨답니다.
    이렇게 어수선할꺼 차라리 보충을 받을 사람은 신청을 받아서 따로 하도록 하자.( 보충수업을 듣지 않으면 자습을 합니다. 자습시간을 이야기 하고 있습니다. )
    왜 ㅋ 어째서 ㅋ 어찌합니까 ㅋ 저희반은 왜 그런 이야기를 듣도보도 못했죠
    다른반을 통해 들었을 뿐입니다.
    저희가 뭔일이냐고 묻자.
    닥쳐 랍니다
    ? ㅋ 닥치라우 종간나ㅤㅆㅒㅋ키
    굴하지않고 우리는 어찌하여 그러지 않느냐
    라고 하자
    닥쳐 합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해합니다. 넘어갑시다.

제 동생은 얼마전 흉터제거 수술을 하면서 동시에 입술쪽 근육을 만질 일이 생겨 같이 수술을 하고
    약 6개월~1년간은 보통사람처럼 식사하는건 힘들다고 합니다.
    물론 주변에 누군가 도와줘야 하기도 하고 행여나 넘어져서 얼굴을 다치기라도 한다면 큰일입니다.
    수술 후 약 2주쯤지났으니 지금은 좀 괜찮아졌지만
    처음엔 고개를 숙이지도 못했습니다.

이런사정으로 담임을 찾아가서 이차저차해서 보충을 당분간 못하겠다.
    라고 하자 
    보충 끝나고 가면 뭐가달라지는데? 랍니다.
    저녁을 그때가서 챙겨먹이기엔 너무 늦는다. 일반인처럼 밥을 편하게 먹지 못한다.
    라고 하자 저녁 좀 늦게먹으면 어떻냐 ㅋ 애도아니고 ㅋ 랍니다.
    약을 챙겨 먹는 상황에서 끼니를 맞뭐 먹는건 중요한 일임에도 ㅋ 썅ㅋ년ㅋ
    솔직히 전 동생을 애지중지하지도 않았고 많이 챙겨주지도 못한 못난오빠입니다.
    하지만 남들 동생에게 오빠있다는 소리 하기가 부끄럽다는 소리 듣지 않도록
    최선을 다했습니다.
    이번 수술로 인해 밥을 못먹는것도 정말 안쓰러워서 저도 같이 저녁만이라도 가볍게 먹고있는데.
    저런말이 나오니 ㅤㅃㅏㄲㅋ쳤ㅋ습니다.. 아주 많이요
    실랑이를 하다가 
    그럼 가끔 오후에 어머니나 아버지가 계실때가 있으니까 없는날만 가겠다
    하고 타협을 했습니다.
    오늘은 두분 다 오후에 못들어오시는 날이었습니다.
    전 못들어오시는 날은 대충 언제언제다 라고 말하고 이땐 가겠다.
    라고 할때도 알겠다고 했습니다.
    오늘. 왔습니다.
    동생저녁 챙겨주고 밥먹는데 전화가옵니다.
    왜갔냐? 언제가라그랬냐? 안가도된다그러지 않았냐? 
    ???WTF 이건 또 무슨이야기 내가 얘기할땐 나메크성에 가셔서 피콜로랑 ㅤㅆㅖㅤㅤㅆㅖㅤㅤㅆㅖㅤ하셨나요
    이런이런날은 간다그러지 않았느냐 라고 말하자
    내일보자 라고 뚝끊습니다 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 한두살먹은 애도 아니고 19살이나 처먹고 여기와서 징징거리냐 하시는분들도 계실껍니다.

물론 저에게만 저랬다면 혼자 징징거리겠지만 반 전체애들을 대상을 호구로봅니다.
    정시보는 아이들을 챙겨주긴개뿔ㅋ 자리배정조까ㅋ 그냥 앉아
    ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들노동력..이라긴 뭐하지만 아무튼 탈취하고 아따성님심하시네

어떻게 보이십니다.

툭하면 나도 딸있는데 니새끼들 때문에 집에못간다.
    라며 딸년들멕이며 징징거립니다
    아오 ㅋ 개ㅤㅃㅏㄲ친다 ㅋ

어떻게 보이십니다.

흥분한 마음에 두서도없고 내용도 엉망이고 뭔얘기인지 횡성수설하게 썼는데
    다 읽어주신것 만으로도 감사드립니다.

아오 좀 시원하네요

올해도 얼마 안남았고 날도 슬슬 추워지니 감기조심하세요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/09/29 23:12:41  125.128.***.57  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈