모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나라시카님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-10-21
    방문 : 108회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1701028
    등록시간 : 2017/04/21 19:12:13
    http://todayhumor.com/?gomin_1701028 모바일
    말없는 직장상사가 고민ㅠ불금에 혼자 야근하면서 빡쳐서 쓰는글
    옵션
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    안녕하세요 저는 직장생활 5년차인 여자 입니다

최근 같이 일하게 된 상사가 말이 너무 없어서 고민입니다.
    혹시 제 상사와 성격이 비슷하신 분이나 그런분을 경험하신 분들의 조언을 듣고자 글씁니다..
    (사실 속이 답답해서 죽어버릴거같아요!!!!!!!!으악!!!!!!나이도 5살밖에 차이가 안나는데 대체 왜왜왜왜!!!!!!)

결과물은 1시간 뒤에 나오니깐ㅋㅋㅋㅋ어짜피 난 불금에 야근이니깐!!!!!!!!
    빡쳐서 길게 씁니다 읽기싫으신분들은 굵은 글씨만 보세요ㅋㅋ

* 전 성격이 급한 편이고 무슨 일이든 딱 정해놓고 하는 편입니다
    0 아니면 1 이라는 생각을 많이 하는 듯 합니다- ㅠ 중간따윈 없어!!!!!이과짱!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

** 그분은 일적인 이야기든 사적인 이야기든 말이 적어요 저한테뿐만 아니라 다른사람들에게도요
      누가, 무엇을 묻던지 거의 단답이거나 한문장정도로 답해요
      그런데 회사나 사람에 대해 불만이 있는게 아니라 그사람 성격인듯합니다.
      다른 분에게 지금 생활이 너무 만족스럽다고 하셨대요.

1. 제가 할 일을 안알려줌
    팀장님이 아침회의때 "상사랑 글쓴이랑 이거이거 같이 해" 라고 한 뒤 저에게 지시를 안해요- -
    다른 맡은신 일을 하느라 바쁘신가?? 내가 성격이 급하니깐 너무 서두르는건가?? 해서 일단은 기다립니다
    저도 다른일 미리 하던가 '저에게 일시켜주세요' 라는 의미로 대놓고 놀아봐도
    짧게는 1시간 길게는 오전내내 기다려봐도 말이 없습니다.........
    그래서 기다리다가 지쳐서 가서 물어보면
    아주 애매한 대답이 돌아옵니다(더 기다리라는건가?? 아님 알아서 하라는건가????)
    그게 아니면 처음부터 제가 바로 해도 됬을일을 그제서야 말해줍니다

2. 다른 사람들과 이야기할땐 저에게 잘 대해줍니다- -
    저를 싫어하는 줄 알았어요 내가 이전에 뭘 잘못했나 라는 생각을 하고 있었는데
    제가 다른 사람들이랑 장난치거나 농담하고 있으면 껴들어서 저에게 같이 농담을 건네십니다
    본인이 먼저 나서서 대화에 낄정도면 절 싫어하는건 아니지 않나요????
    그런데 둘이 있을땐 아무 이야기도 안하세요 저도 굳이 둘이서 일 외의 이야기는 하지않습니다.

3. 유부남이고 술을 안좋아하십니다
    술쟁이인 저로서는 소주 뙇 까고 "뭐가 문제이십니까 제가 어떻게 해야하나요?" 라고 돌직구로 묻고싶지만
    전 술쟁이 여자고 그분은 술을 싫어하는 유부남이십니다
    눈치보느라 시도도 못해보긴 했지만 물어봐도 매우 당황하며 "싫어" 라고 할겁니다

4. 오늘!!!!!!하루종일 눈치만 보고 근처를 맴돌아도 일을 안시키길래
    아 나머진 다음주에 하려나 보다 했는데 일시키고 자기는 집에감
    나도 불금인데 나도 집가서 자고싶은데 나도 이번주에 야근했는데
    아니 시키려면 진작 시키지 왜 퇴근하려고 하니깐 이거해야된다고 하냐고
    대체 뭐가 문제야 으아앙ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
    매일 눈치보는것도, 매일 스무고개 하는것도, 매일 질문기회는 1회인데 어떻게 한문장에 내 궁금증을 다 몰아넣는가 고민하는 것도,
    이제 속터져 죽어버릴거 같아!!!!!! 입이 있고 한국어를 배웠으면 아니 인간이면 손짓발짓을 해서라고 의사소통을 하는게 인간의 도리 아닌가
    왜 말을 안하니.........일이 많아서 야근하는 것도 아니고 4시까지 눈치보다가 저녁먹고 일하고 10시에 11시에 퇴근하는건 대체 왜 때문이냐고

이렇게 길게 적고나니 그나마 후련해지네요....

읽어주신분들 감사합니다

다들 부디 제 몫까지 불금보내세욧> <*
    출처 답답한 내마음

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/21 20:33:37  125.178.***.224  하얀토파즈  490190
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈