모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    튤립이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-01
    방문 : 1590회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1219015
    등록시간 : 2014/10/03 09:09:26
    http://todayhumor.com/?gomin_1219015 모바일
    스압..그냥 제 얘기에요. 결혼 앞두고..
    어릴 때부터 아빠한테 상처가 많았어요.

감정선이 연결되지 않는 사람

전형적인 대기업 사장이랄까요

드라마에서 보면 가족 중요한 지 모르고

주변사람,  체면, 권위, 돈 이런 게 중요한 사람이요

새누리당 조선일보 전형적인 우리나라 정치인처럼

소시오패스같은 사람이요.

엄마도 상처가 많았고 가족 모두 아빠를 사장님 모시듯이 살아왔어요.

그래서 제 결혼도 우여곡절이 많았죠. 아니, 아직도 진행형이에요.  

맘에 드는 사위 보겠다고 정말 딸 갖고 장사하는 느낌으로 선도 봤어요. 워낙 아빠를 싫어해서 반항했는데도 억지로 몇번 보게 만드셨죠.

아빠와 정 반대의 사람에게 반했고 서로 사랑했고 몇년 사귀면서 같이 살고 싶었어요. 그걸 아빠한테 말씀드려도 무시당했지만..반대도 아니고 무시요..ㅎㅎ 

그러다 반대하는 단계까지왔고 결국 상견례까지하고 잘 진행되는거 같았어요. 가족들도 첨엔 말렸어요. 아빠 못꺾는다고. 객관적으로보면 부잣집 딸의 철없는 순진한 사랑놀음으로 보일 수도 있어요.

남친은 정말 평범한..부모님 가족 단란하게 사는 집이었고 우리집에선 경악할 만큼 집은 커녕 결혼자금도 모아두신게 없었거든요. 남친 위 형제들 결혼시키느라.. 

남친은..돈 빼고 다 있는 남자에요. 제가 볼 땐 완벽해요. 

오년정도 만났어요. 제가 나와 살던 때  만나서 힘든 시기도 같이 보내고. 따뜻한 사람이에요. 적당히 손해볼 줄도 알고 배려할 줄도 아는. 

결혼 허락 맡으면 끝일 줄 알았늣데 그때부터 시작이더라구요.

오늘은 왜 이러냐면요.

사실 남친네 예산으로 우리가족이 원하는 결혼식은 불가능해요. 그래서 첨부터 저렴하게 하려고 했구요.

아빠는 무조건 반반씩 돈내서 해야한다고. 손해보는장사 하고싶지 않으시대요. 내 결혼식에 드는 비용이며  집이며 무조건 남자집에서 하는 만큼만. 십원도 더 못쓰신대요.
    그래요. 그건 당연히 이해할 수 있어요. 원하지 않는 평범한 집안과 사돈맺는거 대놓고 싫어하시는거. 상견례자리에서도 집도 못해온다고 말씀하신거

결혼도 장사인데 멍청하게 손해보는 장사한다고 그런 말들로 저한테 상처주시는거. 익숙하니까

본인이 원하는 호텔결혼식 못한다고 못마땅하신거 알아요. 그거는 미안해요. 아빠친구들이 예식장 어디냐고 물어봤을 때 비웃던거 저도 봤고 어쩜 유유상종인지 아빠 주변사람은 다 아빠같네요.

미안한 맘안고 가지만 내가 이젠 좀 행복하면 안되요?
    해달라는거 다 해줬는데 뭔소린지 이해못한다 하시죠.
    다 먹여주고 키워주고했는데 배부른 소리한다 하시죠.
    아빠. 돈으로 뭐든게 해결되진않아요. 아빠주위의 모든 사람들이 돈과 권력보고 굽실거려도 나는 그거 말고 다른게 필요해요. 필요함이 너무 절실해서 사실 돈과 권력따위는 수단일 뿐이지 가치를 둘 수없을정도로 하찮아보여요. 더럽고 역겹다고요. 그걸 추구하는 사람들이.

아니 다시 말할게요. 나는 내가 어떻게 해야 행복해지는지 알아요. 이제 삼십대. 와서야 내가 뭘 진짜 원하고 뭘해야 행복한지. 가족속에 내가 아닌 진짜 내모습 찾고 싶은데.

결혼식 호텔에서 못해요. 돈돈돈 돈문제가 아니라고. 지금 며칠 남았다고 식장 바꾸라구요?

우리 결혼날짜예식장 신혼집 다 알아서 하라면서요. 며칠 안남았어요.

하나 하나 다 태클 거시겠죠. 저 그렇게 못해요.
    호텔에서 할 형편안되요. 아빠손님들 보기 부끄러우면 처음부터 호텔서 해주시지 그랬어요. 그건 또 손해봐서 안되죠. 사돈형편 그런거 어떡해요. 결혼식 가족행산거 알고 아빠체면도 중요하죠. 근데 난 내가 젤 중요해요. 내결혼식이잖아. 

오피스텔얻는거 내가 그렇게 하자고했어. 그게 왜 거지야. 나는 작은방에서 알콩달콩 잘살건데. 둘이 돈 모아서 잘 살건데. 

나 그냥 아빠딸 하기 싫어. 아빠가 날 평생 부끄러워했듯이 나도 그래. 

결혼 못할거 같았어. 아빠가 원하는 사람은 내가 싫고 내가 원하는 사람은 아빠가 싫을테니까.

그래서 그냥 나와 살면서 동거가 최선이겠다 했지
    적당히 아빠카드 쓰고 생활비 받으면서 풍족하게

근데 아빠돈없이도 결혼해서 행복하게 사는 모습 보면 아빠도 좋아할거라고 착각했네. 모두 축복하는 결혼식 하고싶었던게 욕심일까.

며칠안남았는데 좀만 참을거야. 식장바꾸라든 집을 해오라든 쓸데없는 소린거 알죠. 식장에 아빠없어도 난 할거니까. 연끊어도 할수없어. 아빠돈 하나도 욕심안난다면 거짓말이겠지만. 없어도 돼. 그거갖고 조종할 수없어. 그냥 망나니딸 눈감고 딱 보내주면 끝이잖아. 

나 행복할거야. 아빠만 벗어나도 벌써 행복할것 같아.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/03 09:16:06  112.168.***.80  라지핀  152875
    [2] 2014/10/03 09:18:51  110.70.***.240  뀨룩뀨룩뀨돌  561238
    [3] 2014/10/03 09:24:15  211.227.***.25  까르보나라면발  561870
    [4] 2014/10/03 09:47:59  114.202.***.64  djenadmlaksu  561288
    [5] 2014/10/03 11:37:05  59.2.***.139  땡용  376903
    [6] 2014/10/03 14:02:21  223.62.***.22  흐아오아  208728
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈