모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    약약약약약님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-08-18
    방문 : 372회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_66025
    등록시간 : 2013/04/10 23:16:28
    http://todayhumor.com/?gametalk_66025 모바일
    [스압] 지금까지 했던 이제는 추억이된 게임들...

1. 건바운드

크.. 저는 포트리스보다 이걸 더 많이 한것 같네요 ㅠㅠ 특히 애벌레 진짜 많이 했는데 흑흫ㄱ...

2. 환세취호전

와 진짜 밤새서 했던게임이예요... 밤에는 동굴 배경음이 무서워서 소리 다 줄이고 했었던 기억이 나네요... 추억의 비기맹호광파참!!

3. 택티컬 커맨더스

아시는분들 많이 있으실겁니다! 정말 이제는 추억이 되버린 게임... 특히 전략 시뮬레이션 게임을 좋아하는 저에겐 최고의 게임이었죠..

4. 에이지 오브 엠파이어 1,2

스샷 보시면 떠오르는 분들 계실듯!! 옛날에 컴퓨터 샀을때 기사아저씨가 깔아주셨던 그게임!! 최근에 aoe2 HD판이 나왔다고 하네요.

5. 녹스

이거 진짜... 어렸을때 하는 방법은 몰랐는데 진짜 진짜 재밌게 했던게임이네요.. 디아블로 다음으로 제 시간을 많이 뺐은 게임 중 하나..

6. 디아블로 1,2

스토리나 게임성이나.. 처음 디아블로2 할때는 소서리스로 파이어볼만 쏴도 우와 우와 그랬는데.. ㅋㅋ 나중엔 배틀넷에서 버스도 타고... ㅋㅋ 친구들하고 진짜 재밌게 한 기억이 있네요..

7. ㅋㅋㅋㅋ 버추어캅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 섬바리헯미! 하는 무고한 시민만을 죽였던 것인가...

8. GTA 2

웨이스티드~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트치고 화염방사기로 후루후후훌후!! 내 안에 잠재되었던 잔인함을 알게된 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 어썰트 온라인

어썰트기어가 아닌 어썰트 온라인!! 기억으론 초등학생때 했던걸로 알고있는데.... 로봇하고 괴물로 우주에서 싸우는 게임인데 진짜 와... 이게임 최근에 다시 찾아보니까 없더군요... 진짜 ㅈㄱ지진짜 다시하고싶은게임 ㅠㅠ...

10. 바람의나라

맨날 20만 찍고 접어야 했던게임 흑ㅎㄱ흫ㄱㄱ흑.. 넥슨은 다람쥐를 뿌려라!

11. 우뿌

이거 아시는분 계시려나? ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 애들끼리 진짜진짜 재밌게했던게임 ㅋㅋㅋ 방구차를 모티브로 만든 게임

12. 얍카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 엽기, 유머 붐 일어났을 때 나왔던 게임이던가요? 기술이름이 막 떵침이었던걸로 기억 ㅋㅋㅋ

13. 건즈

막 반텝이다 칼샷이다 나비텝이다... 엄청 많았는데 제가 손이 잭스라서 못했던 기억이 ㅋㅋㅋ.. 특히 나비텝 너무 하고싶어서 나비텝 가르쳐주실분~ 하고 방만들었는데 어떤분 들어오셔서 나비텝으로 죽이더니 '이게나비텝임ㅎㅎ' 하고 나간 기억이 나네요...

14. 루디팡

초딩 방학때 미친듯이 한게임.. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때부터 보스몹 레이드를 알기 시작한것 같네여

15. 바우트

이거 아시려나? 3D게임인데 첨엔 작은 로봇이 나중에 큼지막히 변신해서 으쌰으쌰 싸우는게임 ㅋㅋㅋ 진짜 재밌었져

16. 노바 1492, 노바 1492AR

저는 AR유저 였는데 진짜 처음 바주카 샀을때 쾌감은 아직도 잊을수가 없네여... 

17. 임파서블 크리쳐스

넥슨에서 잠깐 서비스 했던것 같은데.. 진짜 독특한 게임... 동물들 조합해서 막 짱짱쎈 동물들 만들어서 싸우는 전략 시뮬게임 진짜 재밌게했죠

18. 이터널 시티1

사람들 태극기 꽂고 다니는게 너무 부러웠던 게임.. 아 진짜 ㅋㅋㅋ 마피아 코트 입고 태극기 샀을때 쾌감 ㅠㅠ bb 나중엔 좀 질려가고 어썰트들이 힘들길래 접긴 했지만 정말 재밌던 게임. 특히 미래의 한국을 배경으로 했다는점이 진짜 참신한것 같아요.

19. 한쿠아

제가 한창 한쿠아 할때 옆에서 아부지가 오 낚시냐? 나도 해보자 하신다음에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 노트북에 다운받으신 게임 ㅋㅋ 이거 의외로 손맛있네? 하시던 아부지 말씀이 아직도 생생하네요 ㅋㅋㅋㅋ

20. 타임앤테일즈

이젠 다시 할 수 없는 추억의 게임 ㅠㅠㅠㅠ.. 거상과 군주의 합친거라고 해야되나? 시나리오형식의 rpg게임인데 막 여러 나라 역사 속으로 들어가서 퀘스트 깨는 게임. 나름 재밌었는데 나중에 막 전설용병 나오고 하니까 재미없어져서 접었던 기억이 나네요. 

21. 거상

무엇보다 배경음악이 너무 좋은 게임... 예전에 장수 만들기 한창 어려울때 이순신 데리고 다니던 친구가 얼마나 부럽던지... 흡

22. 로스트웨폰

진짜.. 최고로 충격이었고 최고로 재밌었던게임... 맵만들고 다른사람들 맵 구경하고 방장 웃기기도 하고.. 와 그러다가 갑자기 사라진 게임 ㅠㅠ 무슨 운영자가 도망갔던가? 잘 모르겠지만 나중에 지구별이라고 비슷한 게임 나왔길래 해봤는데 로웨만큼의 재미가 없어서 접었었죠.

23. 서바이벌 프로젝트

많이 해보진 않았는데 나름 재밌었던 게임으로 기억하네요 ㅎㅎ

24. 믹스마스터

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 작년에도 했는데 아직도 사람들이 많이 있더군여.. 재밌던 요소는 몬스터를 자기 용병처럼 데리고 다닐수 있던점!

25. 메이플 스토리

요즘 메이플 말고 옜날 메이플 기억하시려나.. 파퀘 한창 할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커닝시티에서 막 5 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 6 ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 더 있는데 기억이 안나네요 흑ㅎㅎ극... 오유분들 다른 추억의 게임 있으신가요? 덧글 부탁해요! 같이 추억에 잠겨봐요 ㅎ

오빛의 꼬릿말입니다
    사진 출처 : 네이버 이미지

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/10 23:17:00  125.143.***.118  pepcoke  354367
    [2] 2013/04/10 23:34:40  14.37.***.95  리콜왕  114721
    [3] 2013/04/10 23:41:43  211.192.***.212  커다란빅썬  195965
    [4] 2013/04/11 00:02:46  211.36.***.156  심바의하루  159629
    [5] 2013/04/11 00:21:50  222.121.***.103  푸른화염포  97746
    [6] 2013/04/11 01:30:24  123.254.***.170  재와니  166434
    [7] 2013/04/11 02:57:08  119.67.***.183  순대튀김  213031
    [8] 2013/04/11 06:45:40  123.98.***.43  쿠마처럼  385605
    [9] 2013/04/11 09:13:40  27.115.***.195  생선절임  356501
    [10] 2013/04/11 09:44:06  210.103.***.39  papercraft  302400
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈