모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    잠잠이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-04-09
    방문 : 1933회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_69766
    등록시간 : 2013/05/08 23:21:57
    http://todayhumor.com/?gametalk_69766 모바일
    잉여인간의 크로노 트리거 (33) 엔딩4 브금주의
    1편  2편 3편 4편 5편 6편 7편 8편 9편 10편 11편 12편 13편 14편 15편 16편 17편 18편 19편 20편 21편 22편 23편 24편 25편 26편 27편 28편 29편 30편 31편 32편 3번째 엔딩

이번 브금은 가르디아 성에 들어가면 들을 수 있는 노래의 오케스트라 버전입니다. 왜 이걸 썼냐 하면...... 이번 엔딩이 가르디아 왕가랑 관련이 있는 이야기거든요 ㅎㅎㅎ 엔딩의 제목은 가르디아를 계승하는 자들.

지난 번에는 드림프로젝트라는 엔딩으로 끝을 맺었는데 이번에는 어떤 엔딩이 있는지 보러가봅지요.

//

드림프로젝트는 마루가 사라지고 나서 크로노 혼자 깨러 가면 볼 수 있는 엔딩인데 이번 엔딩은 마루를 찾고 나서 깨러 가면 볼 수 있습니다.

위 스샷은 지난 번에 수도원에서 땡깡 부릴 때 모르고 못 찍은 스샷이에요. 인간으로 변장한 마족들이 있는 방에서 오른쪽으로 가면 마왕의 조각상을 볼 수 있습니다.

야쿠라를 물리치고 나면 그 뒤에 보물상자가 2개 있는데 그 중 왼쪽이 대신이 있는 상자입니다.

만약 대신을 안 꺼내고 가면 뒤늦게나마 쫓아오죠 ㅋㅋㅋ

뭐 거기까지 하고, 이제 엔딩을 보러 가야겠죠?

카에루는 중세에 있고 루카는 게이트가 생긴 원인을 찾기 위해 집으로 갔기 때문에 동료는 마루 하나 밖에 없습니다.

미덥지 못 해요.

크로노의 에너지는 별로 달지 않는데 마루는 심하게 많이 답니다. 답답허다.

전 마루를 파티에 잘 안 넣고 다닙니다. 공격형 마법이 거의 없는 전형적인 힐러거든요. 전 그런 것보다 보조 겸 딜러 캐릭터가 더 좋아요. 예를 들면 로보라던가 로보, 또는 로보가 좋죠.

그런 마루에게도 유일한 기술이 있는데 그게 바로 이 헤이스트 입니다. 써져 있는 설명대로 대기시간을 1/2로 바꿔주어 바로바로 공격할 수 있게 해주는 유용한 스킬이죠.

그래도 전 안써요.

이미 전에 보여드렸기 때문에 또 보여드릴 필욘 없지요.

위 스샷을 찍은 이유는 라보스 코어를 물리치고 나면 언제나 왼쪽의 비트의 실루엣이 나오는데 그 이유를 모르겠어요. 혹시 아시는 분?

라보스를 물리치고 돌아 온 두 사람.

아직 축제는 끝나지도 않았네요.

그런데 광장의 사람들에게 말을 걸어보면 하나 같이 마루를 보고 변장을 잘했다고 합니다?

뭔 마루를 외계인취급하는 아이도 있네요;;;;

얼씨구?

광장 밖으로 나가는 길목을 사람들도 똑같은 말을 하네요. 대체 무슨 일이지?

게다가 지금까지 소리를 들어보면 이 사람들, 말을 하고 난 뒤에 무슨 개구리가 우는 소리를 냅니다.

결국 참지 못 하고 화를 내는 마루.

뭐 라보스도 물리친 마당에 더 이상한 일이 벌어지기야 하겠습니까?

일단 성으로 돌아가도록 하죠.

성으로 들어 온 크로노와 마루, 루카.

마루는 들어오자마자 국왕에게 사람들이 이상한 말을 한다고 말하네요.

국왕도 똑같은 말을 하는군요;;; 거기다 이 인간도 개굴개굴 거리네;;

답답한 마루는 얼른 설명해달라고 말합니다.

갑자기 주변 사람들이 변한 이유가 대체 뭐지????

???????

그리곤 갑자기 붕 하고 점프하는 국왕. 나이에 비해 굉장히 날렵한 몸놀림이시네요 ㄷㄷ;;

그보다 400 년전의 결혼식 필름????

조금 전까지 봤던 400년 전의 자신의 선조를 보고 온 탓에 반가운 마음이 든 마루는 기분 좋다는 듯이 뛰는데.......

너 어째 너무 높이 뛴다, 야;;;

그리고 개굴?!

설마...... 아니 정말 설마 싶은데........

그리고 올라가기 시작하는 스탭롤.

아까 국왕이 말했던 결혼식 필름인 것 같은데요;;;;

아마 수도원의 의자같은 게 보입니다. 그럼 그 다음에 나오는 건 가르디아 국왕과 리네 왕비겠군요.

..... ?

......... ?????

뭔 시밬, 아 잠깐, 뭔데 이거, 아 잠깐만요 

아낰, 시밬ㅋㅋㅋㅋ 왕비님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오, 저 인간 결국 사고쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플레이 하는 내내 유독 카에루에게 뜨거운 시선을 보내시던 리네 왕비, 라보스를 물리치고 오니 결국 ......... 불륜이라고요?!

너무나 충격적인 전개에 마루는 있는 힘껏 이 역사적(?) 사실을 부정해보려 하지만,

그녀의 입에서 나오는 말은 그저 개굴이라고 말할 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 THE END 글씨가 올라오면서 4번째 엔딩인 가르디아를 계승하는 자가 끝이 납니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에는 5번째 엔딩으로 뵙지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 개구맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠잠이의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/05/08 23:31:42  116.36.***.43  spurs  252578
    [2] 2013/05/09 00:28:09  112.150.***.82  베이스클레프  71082
    [3] 2013/05/09 14:22:09  116.33.***.133  dedales  138356
    [4] 2013/05/10 00:04:20  119.200.***.57  북극곰돌이  120545
    [5] 2013/05/12 06:41:47  220.72.***.92  함씨  64524
    [6] 2013/05/19 22:03:53  59.3.***.75  기똥차  43338
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈