모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나선비경님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-09
    방문 : 1268회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1259163
    등록시간 : 2014/11/13 22:53:56
    http://todayhumor.com/?gomin_1259163 모바일
    수능 망해도 상관없어요 재수만 하지 마세요.. 진심.
    10년전이네요.
    제가 고3때는 나름 주변이나 선생님들이 10위권 대학에는 갈수있다 라고 항상 이야기했고 모의평가나 그럴때도 성적도 얼추 그정도 나왔고..

그래서 저도 그럴줄 알았는데 수능에서 긴장하느라 듣기를 제대로 못듣고.. 영어부분 항상 2등급은 나왔는데
     삐끗하느라 4등급이 떠버렸습니다...(다른건 1~2 이렇게 떴습니다)

그래서 집이 서울 강남권인데 집에서 제일 가까운데로 갔습니다 4년제..(인서울만 딱 할성적이더군요 저리 뜨니.. ex 한성대 상명대 가천대 등등)

재수하라는 부모님의견도 있었어요 원래 실력이 있으니 1년더하면 실수만 안하면 좋은데 가지않겠나? 하는 의견요.

안했습니다. 왜냐고요? 1년이면 뭘해도 할수있는 시간인데 고작 대학이름바꾸는데 쓰고싶지 않았어요.

이 선택은 올바른 선택이였는데

주변에서 재수해서 성공한 케이스는 10명에 한명꼴이였고 경희대 붙고 재수한사람이 재수해서 저랑 같은과 들어온 사람도 있고..ㅋㅋ 인생 참..

재수해서 성공하기도 힘든데다가 그 1년이 저에겐 어떤식으로 쓰였냐면..

대학교 졸업빠르게 하고 회사좀 다니다 안맞아서 그만두고 공무원 공부 1년 하니까 붙더라고요. 그래서 지금은 공무원입니다.

물론 누구나 1년 한다고 공무원 되는건 아니죠. 다만 대학교 이름바꾸는데 1년 쓰느니 자기가 하고싶은 무언가에 1년을 쓰는게 훨씬 효율적일거같아요.

그리고 가장큰 문제는 재수한다고 성적이 원래보다 올라갈확률이 20%도 안된다는거죠.. 현실은 그렇습니다.

1년 더 한다고 달라질거같죠? 수능끝났다고 한달 두달 놀다보면 이미 두달논거 복구하는데만해도 두달 이상걸릴겁니다.. 그럼 벌써 3월이네요..
    반년 빠싹 공부하면 원래 내가 받았던 수능성적보다 더 잘나올수 있을까요? 그게 쉽게 될거면 고2때 모의평가 성적보다 고3때 수능 성적이 압도적으로 좋았어야죠.
    보통 근데 고2때나 고3때나 비슷하잖아요? 안오른다는겁니다..왠만해선.. 한반에 한명이나 그런사람있나요? ㅎㅎ

그리고 멘탈 붕괴 안하고 계속 공부만 할수있으면 모를까.. 어차피 멘탈은 침식되게 되어있어요..

공무원 1년에 만명 넘게 뽑습니다. 만명안에 드는게 어려울지 좋은대학가는게 어려울지.. 좋은대학은 과정일뿐이고

좋은대학나와서 또 공무원공부 하는사람이 스카이 빼면 부지기수.. 스카이 나와서도 저랑 입직동기도 많습니다.

그럴거면 대학 왜가는지 조차 솔직히 의문이 들때도 많습니다. 안갔으면 4년 5년 나 하고싶은거 하면서 등록금도 안날렸을건데..
    (물론 공무원 된다는 가정하에)

그리고 공무원 말고도 각종 시험들 많이 있습니다 세무사 회계사 감평사 법무사 노무사 변리사 관세사  기타 등등 다 따면 공무원보다 낫으면 낫았지
    못할건 없는 친구들이죠.

보통 이런시험들 재능있는 사람들 1년2년내에 다 붙어요.. 될사람들은..

그렇게 쓰는 1년이 훨씬 값지지 않을까요?

재수하지 마세요.. 대학교 이름은 사회나와서 대단할거 같죠? 별거 없어요..스카이 정도 아니면.. 안쳐줍니다 진짜로.

그정도 갈수있는 확신이 있는 사람이면 재수 추천합니다. 근데 수능에서 1%안에 드는게 쉽진않아요..아무리 난다긴다 해도.. 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/11/13 22:54:54  223.62.***.145  데카던스  298405
    [2] 2014/11/13 22:59:19  175.195.***.31  Ryuna  547326
    [3] 2014/11/13 23:00:59  125.180.***.177  꾸잉꾸  332929
    [4] 2014/11/13 23:02:41  59.11.***.174  태용  537845
    [5] 2014/11/13 23:09:47  203.226.***.87  분홍콜라  492482
    [6] 2015/02/10 16:37:17  39.117.***.159  허릴피라우  236928
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    수능 망해도 상관없어요 재수만 하지 마세요.. 진심. [11] 나선비경 14/11/13 22:53 181 6/5
    서지수는 100%피해자네요..오히려 트위터가 범죄현재진행.. [7] 나선비경 14/11/11 13:02 806 15/6
    전 구단가치 6억이지만 보정 모르겠어요.. [3] 나선비경 14/11/07 23:06 95 3/6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈