모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    그말은아파요님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-06
    방문 : 1444회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_329333
    등록시간 : 2016/11/27 22:58:48
    http://todayhumor.com/?gametalk_329333 모바일
    This War Of Mine 드디어 1회차를 끝냈습니다... (잡소리)
    모바일이랑 PC랑 엄청 고민하다가 모바일 샀었는데....

(모바일 웬만하면 사지마세요ㅜㅜ 배터리가 녹아요 녹아! 으아악!)
    저는 모바일 16500원일때 샀었는데 지금 6천원이라면서요?세상에....(충격)

모바일이랑 PC둘이 차이가 거의 없어서 나무위키에서 공략읽으면서 해도 되더군요.

애들 하나 죽거나 멘탈 부숴질때마다 감당이 안돼서 첨부터 하길 몇번....
    나무위키에서 도움얻고 하다가 겨우겨우 클리어했습니다.

아!!
    근데 시간을 너무 잡아먹어서(진짜 이게 뭐라고 순삭당하더라구요ㅜㅜ) 또 도전하기가 어렵네요.
    폰 배터리 수명 닳는게 느껴지기도 하고.... (진짜 진짜 모바일 사지마세요 ;ㅅ;)

카티아랑 요리사양반이랑 축구하던애로 시작했다가 도중에 물품수집이 특기이던 친구 영입해서 넷으로 전부 해피엔딩 봤어요!

전투씬은 글로만 읽으면 영 어려워서 유투브에서 많이 도움받았네요 ㅎㅎ

지금 블랙프라이데이라 PC버전 세일할거같기도한데... 살까말까 고민돼요 ㅎㅎ

헤헤 무튼 뿌듯합니다

생존하는장르 좋아하는데 또 뭐 없을까 찾아다녀야겠어요. ㅋㅋ!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/27 23:52:00  220.93.***.149  후식맨  173636
    [2] 2016/11/27 23:59:33  59.16.***.13  마늘닭브랜디  559723
    [3] 2016/11/28 08:56:26  119.199.***.105  라혜진퇴근해  418135
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    아무런 증거도 없는 사람인데 궁예로 차단이라뇨. [32] 그말은아파요 16/10/07 07:51 132 11/7
    도저히 모르겠어서 도움을 청합니다..컴퓨터가 느려졌어요...ㅜㅜ도와주세요 [3] 본인삭제금지 그말은아파요 16/10/02 12:52 76 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈