모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    타이완남바완님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-02
    방문 : 395회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_341880
    등록시간 : 2017/06/01 07:38:38
    http://todayhumor.com/?gametalk_341880 모바일
    [배틀그라운드]지극히 개인적인 팁?들..
    안녕하세여~FPS류 게임들을 주로 해온 작성자입니다.
    예전엔 타 fps게임 ex))서든어택 클랜랭킹60위권 리베로,스페셜포스2 아마추어선수시절 공식 첫리그 예선 8연승 통과 후 몰수패..등..
    현재는 오버워치와 배틀그라운드를 즐겨합니다!(타이완 남바완!)

배틀그라운드 하기전 하이즈를 잠깐 했었는데 너무 캐쥬얼틱해서 흥미를 못느끼는와중에

ㅊㅊ!!갓겜이 탄생 되었네요!!ㅊㅊ

뻘글은 각설하고,주관적이고 뻘팁이라 초보분들?한해서 유익할수도있는 극세사미세팁입니다.ㅠ
    나는 샷발도 좋고 잘하는데~하시면 별로 도움이 안되실수도있어요 ㅠ 

1.본인의 플레이를 확실시하자.

말그대로입니다.본인의 플레이가 어떠한지가 제일 1순위인거같아요
    예를들면 오버워치-힐러or탱커or딜러or한조 같은 경우죠
    간디메타 , 유목민메타 , 몽골리안메타 , 전투메타 등
    본인 플레이가 어떤지 확인!! 

나는 게임을 길게 스무스하게 가고싶으시다면
    첫 낙하시 (대도시-포친키,로즈혹,밀베,밀타,지오고폴,학교,아파트 등등..) 을 피해서 
    쪼매난 소규모주택이 모인 쩜?들을 포인트로 낙하하고 주변을돌며 파밍파밍하신후
    진행하시면 됩니다.

나는 짧게 끝나더라도 손맛을 보고싶어!
    윗내용과 반대죠 첫낙하시 대도시에 낙하하시면 됩니다
    우선적으로 총을 주워야 가능하십니다ㅠㅠ(내가 처음에 들어간집은 무조건 총이없다)
    총을 주으시면 주변 담벼락 지형지물을 이용해서 파밍하는 적을 급습!!그리고 파밍!!
    진행하시면 됩니다.

2.파밍파밍파밍파밍파밍 레벨4가방이 되고싶다.

제 개인적인 주관으로는 파밍우선순위가

1.총기(라이플>스나>서브머신건>샷건>권총)

처음집에 들어갔을때 이중에 뭐라도 있다면 주으세요.
    나는 이총기 별로 안쓰는데 나중에 내가쓰는거 나오면 주워야지~
    방심하시다가 주변에서 훅들어오는 적에게 누워버립니다ㅠ
    그리고 권총을 대부분 안쓰시던데 권총쓰세요 두번쓰세요!!
    이동시 속도가 느리니 총기를 집어넣고 달립니다.
    그러다 갑자기 툭 튀어나온 적에게 허무맹랑하게 죽을때도 있어요
    우리의 꿘총이 있다면?!킬을 따내거나 어느정도 어시는 줄수있습니다.
    권총을 들고 달리는거랑 총집어넣고 달리는거랑 별 차이를 못느낍니다.
    권총소음기는 워낙에 많이 뜨니까 장착하시고 1~2탄창 정도만 여유총알 챙기시면되요

그리고 라이플류 총알 무리하게 200개씩 들고다시는분들도 계신데
    장전되있는 상태에서 여유발 100~120발만 있어도 충분합니다!
    스나류 총알도 마찬가지!!장전상태 제외후 여유발 3~40발이면 충분!
    과도한 욕심은 황금고블린으로 변해요

1.5 가방(처음엔 가방없이도 총기 한정은 들수있기때문에 1.5순위로 했습니다)

개인적으론 2레벨 가방이 가성비 갑입니다..2레벨가방+조끼면 거의 필수품은 다들어요
    3레벨 가방은 저는 잘 안쓰게 되더라구요 포복자세시 뽈록이가 되어서 들키더라구요..

2.헬멧>조끼

1레벨 헬멧 안쓰시는분들 종종 많이 만납니다.
    왜 안쓰시는지 물어보니까 별차이 못느낀다고 초록색헬멧은 당구공이라 잘맞는다며 ㅠㅠ
    1레벨 헬멧 유무가 엄청 커요. 1레벨 헬멧이 없을시 권총 들고나오는 적이 흔들리는 에임으로 쏘다가 헤드만 한발 박히면 픽 쓰러져요
    조끼도 1레벨이라 안주으시는분들은 간혹 계시던데 1렙이라도 꼭 입구다니세여!!방어도 방어지만 소지품용량을 올려줍니다

3.구급상자와 부스트 

처음엔 붕대 5~10개 정도는 들고다니시다가 구급상자와 부스트아이템류가 쌓이면
    붕대는 버리셔도됩니다 은근 무게차지를 해요.
    저는 구급상자 2~3개,진통제 2개,드링크 2~@개 자기장이 좁아질수록 도핑하면서 이동하니
    도핑시간이 짧은 드링크를 많이 애용합니다.

4.수류탄,연막탄,섬광탄

수류탄 연막탄은 꼭 한 두개 정도는 챙기세요
    수류탄 경우는 '아 수류탄만 있었으면!' 하는 상황이 판마다 벌어져서
    수류탄이 없어 총으로 싸우다 죽는경우도 허다하게 생기기 때문에 항상소지!
    연막탄 경우는 방어 혹은 어그로용
    적을 죽이고 상자 파밍하고는싶고 혹은 치료는 하고싶고 주변 멀리 적이있다 하실때!
    주변에 적이있고 자기장도 오고 이동은해야겠고 하실때!
    주변에 적이 많아서 불안한데 다른 적에게 어그로를 패스하실때!
    센스있게 투척해주시면 됩니다.

3.이동해야할 위치 

우선 자기장같은경우는 에어드랍똥싸는 비행기 위치를 보시면 대강은 아실수있어요
    원밖으로는 비행기가 똥을 안싸서 에어드랍이 떨어지는 위치가 대충 원안이겠구나 하시면됩니다

적들이 많다 은폐 엄폐!
    일단 주변에 집이있는지 확인 집이 비었다-집을계약하십시오.단,1층짜리 집은 비추천합니다.
    밖에서도 잘 보이고 위에서도 잘보이고 수류탄뿜뿜-!

주변에 건물이 아무것도 없어ㅠㅠ
    동그란 수풀>살좀오른 통통한나무>바위 순으로 숨으세요
    동그란 수풀은 자세히 보는게 아닌이상은 잘 보이지도 않아여 전투시에 한번씩 저도 깜짝깜짝 놀래요 ㅠㅠ
    본인 시야확보도 탁-트이기 때문에 좋아요 단점은 들키면 답이 없어요...

나무같은 경우는 들켜도 돌려깎기가 가능해서 2순위로 했어요
    돌려깎기하면서 시야확보도 되고 은근히? 위장도됩니다.
    바위같은 경우는 정면에있는적은 확실히 방어?가 되지만
    돌려깎기가 힘들고 또 캐릭터 색과 바위색이 또렷하게 구분되어서 눈에 잘보여서 3순위.

주변에 아무것도 없고 싸울용기가 없다 하시면 일단 엎드리세요
    엎드린곳이 보리밭이나 무성하게 풀이 자라났다면
    목숨연명은 어느정도 하실수있습니다.진짜 적이랑 같이 엎드려있으면 잘 안보여요.
    단점은 어느정도 고지대에서는 넘나리 잘보여서 힘도못써요.

나머지 개인적인 잡다한팁들

자기장이 좁혀오고 주변에 적은 총을쏘고 가기는가야겠고 하는와중에
    허리 수구리~하시고 달리시는분들 계신데
    허리피고 당당하게 냅다뛰세요 허리숙이면 속도도 느리도 더 맞기쉬워요
    차라리 당당하게 무빙치면서 뛰시는게 덜맞고 안죽을수도있어요

부스트류 아이템 단축키를 생활화합시다
    긴박한상황에 가방열어서 클릭할시에 화면도 가리고 시간도 걸려요
    옵션보시면 단축키가있어요 본인 편한 키에 맞추어 사용하세요~

에임관련해서는 저는 홀로그램을 자주써요
    레드도트는 밝은곳에서는 쩜이 잘 안보이더라구요
    어느정도 가깝다 싶으면 우크릭꾹 눌러서 그냥 견착사격합니다

스쿼드시 브리핑을 생활화?
    간혹 스쿼드하다보면 긴박하니 저기저기!!적적적!애너미!!하시는분들이 계세요
    주변 팀원분들은 그걸 들으면 두리번 두리번하십니다
    상단에 고정되어있는 나침반을 확인후에 브리핑해주시는게 좋습니다.ex) NE방향 2명 N방향쪽으로 가고있어요, N방향 나무뒤에 하나 !
    죽었을시 제 시체 앞에 사람있어요!!!보다는 A시체앞 사람있어요 라고 해주시면 됩니다.(목소리와 플레이어를 구분 할수있으면 제외)
    또한 스쿼드시 부족한템이 많아여 본인 가방이 없거나 팀원분들이 템이 없을거라 생각되시면
    저를 A라고 칭하고 ex) A쪽 2층집 1층에 OOO있어요 없는분 드세요 , 지금 AR없으신분 A쪽 집 화장실에 OOO있어요 마킹해둘게요~
    라고 브리핑하시고 마킹도 해주시면 팀원분들이 좋아해요
    단,과도한 브리핑은 팀원분들의 사운드 플레이에 방해가될수있으니 적절하게!!
    ex)A쪽에 구급상자,총기,OOO있어요,일일히 말하다가 팀원들주변에 적 발소리를 못듣고 팀원이 사망하는경우.

쓰다보니 다 뻔~한 팁들인거같네요
    긴글 읽으시면서 도움이 안되실거같기고하고 제가 시간을 빼앗은느낌 ㅠㅠ
    도움이 되셨다면 다행이고 아니셨다면 죄삼다~

마무리로 오유에도 디스코드가 있어요 (저도 얼마전에 알았...)

디스코드 채널내에 패치노트란에도 제가 매번 뻔~한? 소식들과 꿀팁류들을 전달해드려욤-

배틀그라운드 하시는 유저분들 모두 

WINNER, WINNER, CHICKEN DINNER !!

(소근소근.. 타이완 남바완)
    출처 뚝배기 깨지면서 느낀것들입니당.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/01 07:45:19  117.111.***.25  푸석푸석해  97108
    [2] 2017/06/01 08:54:59  218.156.***.75  맨들이  678714
    [3] 2017/06/01 10:22:46  110.45.***.253  돼지아재  644866
    [4] 2017/06/01 10:26:45  211.243.***.154  집이야  243116
    [5] 2017/06/01 11:08:13  125.178.***.141  양념계  471975
    [6] 2017/06/01 11:12:37  220.93.***.149  후식맨  173636
    [7] 2017/06/01 11:31:31  110.76.***.97  ◎◎◎◎◎◎  493709
    [8] 2017/06/01 13:12:24  121.100.***.103  메론E란다  93802
    [9] 2017/06/01 15:21:30  114.206.***.213  cobain  273427
    [10] 2017/06/01 17:46:05  76.168.***.196  ExampIe  45118
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈