메이플은 출시 직후 직업이 4개밖에 없을 때 잠깐 즐겨봤습니다.

고등학생으로서 감당하기 힘든 레벨업 노가다와 전사 2차 전직 (비주류 였던걸로 기억.. 공격스킬이 없었던...)  후 현자타임으로 접고 쳐다도 안봤는데요

최근 피시방 점유율상승에 더불어 리부트 서버가 있더라 라는 소식을 듣고 관심이 급 생겼습니다.

평소에 디아블로3 시즌을 주로 즐겨 하면서 리부트 서버가 제게 잘 맞을것 같다는 생각을 하게 되었습니다.
게다가 요즘 할만한 성장형 RPG게임을 찾고있는중이기도 하구요..

그런데 시작하려고 이것저것 뒤져보니 게임이 너무 생소하네요.

4개였던 직업이 엄청 많아지고 지역, 레벨업코스, 파티플레이까지 완전 다른 게임이 된것 같습니다.

그래서 몇가지를 좀 여쭤보고싶은데요..

1. 캐쉬 여부
캐쉬질 플레이가 없어졌다고 들었습니다. 정확히 어떻게 바뀐건가요? 기존의 외형변화와 같은 캐쉬는 그대로 남아있는지, 아니면 캐쉬 시스템 자체가 통째로 사라졌는지 궁금합니다.

2. 솔로 플레이 접근성
저는 어떤 게임을 하던 파티 플레이나 길드내 친목을 선호하지 않는 스타일입니다. 혼자서 조용히 게임을 즐기는 것을 좋아하는데요, 혼자 플레이 할 경우 컨텐츠 이용에 심각한 제약이 걸리는지, 아니면 혼자서도 라이트하게 충분히 즐길 수 있는지 궁금합니다

3. 직업
가장 궁금한 부분이기도 한데요.. 직업이 뭐가 뭔지, 설명을 읽어봐도 잘 모르겠습니다.
근접 계열로 무난하게 하나 추천해주시면 감사하겠습니다. 아란이라고 하는게 제일 세다고 하는데 실제로는 어떤지 궁금하네요.