모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    토목인님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-15
    방문 : 88회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1557994
    등록시간 : 2015/12/03 13:12:31
    http://todayhumor.com/?gomin_1557994 모바일
    수능보신분들께
    선생님이 어렸을때부터 꿈이었습니다
    수학은 항상 1등해서 친구들이 물어보면 다 알려줬어요 저도 너무 재밌고 보람차서 선생님의 꿈을 키웠어요
    평생해도 보람차고 행복할 거 같았어요
    재수를하고
    2141을 받아들고 서울교대와 단국대 수교, 보험인 홍대공대를 쓰고 홍대공대붙어서 그냥 갔어요
    점수맞춰서 안전하게 쓴 과라 정확히 뭐하는지도 몰랐어요 대학도 마음에 안들었어요
    반수를 했는데 실패했어요
    그렇게 방황하고 군대다녀와서 현실에 수긍하고
    학교를 다니며 학원선생을 했어요 재밌고 행복했는데..
    결국 학원은 돈을 목적으로 하는 곳이지
    교육을 목적으로 하는 곳이 아니었어요
    원장하고 대판싸우고 때려쳤습니다
    다시 목표를 잃어 그냥 전공을 열심히 팠어요
    전공에 흥미를 느끼고 대기업을 가서 
    남들처럼 평범하게 돈벌고 결혼하고 싶었어요
    그때 전 대통령님이 4대강 사업을 시작했어요
    대학교3학년생의 지식으로 생각해도 정말 쓰레기같은 사업이었어요
    유구한 세월을 거쳐 안정화된  이 예민한 생태계를 운하로 통제한다...하하하
    이해가안됬어요 정말 말이 안되요
    교수님께 4대강사업에 물으러갔다가
    니들이 그런거 신경쓸때가 아니다하며 쫓겨났어요
    취직한 동기들중 회의감 느끼는 사람도 있었어요

뭔가 붕떴어요...
    이쪽길로가면 내가 정말행복할 수 있을까?..
    평생 행복하게 할 수있는길이 뭘까 하다가

제가 20살때부터 주말마다 집이 비어서
    친구들이 자주 집에와서 술먹었어요
    그때마다 요리해줬는데 항상 잘먹어주고
    맛있다캐주니까 너무 좋았거든요
    그리고 재능있다고 친구들이 그랬구요

홍대 자퇴했습니다
    부모님께 엄청 혼도 나고 친구들도
    동네친구들과 대학 친구 1명빼고는
    미쳤다고 했습니다

전문학교를 갔습니다
    요리를 배우고 취직도 했습니다
    손님이 맛있게 먹을 때가 가장 기쁘고
    손님이 저에게 맛있게 먹었어요 또올께요 할때
    가장 힘이 납니다
    나만의 요리를 창조할 때
    그 요리를 그림으로 옮길 때
    기기에 맞는 접시를 알아볼 때
    각종 장이나 식초나 효소 만들 때
    등등 전 너무 좋아요 그냥 좋아요

현재는 대학원도 알아보고 있습니다
    내후년에 갈 계획을 잡고 있는데
    그렇게 되면 부모님이 원하던 학벌쪽도 해결되고
    또 석사를 따게 되면 쉬는날마다 대학교에 강의도 나걸 수 있거든요 어릴 때의 꿈이 이뤄질 수도 있는거죠

지금은 돈에 구애 안받고  제가 정말하고싶은일하니
    친구들이 부러워해요 

수능생여러분들께  뭘 전달하고자 하는지
    저도 잘 모르겠는데 그냥 말하면
    느껴지실께 있을꺼 같아요
    도움되셨으면좋겠어요  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/03 13:13:38  1.225.***.114  초아AOA  573830
    [2] 2015/12/03 14:28:11  218.236.***.152  까만속마음  608806
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈