모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    요닭님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-05
    방문 : 1956회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_273516
    등록시간 : 2015/09/14 23:52:47
    http://todayhumor.com/?gametalk_273516 모바일
    스카이림] 플레이 중간 평가

작년 4월달에 설치 해서 

잘 키우다가 과한 모드질로 한번 말아 먹고

이차 플레이 하다가 역시나 과한 모드질로 말아 먹고 

그러고 하는둥 마는둥 하다가 딱 나한테 필요한 모드만 깔아서 하고 등등등  하다 보니

Cap 2015-09-14 07-11-33-665.jpg

이 정도 플레이 했네요 ㅡㅡ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 분들에 비해 많이 한건 아닐지도 모르지만 내심 뿌듯하네요.

중요한건 아직도 전체 퀘스트에서 절반도 못했다는거 ㅋㅋㅋㅋ 
    (도데체 언제 깨지...)

서브퀘스트 하나하나씩 다 깨고

동굴 하나 그냥 지나치지 못하고 꼭 다 들렀다 가고 어영부영 하다가 이리 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ

또 책은 왜이리 많은지... 책 못보던거 있음 꼭 정독 하고...

나란놈 치밀한 놈...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 갈길은 멀고 여러 차례 세이브 파일 날려먹어도 기어코 하는거 보니 

정말 좋은가 봅니다.

내 마음속 넘버원 게임 ㅠㅠㅠㅠ

1차 플레이 당시 초반 모습

작성자의 취향이 돋보이는 캐릭터 모습이다. 누님취향이라서...ㅋㅋㅋ

뭣도 모르고 오버스펙의 ENB를 깔았던 기억이 난다.

오오 이맛에 스카이림 하는구나! 역시 모드가 답이 었어! 

이러고 생각이 들던 것이 모든일의 화근...

동료 모드 범벅을 하고 당시에 요 4명을 끌고 다녔는대 

그땐 '오오 이쁘다! 오오 편하다! 오오!오오!!오오!!' 이게 다였던듯 ㅋㅋㅋㅋ

정작 게임 자체는 못 느끼고 이상한대 정신이 팔렸던 기억이 난다 ㅋㅋㅋ

또 나 포함 5명이니 어디 낑기면 벗어 나려고 아둥바둥....

누가 범위 마법 쓰면 지네들 끼리 치고 박고,,,,

뭐 그러다가 언젠가 게임 자체가 실행이 안되고 눈물을 머금으며 지웠던 기억이...ㅠㅠ

그러다 몇달뒤 다시 2차 플레이를 하게 되는대

역시나 작성자의 취향은 변함이 없었다..ㅋㅋ

다시 모드의 늪에 빠져들고..

(얼굴 만지는것만 몇시간을 할애 했었다. 이제 보니 더 이상해 진듯 ㅠㅠㅠ)

어..엉...엉덩이...!!

드로거 발광안 버그 걸렸을때 모습 ㅋㅋㅋㅋ

강제 간지 ㅋㅋ

Cap 2015-09-14 07-30-20-026.jpg

2차 플레이 세이브 파일이 날아 가기 직전의 스샤 ㅠㅠㅠㅠ

1차때의 교훈을 싸그리 잊고 모드질 하다 게임이 실행이 안되는 사태가 발생...

10번 실행하면 1번은 되는(미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그런 환경 이었었고

모드 정렬 세이브파일 정리 쓰지 않는 모드 삭제등등 별짓을 다했었어도

이미 모드 범벅이 된 세이브 파일은 회생 할수 없었다고 한다,,,,

3차! 즉 지금 플레이 하는 모습입니다 ㅋㅋㅋㅋ

확연히 들어 나는 퀄리티 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ENB고 뭐고 다 지워 버리고 정말 내가 필요로 하는것 만 설치하고(아머 리텍은 필수니까...취존해주시죠 ㅋㅋㅋ)

ENB 없이도 장관을 느낄수 있구나 ㅠㅠ 하는 깨달음도 얻고

개인적으로 너무 좋아하는 블레이드 갑옷

정말 의도 했던건 아니었는대 

요래조래 만지다 보니

내눈에만 그리 보이는건지 모르겠지만

EXID 하니 처럼 만들어 졌다...

아님 말고.ㅋㅋㅋㅋ  정말 맘에 든다

지금은 더도 말고 딱 둘만 대리고 다닙니다.

제가 활쏘고 

리디아는 몸빵하고

마르욘은 마법딜 하고 ㅎㅎ

사람의 욕심이라는게 얼마나 무서운지..

다시 모드질 하고 싶은 충동에 빠질 때가 있습니다. ㅠ

ENB 깔고 싶다....

더 이쁜 누님 말들고 싶다.....

남들은 하는대 왜 나는....

이러는대 매번 번뇌를 거치며 플레이 하고 있습니다, ㅋㅋㅋㅋ

퀘스트 다 깨고 책들 다 읽고 더 이상 미련 없을때

그때 한없이 모드질 해야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 중간 보고 였습니다 

다시 플레이하러 갑니다 ㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/15 10:14:18  1.234.***.59  MidNighT  178491
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈