모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쪽빛나비님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-16
    방문 : 3778회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_335324
    등록시간 : 2017/02/07 16:53:29
    http://todayhumor.com/?gametalk_335324 모바일
    디비전 생존 첫경험 아무 정보없이 했다가...ㅋㅋㅋ
    어제는 지하 첫 경험!

오늘은 생존 첫 경험을 해봤습니다!!

영상 보며 두근두근 시작했는데 첫번째 두번째는 생존은 커녕 보라 몹들한테 권총으로 개기다 찍 하고 사망....

세번째부터는 조심히 해야겠다 싶어서 열심히 재료줍줍하고 제작하고 
    음식이랑 의료기구까지 꽉꽉 채워서 나름 파밍이 잘됐다고 생각해서 다크존까지 가는데 성공했슴니다!!!

근데 막상 다크존 오니까 나름 파밍했다 생각한 건 오산이고 ㅠㅠ 
    몹이 너무 쎄고 아파서 다굴 당하며 도망가기 바빴네요....

그러다보니 재료를 못 주워서 조명탄? 제작은 커녕 헬기장 근처도 못 가고 죽는건가.... 하던 찰나

누가 헬기를 불렀다고 뜨는거예요!!

와 헬기를 부르다니 짱이다 하면서 지도를 켜보니까 위치가 나오더라고요 

헬기 도착하면 같이 타고 가자고 부탁해봐야지 하고 발바닥 땀나게 열라 뛰어가서 1분 정도 남기고 도착!!!

뛰어가는동안 엄청 심장 콩닥콩닥했어요 헬기 가버릴까봐 ㅠㅠ

막상 도착했더니 헬기 소리는 나는데 헬기가 안 보이고... 제자리에서 비행중? 이것만 떠있더라고요

오잉 어떻게 올라가지 ... 헬기 부르신 분은 어딨지 ... 해서 두리번 거리는데 뭔가 노랑이 체력바가 

두 개 숨어서 머리 빼꼼하고 있는게 보였어요

아 헬기 부르신 분은 저 몹들한테 죽었나보구나 ㅠㅠ 내가 잡고 헬기 타고 가야지 하고 투다다다닫

총질을 하는데 얘네 왜 이렇게 잘 구르나 싶게 딸피 되면 막 서로 힐도 해주고 나한테 수류도 둘이 번갈아

던져대고 몹인데 엄청 잘하더라고요 

탈출이 결코 쉬운게 아니구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 근 5분동안 2:1로 사투를 벌였는데 하다보니까 이게 

움직임이 몹이 아닌거 같더라고요 .... 순간 유저구나..... 하는걸 깨달았더니 도저히 이길 자신이 없어짐...

전 스킬 제작도 못해봐서 스킬도 하나 없는데 둘은 온갖 수류에 스킬을 난사해대서 .... 죽을만 하면
    서로 살려주더라고요 ㅠ.ㅠ 흑흑

결국 총알도 없고, 코너에 몰려서 사망... 헬기 밑에서 처참한 쥬금을 맞이함.... 

그렇게 죽고나니 뭔가 자신이 없어졌네요ㅠ_ㅠ

너무 무작정 정보없이 덤벼서 그런가 저런 사람들이랑 해서 어떻게 이겨 싶은것이...

거기다 황당한(?) 일도 겪었는데 노랑이 몹이랑 쪼랭이들 떠서 2층으로 도망가서 열심히 엄폐해가면서
    다 잡았는데 걔네가 떨군 거 먹으려고 슬슬 내려가려고 하던 찰나!!

누군가가 뽈뽈뽈 뛰어와서는 기다렸다는 듯이 제 템을 다 줍줍하고 가더라고요!!! 엉엉 

전 PvE라서 당연히 유저들은 각자의 템을 갖는 줄 알았는데 완전 눈 뜨고 코 베였어요

PvE가 이 정도라면 PvP는 얼마나 살벌할까 싶고ㅋㅋㅋ 
    당분간은 지하에서 열심히 실력과 템을 갖추는걸 목표로 해야겠어요
    쪽빛나비의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/07 19:00:53  220.93.***.149  후식맨  173636
    [2] 2017/02/07 23:37:01  211.201.***.176  Prokion  658482
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈